Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 14 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2021 Seite 30

Journal

Nachgefragt

„Motor für Innovationen“

Axel Kölle, Geschäftsführer des Zentrums für nachhaltige Unternehmensführung (ZNU), über Klimaschutz in der Konsumgüterbranche und die Studienergebnisse von ZNU und LZ.

[4075 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 13.09.2019 Seite 29,30

Journal

Extrawurst

Gesundheit ist der zentrale Treiber für Food-Innovationen. Personalisierte Ernährungskonzepte verlassen die Labors und sollen den Markt erobern. Die Lust der Deutschen am Checken und Tracken ebnet ihnen den Weg.Christiane Düthmann

[11159 Zeichen] Tooltip
Nichts dem Zufall überlassen -Gesundheitsorientierte Lebensstile der Deutschen Sehnsucht nach Kontrolle - Wozu die Deutschen Gesundheitsapps und Fitnesstracker nutzen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 29.09.2017 Seite 33,34,35

Journal

Gefährliches Spiel

Dynamische Preisanpassung könnte für den Handel zum Bumerang werden, glauben die Wirtschaftswissenschaftler Justus Haucap und Werner Reinartz. Denn der Kunde findet das Auf und Ab schnell unfair und reagiert mit Vertrauensentzug. Die LZ sprach mit den beiden Professoren über ihre neue, noch unveröffentlichte Studie.

[13935 Zeichen] Tooltip
VERTRAUEN GEHT FLÖTEN - Preisdifferenzierungen machen den Konsumenten misstrauisch VERGLICHEN WIRD ONLINE - Informationsquellen bei der Preissuche – Angaben in Prozent ÜBERRASCHEND STABIL - Preisänderungen nach Häufigkeit – Angaben in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 11.08.2017 Seite 25,26,27,28

Journal

Der große Schwund

Ein Drittel aller Nahrungsmittel landet nicht auf dem Teller, sondern auf dem Müll. Angesichts der wachsenden Weltbevölkerung rückt das Thema immer stärker in den Fokus der UN, der EU und der Bundesregierung, der Erzeuger sowie der Ernährungsindustrie. Auch der Einzelhandel ist gefordert, obwohl er den geringsten Anteil an der Lebensmittelverschwendung hat. | Christiane Düthmann

[15959 Zeichen] Tooltip
Verursacher der Lebensmittelverschwendung in Deutschland Gründe für die Tonne
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 23.06.2017 Seite 32,33

Journal

Frank Horst, EHI Retail Institute

„Diebestour nach Einkaufsliste“

Auf 2,26 Milliarden Euro beziffert die neue Studie des EHI den jährlichen Schaden durch Ladendiebstähle. Frank Horst, Forschungsbereichsleiter Sicherheit + Inventurdifferenzen, kennt die Details und beschreibt die Maßnahmen des Handels im Kampf gegen den Klau.

[4219 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 5 vom 03.02.2017 Seite 36,37,38,39

Journal

„Die Stadt muss auch online verführen“

Demografie, Digitalisierung, Distributionsverschiebung: Die Innenstadt steht unter Druck. Ihr schärfster Konkurrent ist nicht das Internet, sondern die Nachbargemeinde, zeigt eine breit angelegte Passantenbefragung des Instituts für Handelsforschung

Herr Hedde, das Institut für Handelsforschung hat zum zweiten Mal Passanten quer durch die Republik nach ihrer Meinung zu Innenstädten befragt. Sie gaben auch diesmal nur die Schulnote 3 plus. Brauchen die Kommunen Nachhilfe? Mit diesem Zeugnis kö

[20385 Zeichen] Tooltip
Die attraktivsten Städte
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2016 Seite 28

Journal

Studie: Bevormundung versus Orientierung

„Skeptische Haltung überdenken“

Für viele in der Foodbranche ist Nudging ein rotes Tuch. Sie wittern Bevormundung – und vermuten, dass der Kunde ähnliches befürchtet. Weit gefehlt, zeigt eine Studie des Verbands „Die Lebensmittelwirtschaft“ mit der Düsseldorfer Uni. Studienleiter Peter Kenning fordert Handel und Industrie auf, sich mit dem ungeliebten Instrument konstruktiv auseinanderzusetzen.

[4093 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 15.05.2015 Seite 38

Management und Karriere

„Schlaue Schlüsse aus dummen Daten“

Big Data im Personalbereich – Einsatzfelder und Hindernisse – Validierung von Potenzialanalysen verspricht größten Nutzen

Hamburg. Im Personalwesen fallen riesige Datenmengen an. Welches Potenzial deren Analyse birgt, untersucht die Trendstudie „Big Data in HR“. Details erläutert Prof. Jens Nachtwei. Er lehrt und forscht am Institut für Psychologie der Humboldt Universität Berlin und der Hochschule für angewandtes Management. Zudem leitet er das private Institut IPQ, ein HU-Spin-off mit Schwerpunkt Qualität im Personalwesen.

[5165 Zeichen] Tooltip
Big Data in der Praxis - Einsatzfelder im Personalbereich
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 22.11.2013 Seite 44

Management und Karriere

„Wir müssen dafür sorgen, dass das Wissen in den Betrieben nicht veraltet"

Frankfurt. Michael Andritzky, Hauptgeschäftsführer des Verbands der Ernährungswirtschaft (VdEW), ist als Vorsitzender auf Arbeitgeberseite am sozialen Dialog in der Foodbranche beteiligt. Herr Andritzky, wie beurteilen Sie die Bedeutung der Arbei

[3491 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 22.11.2013 Seite 044

Management und Karriere

„Wir müssen dafür sorgen, dass das Wissen in den Betrieben nicht veraltet"

Frankfurt. Michael Andritzky, Hauptgeschäftsführer des Verbands der Ernährungswirtschaft (VdEW), ist als Vorsitzender auf Arbeitgeberseite am sozialen Dialog in der Foodbranche beteiligt. Herr Andritzky, wie beurteilen Sie die Bedeutung der Arbeitsmar

[3491 Zeichen] € 5,75

 
weiter