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Lebensmittel Zeitung 3 vom 20.01.2012 Seite 34

Journal

„Wir sind die Trendsetter“

Die Demonstration „Wir haben es satt“ wendet sich am Samstag im Umfeld der Grünen Woche gegen Lebensmittelskandale, grüne Gentechnik und Massentierhaltung. Organisator Jochen Fritz erklärt, wie „Bauernhöfe statt Agrarindustrie“ die Probleme lösen sol

Herr Fritz, einer der Förderer Ihrer Demonstration ist Tegut. Betrachten Sie den Lebensmitteleinzelhandel als Verbündeten im Kampf gegen industrielle Strukturen in der Landwirtschaft? Auf jeden Fall. Von allen Beteiligten reagiert der LEH am sensi

[8738 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 02 vom 13.01.2012 Seite 003

Seite 3

„Vereinheitlichung der Labels ist das klare Ziel“

Düsseldorf. Das Siegel des Aquaculture Stewardship Council (ASC) für Zuchtfisch steht nach mehrfachen Verzögerungen in den Startlöchern. Hans-Jürgen Matern, Nachhaltigkeitsexperte der Metro Group, hofft dadurch auf mehr Transparenz und Glaubwürdigkeit.

[2857 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 2 vom 13.01.2012 Seite 3

Seite 3

„Vereinheitlichung der Labels ist das klare Ziel“

Düsseldorf. Das Siegel des Aquaculture Stewardship Council (ASC) für Zuchtfisch steht nach mehrfachen Verzögerungen in den Startlöchern. Hans-Jürgen Matern, Nachhaltigkeitsexperte der Metro Group, hofft dadurch auf mehr Transparenz und Glaubwürdigkeit.

[2857 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 02 vom 13.01.2012 Seite 030 bis 031

Journal

Unsere kleine Farm

Moderne Treibhäuser auf dem Dach versorgen Supermärkte mit Gemüse: Wegen dieser Vision hat sich Tengelmann an einer US-Firma beteiligt. Doch bis zur Umsetzung in Deutschland ist es noch ein langer Weg. Mathias Himberg

Zum ersten Mal in der Geschichte der Menschheit kann eine komplette Stadt zum Äquivalent eines natürlichen Ökosystems werden: So schwärmt Dickson Despommier, Professor an der Columbia School in New York. Der weißbärtige Mikrobiologe ist Guru der internat

[13605 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 2 vom 13.01.2012 Seite 30,31

Journal

Unsere kleine Farm

Moderne Treibhäuser auf dem Dach versorgen Supermärkte mit Gemüse: Wegen dieser Vision hat sich Tengelmann an einer US-Firma beteiligt. Doch bis zur Umsetzung in Deutschland ist es noch ein langer Weg. Mathias Himberg

Zum ersten Mal in der Geschichte der Menschheit kann eine komplette Stadt zum Äquivalent eines natürlichen Ökosystems werden: So schwärmt Dickson Despommier, Professor an der Columbia School in New York. Der weißbärtige Mikrobiologe ist Guru der inte

[13605 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 09.12.2011 Seite 018

Frischware

Agrarmarketing wird nachhaltig

Einheitliche Siegel gefordert – Unterschiedliche Ansätze bei Tierwohl-Labels von Vion und Westfleisch

Berlin. Wie nachhaltig darf beziehungsweise muss ein Unternehmen heutzutage ausgerichtet sein? Diese weitreichende Frage war zentrales Thema der Agrarmarketingtage.

[6548 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 09.12.2011 Seite 18

Frischware

Agrarmarketing wird nachhaltig

Einheitliche Siegel gefordert – Unterschiedliche Ansätze bei Tierwohl-Labels von Vion und Westfleisch

Berlin. Wie nachhaltig darf beziehungsweise muss ein Unternehmen heutzutage ausgerichtet sein? Diese weitreichende Frage war zentrales Thema der Agrarmarketingtage.

[6547 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 02.12.2011 Seite 003

Seite 3

„Die Aufnahme im Markt ist noch enttäuschend“

Herr Vis, was hat die jüngste Tagung des RSPO gebracht? Mehr als 1000 Teilnehmer haben den Fortschritt bei Produktion und Verwendung von zertifiziertem nachhaltigen Palmöl diskutiert. Obwohl noch viele Herausforderungen bleiben, war die Stimmung auf de

[1835 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 02.12.2011 Seite 3

Seite 3

„Die Aufnahme im Markt ist noch enttäuschend“

Herr Vis, was hat die jüngste Tagung des RSPO gebracht? Mehr als 1000 Teilnehmer haben den Fortschritt bei Produktion und Verwendung von zertifiziertem nachhaltigen Palmöl diskutiert. Obwohl noch viele Herausforderungen bleiben, war die Stimmung a

[1835 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 02.12.2011 Seite 017

Frischware

„Der Einzelhandel verlangt MSC“

LZ: Deutschland ist „MSC-Weltmeister“. Woran liegt dieser Boom? Bammert: Das Bewusstsein für Nachhaltigkeit ist in Deutschland sehr groß. Gerade hierzulande führt der Druck von Händlern und Verarbeitern dazu, dass Fischereien sich um eine Zertifizierun

[2615 Zeichen] € 5,75

 
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