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    Lebensmittel Zeitung 26 vom 30.06.2023 Seite 73

    Journal Top-Marke Food

    Food

    „Wir alle mussten improvisieren“

    Thomas Große, Einkaufsleiter Food beim süddeutschen Filialisten Kaes, über knauserige Kunden, enorme Preisabschläge und Werte, die auch in der Krise Bestand haben.

    [5802 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 26 vom 01.07.2022 Seite 81

    Journal Top-Marke Food

    „Wir listen auch nach Bauchgefühl“

    Der Kaufmann Reimer Jens betreibt neun Edeka-Märkte im hohen Norden zwischen Fehmarn und dem Darß. 2021 konnten sie im Trockensortiment vor allem durch Auswahl und volle Regale glänzen.

    Herr Jens, Sie haben mit dem Trockensortiment 2021 ein Umsatzplus von 9,5 Prozent erzielt. Das klingt, als hätten Sie alles richtig gemacht. Jedenfalls haben wir auf die Wünsche unserer Kunden reagiert. In der Pandemie überwog das „One-Stop-Shopp

    [4715 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 26 vom 02.07.2021 Seite 81

    Journal Top-Marke Food

    Food

    „Hinter der Marke muss Innovation stecken“

    Das Trockensortiment lebt vom Einfallsreichtum, findet Kaufmann Benedikt Sütterlin. Die Kategorie hat in seinen beiden Aachener Hit-Märkten in Zeiten von Homeoffice an Bedeutung gewonnen.

    [5191 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 26 vom 28.06.2019 Seite 41

    Journal Top-Marke Food

    Food

    „Eine gute Promotion pusht die Kategorie“

    In diese Top-Marken-Warengruppe haben wir das Trockensortiment gepackt: Beilagen, Suppen, Konserven, Fertiggerichte, Saucen und Würzmittel – und auch Brot- und Backwaren. Unter den 25 Siegern sind, von wenigen Ausnahmen abgesehen, eher kleinere Marken versammelt. Andererseits gibt es hier einen der größten Marktanteilsgewinner 2019: Hipp ist eine von drei unter den 100Top-Marken, die die 3 Prozent-Hürde geknackt haben. Den mit Abstand höchsten Zuwachs bei der Käuferreichweite erreichen mit einem Plus von etwa 840000 Neukunden Havesta und Hela. Ein Großteil des Wachstums in dieser Kategorie wurde laut GfK allerdings über Listungen und Aktionen im Discount erarbeitet.

    [5439 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 26 vom 29.06.2018 Seite 53

    Journal Top-Marke Food

    Food

    „Start-ups sind ein wichtiger Faktor“

    In dieser Top-Marken-Warengruppe steckt viel drin: Brot- und Backwaren, Cerealien, Beilagen, Suppen, Konserven, Fertiggerichte, Saucen und Würzmittel – alles ungekühlt. Viele der Teilmärkte wie Cerealien, Gemüsekonserven oder Salz haben es derzeit schwer: Sie sind rückläufig. Unseren Top-Marken gelingt trotzdem Wachstum. Dabei sind es oft eher kleine Spezialisten, wie Bautz‘ner, Grocholl oder Little Lunch, die mit Authentizität punkten.

    [5387 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 26 vom 30.06.2017 Seite 31

    Journal Top-Marke Food

    Food

    „Das Trockensortiment wird unterschätzt“

    In dieser Top-Marken-Warengruppe steckt viel: Konserven, Beilagen, Saucen und Würzmittel, Cerealien, Brot- und Backwaren – alles ungekühlt. So unterschiedlich die Entwicklung in diesen Produktgruppen sein mag: Es gewinnen die Hersteller, die aktuelle Trends wie Gesundheit, Convenience, Nachhaltigkeit zusammenführen, daraus durch ihre Nähe zum Verbraucher neue Problemlösungen entwickeln – und diese glaubwürdig kommunizieren.

    [5104 Zeichen] € 5,75