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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 19.09.2020 Seite 7

schwerpunkt: hygiene

Interview: Karlheinz Mathiasch, freier Berater und für den Dehoga Baden-Württemberg tätig

„Nicht viel Spielraum“

Der Gastronomie-Experte spricht mit ahgz-Redakteur Bernhard Eck über die Bedingungen der Bewirtung in Innenräumen und Chancen für Zusatzgeschäfte.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 20.07.2019 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Sebastian Frank, Inhaber und Küchenchef des Restaurants Horvàth, Berlin

„Gefühle transportieren“

Der österreichische 2-Sterne-Koch ist in Berlin seiner Heimatküche treu geblieben, ohne traditionell zu kochen. Mit der AHGZ spricht er über Kochstile, Restaurantbewertungen und Wirtschaftlichkeit.

[9282 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 06.10.2018 Seite 18

Fachthema Restauranteinrichtung

Interview: Klaus Sporer, GF Sporer Plus, Gesellschaft für internationale Hotelprojekte

Das Konzept ist wichtig

Der Stuttgarter Architekt über die entscheidenden Aspekte bei der Neugestaltung einer Gastronomie, häufige Fehler bei der Planung und darüber, wie sich der auftraggebende Gastronom einbringt.

Herr Sporer, wie lautet die erste Frage, die Sie einem Gastronomen stellen, der sein Restaurant umbauen oder neu einrichten lassen will? Sporer: Ganz am Anfang steht für mich die Frage: Was wollen Sie mit Ihrem neuen Restaurant eigentlich machen?

[6152 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 07.04.2018 Seite 7

Schwerpunkt Außengastronomie: So funktioniert’s richtig

Interview: Jürgen Wernscheid, Inhaber der Consultingfirma Mikado Concept und Berater beim DEHOGA Baden-Württemberg

„Außengeschäft ist essenziell“

Der Gastro-Experte spricht mit AHGZ-Redakteur Bernhard Eck über die Unterschiede von Outdoor-Gastronomie in der Stadt und auf dem Land und die drei größten Fehler.

Welches sind die zwei wichtigsten Voraussetzungen für ein erfolgreiches Terrassengeschäft? Neben gutem und trockenem Wetter zählen natürlich die identischen Voraussetzungen wie auch im Lokal. Die Bedürfnislagen der Gäste und das Angebot müssen zue

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 17.12.2016 Seite 26

Fachmesse / Wettbewerb

Interview: Nico Burkhardt, Küchenchef im Olivo des Steigenberger Hotels Graf Zeppelin Stuttgart

„Das Feedback der Gäste ist das Wichtigste“

Der Spitzenkoch steht bei der Hoga in Nürnberg auf der Kochsterne-Bühne. Mit AHGZ- Redakteur Bernhard Eck spricht er über Motive und Trends.

Sie sind zum dritten Mal in Nürnberg dabei. Was gefällt Ihnen so an AHGZ Kochsterne? Burkhardt: Für mich ist es eine schöne Gelegenheit, auch mal aus dem Alltag und aus meinem Restaurant rauszukommen und meine Küche an einem anderen Ort zu präsent

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 30.07.2016 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Andreas Schweiger und Ole Plogstedt, zwei „Kochprofis“ bei RTLII

Manchen Laden müsste man gleich dichtmachen

Die beiden Köche wollen im Fernsehen Restaurants aus der Krise helfen. Mit der AHGZ sprechen Plogstedt und Schweiger über die Probleme vor Ort, ihre Erfolgsquote und den Vorwurf der Arroganz.

Den Traum vieler Ihrer Kollegen haben Sie wahr gemacht: Einmal ins Fernsehen kommen. Wie haben Sie das geschafft? Plogstedt: Ich habe mich nicht beworben, der Sender ist auf mich zugekommen. Das war für mich auch kein Traum. Ich sehe das heute als

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1A vom 02.01.2016 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Pierre Lingelser, Chef-Patissier Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach

„Ein Patissier muss seinen Stil entwickeln“

Der Chefpatissier in der Crew von Harald Wohlfahrt über die Anforderungen an den süßen Posten in der Küche, seine Jurytätigkeit für den Wettbewerb Patissier des Jahres, Trends beim Dessert und die Lage der Spitzenküche in Deutschland.

Patissiers gehören heute einer bedrohten Spezies an. Müssen Restaurantgäste schon bald auf ihr Dessert verzichten, weil es keiner mehr zubereiten kann? Lingelser: Ich denke nicht, dass Patissiers zu einer bedrohten Spezies gehören, besonders nich

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 24.10.2015 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Alexander A. Kohnen, Gründer und Geschäftsführer, International Wine Institute (IWI), Bad Neuenahr

„Soft Skills gewinnen an Bedeutung“

Der Gastronomie-Experte über die unverzichtbaren Regeln des klassischen Service, die nicht immer einfache Verbindung von Arbeit und Weiterbildung sowie darüber, wie wichtig soziale Kompetenz ist.

Der Kellner als steifer Diener, das war einmal. Alles Förmliche wird heute als antiquiert und unpassend empfunden. Ist formvollendeter Service in Restaurant und Hotel also passé? Kohnen: Nichts ist so beständig wie der Wandel. Die heutige Gastrono

[7474 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 27.06.2015 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Hubert Obendorfer, Hotelier und Küchenchef, Landhotel Birkenhof in Neunburg vorm Wald

„Am Tisch muss mehr passieren“

Der Spitzenkoch und Hotelinhaber über sein Küchenkonzept, unklare Gesetze, seine Millionen-Investition und die Zukunft der Gastronomie.

[10340 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 30.05.2015 Seite 11

Management

Interview: Simon Oberhofer, Restaurantleiter im Hotel Castel, Tirol bei Meran

„Ein Gefühl für den Gast haben“

Der Gewinner des Preises für Große Gastlichkeit von 2013 über die neuen Anforderungen an den Beruf, das Schöne daran und über den Wettbewerb.

[5318 Zeichen] € 5,75

 
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