Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 69 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2024 Seite 43,44

Management & Karriere

Großprojekt Lohnerhöhung

Jens Berger ist seit Mai 2023 Geschäftsführer Mitarbeiter bei Globus – Sein erster Erfolg war ein neuer Lohn-Arbeitszeit-Abschluss

Globus steht vor vielen Herausforderungen nach dem schnellen Wachstum um 16 ehemalige Real-Standorte. Auch im Personalbereich hat Jens Berger als neuer oberster HR-Stratege einige Nüsse zu knacken. Dazu gehört der jüngste Abschluss im eigenen Globus Entgeltsystem mit mehr Geld und weniger Stunden.

[10801 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 01.03.2024 Seite 25,26,27,28

Journal

„Bindung ist das neue Recruiting“

Was beschäftigt die Personalverantwortlichen großer Händler und Konsumgüterunternehmen gerade am meisten? Sind es Mitarbeitermangel und anspruchsvolle Bewerber oder Restrukturierung und KI? Sechs Experten geben Antworten beim Round Table der LZ.

[29925 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 02.09.2023 Seite 2,3

intro azubi-start

AUSBILDUNGSMARKT

Kehrtwende nach langem Abstieg in Sicht?

Es sieht so aus, als wachse das Interesse an einer Ausbildung im Gastgewerbe wieder. Höhere Entgelte, modernisierte Berufsbilder und Ausbilder mit Herz und Verstand tragen dazu bei.

[12307 Zeichen] Tooltip
Ausbildungsbilanz des Gastgewerbes 2000 bis 2022 - Ausbildungsverhältnisse Gesamt - Neue Ausbildungsverhältnisse
€ 5,75

food service 3 vom 03.03.2023 Seite 136,137

Interview

„Es ist fünf vor zwölf!“

Sinnvoll oder für die Tonne? Die Neuordnung der Kochausbildung spaltet die Gemüter. Alexander Mayrhofer hat dazu eine klare Meinung. Der Hotelmanager über das Aussterben des Kochberufs, echtes Handwerk und was für ihn in Sachen Ausbildung ein großer Sprung nach vorn gewesen wäre. Mayrhofer setzt in den Thüringer Waldkliniken Eisenberg Hospitality auf Hotelniveau um und gilt als Vorreiter in der Branche.

[9241 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 21.01.2023 Seite 23

service mitarbeiter

INTERVIEW

Bei der Einwanderung punkten

Um die Personallücke zu schließen, soll das Gesetz zur Fachkräfteeinwanderung reformiert werden. Sandra Warden, Geschäftsführerin des Dehoga Bundesverbands in Berlin, über die wichtigsten Maßnahmen und deren Auswirkungen.

[10101 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2022 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Wir haben die Lösung vor dem Problem“

HORNBACH BEENDET SOLL-ARBEITSZEIT

„Arbeit nach Maß“ heißt das neue Programm, mit dem Hornbach allen Beschäftigten hierzulande die flexible Reduktion, Umverteilung und Aufstockung ihrer Arbeitszeit ermöglicht.

[2908 Zeichen] € 5,75

Der Handel 4 vom 15.09.2022 Seite 12

TopThema Nachwuchsmangel

„Ganz, ganz wenig Reaktionen“

Claudia Holbach betreibt ein modernes Schuhgeschäft in Bad Kreuznach: Traditionsreich und saniert, offen und mitten in der Stadt. Trotzdem findet sie keine Auszubildenden.

[3002 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35-36 vom 03.09.2022 Seite 23

service karriere

AUSBILDUNG 2022

Es geht wieder los

Vier starke Beispiele aus der Hotelpraxis künden von erfolgreichen Starts in das neue Ausbildungsjahr.

Deutschlandweit werden händeringend Azubis gesucht. Die seit dem 1. August geltenden neuen Ausbildungsordnungen für die nunmehr sieben gastgewerblichen Ausbildungsberufe sollen für Jugendliche Anreize schaffen, in der Hotellerie und Gastronomie ins B

[8783 Zeichen] € 5,75

food service 7-8 vom 03.08.2022 Seite 20,21

Recruiting

Personalbeschaffung: 7 Fragen an Dr. Martin Behle

Dr. Martin Behle, Executive Vice President der Metro AG und Aufsichtsratsvorsitzender der Metro Großhandelsgesellschaft, über den Personalmangel und Wege aus dieser Krise.

[7582 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41-42 vom 16.10.2021 Seite 3

intro

Interview

„Eine Win-Win-Situation“

Kathrin Gollubits, Director of Human Resources bei den 25hours Hotels, spricht mit ahgz-Redakteur Christoph Aichele über die geplante 4-Tage-Woche in den Hamburger Häusern – und welche Erwartungen sie an das Pilotprojekt hat.

[4256 Zeichen] € 5,75

 
weiter