Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 9 Artikel gefunden.

 

     
     
    Sortierung:  
    Treffer pro Seite:

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 03.06.2017 Seite 21

    Regional Nord

    Schleswig-Holstein

    Zum Abendessen ins Museum

    Neueröffnung Gastronom Oliver Firla eröffnet seinen vierten Betrieb im Umkreis von drei Kilometern. Im Occo im Museum Schloss Gottorf gibt es seit April kleinere Speisen. Ein Konditor sorgt für Backwaren.

    Schleswig. Der Haupteingang versteckt sich an der imposanten Front des großen Barockbaus mit den vielen Fenstern. Die Tür ist klein, das Restaurant Occo, das sich als Brasserie und Konditorei versteht, findet in den Kellergewölben seinen Platz. Die n

    [5256 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 18.02.2017 Seite 21

    Regional Nord

    Im Gespräch: René Mammen, Küchenchef und Inhaber des Restaurant Substans in Aarhus/Dänemark

    „Eine eigenständige Version der nordischen Küche“

    Der dänische Sternekoch René Mammen hat jüngst beim Schleswig- Holstein Gourmet Festival im Kieler Kaufmann gekocht. Mit unserem Autor Oliver Stenzel spricht er unter anderem über die kulinarischen Gemeinsamkeiten des deutschen Nordens und Dänemarks.

    Herr Mammen, nach Abschluss Ihrer Kochlehre haben Sie in Skandinaviens berühmtestem Restaurant, dem Kopenhagener Noma, gearbeitet. Mittlerweile betreiben Sie in Ihrer Heimatstadt Aarhus seit elf Jahren Ihr eigenes Restaurant Substans. Wie beschreiben

    [4401 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 38 vom 24.09.2016 Seite 2

    Interview

    Im Gespräch: Oliver Firla, Gastronom und Vorsitzender von Feinheimisch, Schleswig-Holstein

    „Das Handwerk steht im Mittelpunkt“

    Der Gastronom über heimische Küche und den Aufwand, den er dafür betreibt. Außerdem spricht er über den Einkauf in der Region und die Ziele der Kooperation Feinheimisch.

    „Ein positiv Verrückter“ hat ein Kollege kürzlich über Sie gesagt. Wissen Sie, wer das war? Firla: Natürlich. Das war der Landwirt Sven Jacobsen vom Rosengarten am Deich in Nordstrand. Er hat sich auf Rosenfruchtaufstriche spezialisiert – und Rose

    [8363 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 29.08.2015 Seite 2

    Interview

    Im Gespräch: Dirk Luther, Geschäftsführer des Vitalhotels Alter Meierhof in Glücksburg

    „Kindern zeigen, was gutes Essen ist“

    Küchenchef und zugleich Geschäftsführer eines 5-Sterne-superior-Hotels: Für den 2-Sterne-Koch ist diese Doppelfunktion nicht neu. Und auf die Idee, die Küche und sein Team im Stich zu lassen, käme er nie und nimmer.

    [8267 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 09.05.2015 Seite 25

    Regional und Lokal Nord

    Schleswig-Holstein

    Enge Familienbande am Dorfteich

    Nachfolge Verena und Manfred Fitschen haben sich längst Gedanken über die Zukunft gemacht. Ihr Plan ist gut.

    SYLT. Die Nachfolgeregelung ist ein Thema, das vielen Gastronomen die Schweißperlen auf die Stirn treibt. Insofern sind Verena (60) und Manfred Fitschen (57) – seit 1989 auf Sylt tätig, seit 2005 Eigentümer des Fitschen am Dorfteich in Wenningstedt –

    [5116 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 07.12.2013 Seite 033

    Regional und Lokal Nord

    Schleswig-Holstein

    Vor doppelter Pacht geflüchtet

    Neustart Wegen überzogener Mietforderungen ist Michael Rux mit seinem Restaurant Bankers umgezogen. Ein Erfahrungsbericht, der Mut macht.

    HOHENLOCKSTEDT. Michael Rux war zufrieden: Der Ruf seines Restaurants Bankers war nach fünf Jahren in Itzehoe glänzend, die Stammgästezahl hoch, die Zukunftsperspektive gut. Doch dann wurde die Immobilie verkauft und der neue Besitzer meinte, die Pacht m

    [5677 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 07.12.2013 Seite 33

    Regional und Lokal Nord

    Schleswig-Holstein

    Vor doppelter Pacht geflüchtet

    Neustart Wegen überzogener Mietforderungen ist Michael Rux mit seinem Restaurant Bankers umgezogen. Ein Erfahrungsbericht, der Mut macht.

    HOHENLOCKSTEDT. Michael Rux war zufrieden: Der Ruf seines Restaurants Bankers war nach fünf Jahren in Itzehoe glänzend, die Stammgästezahl hoch, die Zukunftsperspektive gut. Doch dann wurde die Immobilie verkauft und der neue Besitzer meinte, die Pac

    [5677 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 04.08.2012 Seite 026

    Regional und Lokal Nord

    Schleswig-Holstein

    Experiment ist geglückt

    Jes Autzen will im Restaurant Weltenbummler mit kompromissloser Frischeküche Erfolg auf der Insel Amrum haben

    AMRUM. „Bei diesem Essen zu diesen Preisen bräuchtest du bei uns einen Türsteher!“ Dieses Kompliment machten Jes Autzen jüngst Gäste aus München. Doch dessen Restaurant Weltenbummler steht nun einmal nicht an der Isar, sondern auf einem ebenso idyllische

    [5189 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 04.08.2012 Seite 26

    Regional und Lokal Nord

    Schleswig-Holstein

    Experiment ist geglückt

    Jes Autzen will im Restaurant Weltenbummler mit kompromissloser Frischeküche Erfolg auf der Insel Amrum haben

    AMRUM. „Bei diesem Essen zu diesen Preisen bräuchtest du bei uns einen Türsteher!“ Dieses Kompliment machten Jes Autzen jüngst Gäste aus München. Doch dessen Restaurant Weltenbummler steht nun einmal nicht an der Isar, sondern auf einem ebenso idylli

    [5189 Zeichen] € 5,75