Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 17 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

food service 4 vom 22.04.2024 Seite 90,91

Interview

„Wir wollen Restaurants maximal entlasten“

Seit rund einem Jahr ist Stavroula Ekoutsidou Vorsitzende der Geschäftsführung von Havi Deutschland. Im Interview spricht sie über wachsende Herausforderungen in der Personalakquise, das Potenzial von künstlicher Intelligenz für die Logistik-Branche und den Aufbau einer Elektro-Lkw-Flotte.

[8692 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 19.04.2024 Seite 46

Schwerpunkt Verpackung

„Ökonomische Hebel statt starrer Vorgaben“

PPWR, Kunststoffsteuer, Mehrweg-Angebotspflicht – Branchenübergreifende Wirtschaftsorganisation AGVU plädiert für marktorientierte Regulierung mit Augenmaß

Noch sind viele Details des künftig europaweit einheitlichen Verpackungsrechts nicht konkretisiert. Die Arbeitsgemeinschaft Verpackung und Umwelt (AGVU), unter deren Dach Konsumgüter- und Verpackungshersteller mit Händlern, Entsorgern und Recyclern kooperieren, mahnt an, Eigenverantwortung und Kreativität der Wirtschaft nicht durch ausufernde politische Eingriffe zu lähmen.

[4668 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 04.03.2024 Seite 92,93

Mehrweg

„Es braucht Standards“

Ken Gerlach verantwortet als Director Commercial DACH beim Verkehrsgastronomie-Spezialist SSP unter anderem den Bereich Nachhaltigkeit. Dieser hat zuletzt besonders in puncto To-go-Verpackungen rasant an Bedeutung gewonnen.

[5951 Zeichen] € 5,75

gv praxis 1 vom 03.01.2024 Seite 42,43

interview

„Lebensmittelsicherheit steht an oberster Stelle“

Fachübergreifend betrachtet die ENFIT-Arbeitsgruppe „Wiederverwendbare Verpackungen“ alle Punkte der Lieferkette von Lebensmittelverpackungen. Bei Mehrweg hygienisch nur den Austausch zwischen Restaurant und Gast im Blick zu haben, reicht nicht, so ENFIT-Präsident Hans-Dieter Philipowski.

[7823 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2023 Seite 48

Journal Sonderthema Nachhaltigkeit

Nachgefragt

„Wir brauchen eine Mehrwegpflicht“

Günter Dehoust forscht am Öko-Institut in Berlin seit mehr als 30 Jahren an nachhaltigen Stoffströmen. Er plädiert für eine steuerliche Lenkungswirkung für nicht recyclingfähige Verpackungen.

[2986 Zeichen] € 5,75

food service 2 vom 10.02.2023 Seite 46,47

Titelthema

Nur noch kurz die Welt retten?

Nachhaltigkeits-Pionier Professor Michael Braungart im Gespräch über Nachhaltigkeit, die Frage der richtigen Kunststoffe und warum Einweg manchmal doch ökologisch klüger sein kann als Mehrweg.

[6011 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 30.09.2022 Seite 36

Marktplatz Milchprodukte & Alternativen

Nachgefragt

„Wir müssen eine autarke Versorgung sichern“

Bernhard Pointner, Geschäftsführer der Molkerei Berchtesgadener Land zu neuen Investitionsaufgaben in schwierigen Zeiten

[2544 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Magazin Nachhaltigkeit vom 03.09.2022 Seite 37

Interview

„CRADLE TO CRADLE IST UNSER ZIEL“

Die Marke Duni steht für hochwertige Tischkultur. CEO Robert Dackeskog erklärt, wie auch Einweg klimafreundlich funktionieren kann und den Duni-Einstieg in Mehrweg.

[2519 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 29.04.2022 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Mehrweg macht ökologisch mehr Sinn“

PFAND FÜR KOSMETIKVERPACKUNGEN

Das Berliner Startup Circleback will mit Partnern aus der Industrie die Marktchancen einer perspektivisch pfandbasierten Rücknahme von Verpackungen für Kosmetik- und Körperpflege-Produkte ausloten.

[3508 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 17.12.2021 Seite 40

Umwelt & Verpackung

E-Commerce-Verpackungen

„Mehrweg bleibt vorerst Nische“

Herr Hudetz, wie wichtig ist Nachhaltigkeit beim Einkauf im Netz? Nachhaltigkeit gewinnt immer mehr an Bedeutung. Im vergangenen Jahr hat jeder dritte Konsument auf nachhaltige Produkte geachtet, 2021 will dies jeder zweite tun. Auch und gerade be

[4730 Zeichen] € 5,75

 
weiter