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    Lebensmittel Zeitung 38 vom 20.09.2019 Seite 34

    Journal

    „Dranbleiben“

    Reinhard Schneider, Eigentümer von Werner & Mertz, ist seit langem nachhaltig unterwegs. Anlässlich des Klimastreiktags an diesem Freitag spricht er im Interview über die Bedingungen für besseres Plastikrecycling, seine Forderungen an die Politik und seine Anerkennung für Greta Thunberg.

    [6586 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 6 vom 12.02.2016 Seite 36,37

    Journal

    „Ich hoffe auf Rückenwind“

    Reinhard Schneider, geschäftsführender Gesellschafter von Werner & Mertz, über Nachhaltigkeit als Wirtschaftsfaktor, seinen Kampf gegen die Rohstoffverschwendung und die mühevolle Suche nach Mitstreitern.

    [10223 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 42 vom 19.10.2012 Seite 38

    Umwelt und Verpackung

    „Nachhaltig bauen ohne Einbuße beim Komfort“

    Werner&Mertz-Hauptverwaltung übertrifft das gesetzte Plusenergie-Ziel deutlich – Richtungsweisendes Konzept für den Mittelstand

    Mainz. Die Zentrale des Familienunternehmens Werner&Mertz ist seit Kurzem nach dem LEED-Standard als herausragend nachhaltig konzipierter gewerblicher Neubau zertifiziert. Das Gütesiegel verbrieft, dass bei der Planung und Realisierung in der Immobilie ein breites Spektrum von Qualitätszielen erfolgreich realisiert wurde. Der Hersteller der Marken Frosch und Erdal hat seinen Unternehmenssitz mit einer vierschichtigen Spezialglasfassade ausgestattet, die eine hochgradige Wärmedämmung sowie Durchflutung des Gebäudes mit Tageslicht gewährleistet. Nach zweijährigem Monitoring sind die Rheinhessen stolz, dass die installierte Kombination von Photovoltaik, Windkraft und Geothermie über Erwarten mehr erneuerbare Energie generiert, als zum Gebäudebetrieb notwendig ist. Über das ganzheitliche am Standort Rheinallee 96 realisierte Nachhaltigkeitskonzept sprach die LZ mit Reinhard Schneider, geschäftsführender Gesellschafter des 1867 gegründeten Familienunternehmens.

    [5282 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 42 vom 19.10.2012 Seite 038

    Umwelt und Verpackung

    „Nachhaltig bauen ohne Einbuße beim Komfort“

    Werner&Mertz-Hauptverwaltung übertrifft das gesetzte Plusenergie-Ziel deutlich – Richtungsweisendes Konzept für den Mittelstand

    Mainz. Die Zentrale des Familienunternehmens Werner&Mertz ist seit Kurzem nach dem LEED-Standard als herausragend nachhaltig konzipierter gewerblicher Neubau zertifiziert. Das Gütesiegel verbrieft, dass bei der Planung und Realisierung in der Immobilie ein breites Spektrum von Qualitätszielen erfolgreich realisiert wurde. Der Hersteller der Marken Frosch und Erdal hat seinen Unternehmenssitz mit einer vierschichtigen Spezialglasfassade ausgestattet, die eine hochgradige Wärmedämmung sowie Durchflutung des Gebäudes mit Tageslicht gewährleistet. Nach zweijährigem Monitoring sind die Rheinhessen stolz, dass die installierte Kombination von Photovoltaik, Windkraft und Geothermie über Erwarten mehr erneuerbare Energie generiert, als zum Gebäudebetrieb notwendig ist. Über das ganzheitliche am Standort Rheinallee 96 realisierte Nachhaltigkeitskonzept sprach die LZ mit Reinhard Schneider, geschäftsführender Gesellschafter des 1867 gegründeten Familienunternehmens.

    [5282 Zeichen] € 5,75