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    food service 7-8 vom 05.08.2016 Seite 16,17

    Dialoge

    „Gemüse ist mein Fleisch“

    Statt Entrecôte und Tenderloin zählt Gabriele Kurz Rote-Rüben-Carpaccio und Süßkartoffel-Steak zu ihren Signature Dishes. „Ich will keinen Menschen zum Fleischverzicht bekehren“, versichert die vegetarische Spitzenköchin. „Der Zeitgeist jedoch spricht für ein Umdenken in puncto Fleischkonsum.“ Vor neun Jahren folgte die Bayerin dem Ruf aus Dubai, verließ das familieneigene Biohotel im Berchtesgadener Land und eröffnete im 5-Sterne-Resort Madinat Jumeirah das erste vegetarische Luxus-Restaurant der Emirate. Heute verantwortet Gabriele Kurz als Executive Wellbeing Chef das gesunde Ernährungsangebot aller weltweiten Häuser der arabischen Hotelkette Jumeirah. CHO

    [7322 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 25.06.2016 Seite 2

    Interview

    Im Gespräch: Gabriele Kurz, Executive Chef der Marke Talise Wellness der Jumeirah Group

    „Wir essen noch zu viel Fleisch“

    Die Küchenchefin verantwortet das Ernährungskonzept der Jumeirah Marke Talise Wellness. Im Interview berichtet sie über ihr Leben und die Arbeit in Dubai und was sie aus der deutschen Küche vermisst.

    Vor neun Jahren ging es für Sie nach Dubai, ist das Emirat der Traum aller Köche? Kurz: Das weiß ich nicht, aber Dubai ist eine interessante Station. Im Mittleren Osten zu arbeiten, ist anders als in Europa. Die Art zu kochen und zu würzen ist and

    [7389 Zeichen] € 5,75