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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 6 vom 16.03.2024 Seite 10,11

industrie update

INTERVIEW

„Das passende Produkt fürs jeweilige Konzept“

Carsten Kulcke, Geschäftsführer bei proheq mit den Marken WMF Professional und Hepp, hat viel Neues vor. Im Gespräch mit ahgz-Redakteur Christoph Aichele berichtet er über die Vertriebsstrategie, Zielgruppen, Designtrends und Innovationen. Und welche Rolle das Thema Nachhaltigkeit für das Unternehmen spielt.

[12805 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 14.10.2023 Seite 23

extra hotelwäsche

INTERVIEW

„Weniger ist gerade mehr“

Andrea Nadles, Präsidentin des Verbands der Servicefachkräfte, Restaurant- und Hotelmeister (VSR), spricht mit ahgz-Autorin Karin Gabler über Trends und Moden beim gedeckten Tisch.

Frau Nadles, täuscht der Eindruck oder ist es tatsächlich so, dass selbst im Fine Dining heute kaum mehr Tischdecken eingesetzt werden? Das stimmt. Seit einiger Zeit schon gilt der minimalistische Stil. Das heißt also nur eine Blume am Tisch, nur

[4813 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin housekeeping vom 26.11.2022 Seite 7

Interview

„DIE QUALITÄT ENTSCHEIDET“

David Depenau, Sprecher der Geschäftsführung der Ferienanlage Weissenhäuser Strand, zum Thema Hotelwäsche.

Welche Qualitätskriterien sind für Sie bei der Auswahl der Hotelwäsche ausschlaggebend? Bei der Badwäsche ist die Größe ein wichtiges Qualitätskriterium: vor allem das Dusch- und Badetuch sollte eine Größe haben, mit der sich der Gast wohl fühlt.

[2570 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Nachhaltigkeit vom 03.09.2022 Seite 37

Interview

„CRADLE TO CRADLE IST UNSER ZIEL“

Die Marke Duni steht für hochwertige Tischkultur. CEO Robert Dackeskog erklärt, wie auch Einweg klimafreundlich funktionieren kann und den Duni-Einstieg in Mehrweg.

[2519 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49-51 vom 11.12.2021 Seite 27

extra housekeeping

INTERVIEW: DANIELA MAYR, PANORAMAHOTEL OBERJOCH

„Ohne saubere Zimmer kein Umsatz“

Die Hausdame im Panoramahotel Oberjoch spricht mit ahgz-Autorin Elke Baumstark über Wäschepflege, die Herausforderungen durch Corona und Anerkennung für das Housekeeping.

[6777 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43-44 vom 30.10.2021 Seite 26

extra hotelwäsche

Interview

„Teure Wäsche mit Polyesterkern“

Martin Stockburger, Geschäftsführer der Koncept Hotels, legt in seinen Häusern Wert auf hochwertige Hotelwäsche, die nachhaltig hergestellt und gereinigt wird.

[3949 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 31.10.2020 Seite 15

fachthema hotelwäsche

INTERVIEW

„Wir reinigen jetzt kontaktarm“

Joy Yella Hoyer, zentrale Hygiene-Beauftragte der a&o Hotels und Hostels, erläutert im Gespräch mit ahgz-Autorin Elke Baumstark das Reinigungskonzept der Gruppe. Dabei geht sie detailliert auf die coronabedingten Herausforderungen im Housekeeping ein.

[3950 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung HOTELDESIGN 3 vom 17.10.2020 Seite 22,23

Dossier Textilien

„STRENGE VORGABEN“

Seit Corona sind viele Gäste unsicher, ob Textilien im Hotel Viren übertragen können. Wir sprechen mit Martin Auerbach, Hauptgeschäftsführer des Verbands der Deutschen Heimtextil-Industrie, über das Risikopotenzial, antivirale Stoffe und Nachhaltigkeit. FRAGEN: KATJA FISCHER FOTO: R. KOPCZYNKSI

[6557 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Housekeeping vom 09.11.2019 Seite 8,9

Interview: Volker Parragi

”WIR BIETEN RUNDUMVERSORGUNG“

Das 5-Sterne-Hotel Sonnenalp Ofterschwang wäscht alle Textilien selbst. Volker Parragi, Geschäftsleiter der Sonnenalp-Wäscherei, spricht mit dem Magazin housekeeping über Gründe und Vorteile.

[6152 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 19.10.2019 Seite 17,18

fachthema hotelwäsche waschen & pflegen

Textiltrends

Es könnte nachhaltiger zugehen

Eher zögerlich setzen Hotels auf Bio-Bettwäsche und -Frotteewaren oder kompensieren den CO2-Ausstoß bei der Wäscheaufbereitung mit Beiträgen zu umweltfreundlichen Maßnahmen. Im Trend liegen helle Farbtöne und strapazierfähige Qualitäten.

Jährlich fallen in Hotels weltweit unzählige Tonnen an Wäsche an. Im Durchschnitt benötigt ein Waschgang mit 10 Kilo Wäsche rund 50 Liter Wasser und zirka 1,3 kWh Strom, wie Green Pearls, eine Vereinigung internationaler Tourismusunternehmen, die sic

[6318 Zeichen] € 5,75

 
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