Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 12 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 21.11.2020 Seite 2

im gespräch

„Die Gäste vermissen uns“

Jörg Grede, Geschäftsführender Direktor im Waldhotel Stuttgart, über das Corona-Jahr 2020 und die Preispolitik in Pandemie-Zeiten, das hauseigene Hygiene-Label „Grüner Vogel“ und den Stellenwert eines gut funktionierenden Teams.

[8845 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 02.05.2020 Seite 2

extra coronakrise

„Bars und Clubs sind die Deppen “

Der Gesellschafter zahlreicher Unternehmen, darunter 25hours und Arcona, Prof. Dr. Stephan Gerhard, sieht unterschiedliche Geschwindigkeiten bei der Erholung der Branche.

[7444 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 26.05.2018 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Birgit Nicolay, Restaurant- und Hoteldesignerin, Nicolay Design, Stuttgart

„Wir setzen Erinnerungsanker“

Die Innenarchitektin über schlechte Plätze, gutes Licht, schwierige Auftraggeber, gelungene Konzepte und aktuelle Trends im Restaurant- und Hoteldesign.

Frau Nicolay, was war der hässlichste Gastraum, in dem Sie je saßen? Nicolay: Viele meiner Kunden hatten hässliche Räume. Viele unserer Projekte involvieren Neupositionierungen durch die nächste Generation, oder die Übernahme einer etablierten Gas

[8483 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 10.12.2016 Seite 6

Management & Recht

Eigener Einsatz senkt die Kosten

Energiesparen Auch wenn die Einspeisevergütungen sinken: In Solarstrom und Kraft-Wärme-Kopplung steckt viel Einsparpotenzial. Stromspeicher sind bislang allerdings nur bedingt wirtschaftlich.

Wer Strom selbst erzeugt, dürfte sich kaum über die Einspeisevergütungen freuen: Magere 8,5 bis 12,3Cent gibt es für jede Kilowattstunde (kWh). Sehr ärgerlich, wenn man den mittags eingespeisten Strom abends für mehr als 20 Cent zurückkaufen muss. Na

[6985 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 27.08.2016 Seite 7

Schwerpunkt Musik im Hotel: Wie geht’s professionell?

Im Gespräch: Prof. Christoph Reuter, Universität Wien

Kunden zahlen mehr bei Klassik

Der Musikwissenschaftler und Universitätsprofessor spricht mit AHGZ-Autor Helge Buttkereit über angenehme Klänge, die perfekte Raum-Akustik und Musik, die den Umsatz ankurbelt.

Wenn Sie in ein Hotel gehen, welche Hintergrundmusik würden Sie sich wünschen? Reuter: Wenn Hintergrundmusik in der Lobby, im Restaurant, im Spa-Bereich oder in den Fahrstühlen eingesetzt wird, sollte sie dezent sein, also beispielsweise ohne sta

[4299 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 24.10.2015 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Alexander A. Kohnen, Gründer und Geschäftsführer, International Wine Institute (IWI), Bad Neuenahr

„Soft Skills gewinnen an Bedeutung“

Der Gastronomie-Experte über die unverzichtbaren Regeln des klassischen Service, die nicht immer einfache Verbindung von Arbeit und Weiterbildung sowie darüber, wie wichtig soziale Kompetenz ist.

Der Kellner als steifer Diener, das war einmal. Alles Förmliche wird heute als antiquiert und unpassend empfunden. Ist formvollendeter Service in Restaurant und Hotel also passé? Kohnen: Nichts ist so beständig wie der Wandel. Die heutige Gastrono

[7474 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 08.03.2014 Seite 003

Das Thema

Wenn der Roboter Cocktails mixt

Technik Einige Hotels und Restaurants experimentieren mit Robotern im Service. Was steckt dahinter?

STUTTGART. Langsam streckt Carl seinen rechten Arm aus. Mit seiner Hand greift er den Becher aus Plastik, der vor ihm auf dem Tresen steht. Jetzt dreht er sich nach rechts und hält den Becher an den Zapfhahn. Seit Juni 2013 arbeitet Carl in der Bar in Il

[7292 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 08.03.2014 Seite 3

Das Thema

Wenn der Roboter Cocktails mixt

Technik Einige Hotels und Restaurants experimentieren mit Robotern im Service. Was steckt dahinter?

STUTTGART. Langsam streckt Carl seinen rechten Arm aus. Mit seiner Hand greift er den Becher aus Plastik, der vor ihm auf dem Tresen steht. Jetzt dreht er sich nach rechts und hält den Becher an den Zapfhahn. Seit Juni 2013 arbeitet Carl in der Bar i

[7292 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 20.07.2013 Seite 034

Regional und Lokal Nord

Niedersachsen

Pläne schmieden wenn’s gut läuft

Expansion Onno Marahrens betreibt im Norden drei Hotels und zwei Restaurants. Und noch dieses Jahr folgt Lokal Nummer drei.

EMDEN. Onno Marahrens in einem seiner Betriebe zu erwischen, ist nicht einfach. Im Hotel Faldernpoort heißt es, er sei im Bootshaus, im Bootshaus verweist das Team aufs Hafenhaus, und im Hafenhaus weiß man es auch nicht. Der Mann hat viel zu tun, was kau

[4727 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 20.07.2013 Seite 34

Regional und Lokal Nord

Niedersachsen

Pläne schmieden wenn’s gut läuft

Expansion Onno Marahrens betreibt im Norden drei Hotels und zwei Restaurants. Und noch dieses Jahr folgt Lokal Nummer drei.

EMDEN. Onno Marahrens in einem seiner Betriebe zu erwischen, ist nicht einfach. Im Hotel Faldernpoort heißt es, er sei im Bootshaus, im Bootshaus verweist das Team aufs Hafenhaus, und im Hafenhaus weiß man es auch nicht. Der Mann hat viel zu tun, was

[4727 Zeichen] € 5,75

 
weiter