Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 7 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    food service 4 vom 22.04.2024 Seite 18,19,20

    New Work

    „4-Tage-Woche ist kein reines Gen-Z-Thema“

    Studie: 45 Unternehmen in Deutschland testen die verkürzte Arbeitswoche. Prof. Dr. Julia Backmann begleitet das Pilotmodell und erwartet belastbare Daten.

    [9768 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 23 vom 07.06.2019 Seite 38

    Management & Karriere

    „Vergütungsmodelle sind altertümlich“

    Im Handel testet Personal-Professor Guido Friebel besonders gern neue Führungstools – Beim Gehalt lohnt sich das Experimentieren

    Frankfurt. Feldforschung im Supermarkt oder in der Bäckerei: Das ist eine Spezialität des Wirtschaftsprofessors Guido Friebel. Er vergleicht die Wirkung neuer Maßnahmen in Testfilialen mit bisherigen Kennzahlen und kann so wissenschaftlich belegen, wie sich Vergütung, Personalbindung oder Führung optimieren lassen. Den Handel schätzt der Professor, weil er die besten Leistungsdaten hat und viele Einheiten mit gleichen Techniken arbeiten.

    [8520 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Verlagsbeilage Deutscher Hotelkongress vom 07.01.2017 Seit

    Deutscher Hotelkongress

    Interview: Christian Scholz, Professor für Betriebswirtschaftslehre an der Universität des Saarlandes

    „Die Generation Z ist realistisch“

    Der Verfasser des Buches „Generation Z“ spricht mit AHGZ-Autorin Karin Rieppel über entscheidende Merkmale, Herausforderungen und Chancen dieser wichtigen Mitarbeitergruppe.

    Herr Professor Scholz, um welche Jahrgänge geht es, wenn jetzt von der Generation Z die Rede ist? Scholz: Man spricht von „Generationen“, wenn Jugendliche aufgrund von spezifischen Umweltgegebenheiten oder Ereignissen besondere Werte- und Verhalte

    [6965 Zeichen] € 5,75

    food service 12 vom 12.12.2014 Seite 18,19

    Dialoge

    Protagonist der Menschlichkeit

    Das Wort allein löst schon ambivalente Gefühle aus. Schön klingt‘s ja. Doch viel zu oft gehört, zu oft missbraucht. Von Kanzeln gepredigt, von Klerikern bemüht. Abgedroschen, irgendwie uncool, von vorgestern. Passt allenfalls in besinnliche Reden zur Weihnachtszeit, nicht wirklich zum Zeitgeist. Und vor allem: Was bitte hat ausgerechnet Menschlichkeit in Management-Etagen zu suchen, gar mit unternehmerischem Erfolg zu tun? Beat Krippendorf gibt unorthodoxe Antworten. www.beatkrippendorf.ch MW

    [7011 Zeichen] € 5,75

    food service 12 vom 12.12.2014 Seite 018 bis 019

    Dialoge

    Protagonist der Menschlichkeit

    Das Wort allein löst schon ambivalente Gefühle aus. Schön klingt‘s ja. Doch viel zu oft gehört, zu oft missbraucht. Von Kanzeln gepredigt, von Klerikern bemüht. Abgedroschen, irgendwie uncool, von vorgestern. Passt allenfalls in besinnliche Reden zur Weihnachtszeit, nicht wirklich zum Zeitgeist. Und vor allem: Was bitte hat ausgerechnet Menschlichkeit in Management-Etagen zu suchen, gar mit unternehmerischem Erfolg zu tun? Beat Krippendorf gibt unorthodoxe Antworten. www.beatkrippendorf.ch MW

    [7010 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 21 vom 24.05.2013 Seite 030 bis 031

    Journal

    „Es geht um den höheren Sinn“

    Der Unternehmensphilosoph Dominic Veken über den Wert von Foucault in der Wirtschaft, das Dilemma von Aldi und das Leuchten in den Augen der Mitarbeiter.

    Herr Veken, mal im Ernst: Ist Unternehmensphilosophie nicht nur Marketing-Gedöns? Was bringt das? Eine gute Philosophie benennt den Sinn und Zweck des Unternehmens. Das macht die Mitarbeiter erfüllter, weil sie sich mit ihrem Tun identifizieren und da

    [11505 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 21 vom 24.05.2013 Seite 30,31

    Journal

    „Es geht um den höheren Sinn“

    Der Unternehmensphilosoph Dominic Veken über den Wert von Foucault in der Wirtschaft, das Dilemma von Aldi und das Leuchten in den Augen der Mitarbeiter.

    Herr Veken, mal im Ernst: Ist Unternehmensphilosophie nicht nur Marketing-Gedöns? Was bringt das? Eine gute Philosophie benennt den Sinn und Zweck des Unternehmens. Das macht die Mitarbeiter erfüllter, weil sie sich mit ihrem Tun identifizieren un

    [11505 Zeichen] € 5,75