Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 25 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 30.09.2023 Seite 12,13

industrie update

INTERVIEW

„Verantwortung gegenüber der Gesellschaft“

Der Klimawandel spitzt sich zu, Ressourcen werden im Übermaß verbraucht. Vor diesem Hintergrund hat sich der Food-Zulieferer Hilcona ein ambitioniertes Umweltprogramm verordnet. Über die Details spricht die Nachhaltigkeits- verantwortliche Andrea Gerber mit Christoph Aichele.

[11393 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2023 Seite 56,57,58

Schwerpunkt Verpackung

„Wir brauchen ein einheitliches gesamteuropäisches Konzept“

Fachleute debattieren über materialsparende sowie kreislauf- und klimafreundliche Verpackungen – Geplante EU-Verordnung nimmt Hersteller, Inverkehrbringer, Verbraucher und Recycler in die Pflicht

Der Green Deal soll die auf Wachstum angewiesene Europäische Union auf Vermeidung von Treibhausgasemissionen sowie Ressourcenschonung und -effizienz ausrichten. Auf Einladung der LZ haben Expertinnen und Experten erörtert, welche Herausforderungen daraus für die Stakeholder in der Wertschöpfungskette Verpackung folgen.

[26497 Zeichen] € 5,75

food service 2 vom 10.02.2023 Seite 46,47

Titelthema

Nur noch kurz die Welt retten?

Nachhaltigkeits-Pionier Professor Michael Braungart im Gespräch über Nachhaltigkeit, die Frage der richtigen Kunststoffe und warum Einweg manchmal doch ökologisch klüger sein kann als Mehrweg.

[6011 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45-46 vom 12.11.2022 Seite 28,29

extra frühstück

FRÜHSTÜCKSKONZEPTE

Klein aber fein

Gästewünsche erfüllen und mit Einzigartigkeit überraschen. So wird das Frühstücksangebot für Hoteliers und Gastronomen zum Erfolg. Dabei ist Überfluss passé.

[8403 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 3 vom 21.01.2022 Seite 51

Umwelt & Verpackung

Entsorgungshinweise auf Verpackungen

„Wir hoffen auf eine für alle praktikable Lösung“

Herr Meiberg, wie bewerten Sie die Initiative der Wirtschaftsverbände in Richtung EU-einheitliche Sortierhinweise für Verpackungen? Wir bei Kuchenmeister halten das für dringend notwendig. Allerdings hätte so ein Vorstoß nach unserer Ansicht frühe

[2348 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2021 Seite 50,51

Journal

Der Kreis schließt sich

Warum die Schwarz-Gruppe Milliarden Euro in die Entsorgungssparte Prezero steckt und wie sich das auf das Handelsgeschäft von Lidl und Kaufland auswirken soll. Manfred Stockburger

[9034 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 01.04.2021 Seite 43

Umwelt & Verpackung

„Edeka Südbayern und Budni neu an Bord“

Frau Ranzinger, wie reagieren die Verbraucher auf die Informationsoffensive der dualen Systeme? Die Mischung aus einfachen Botschaften, frechem Humor und auffallenden Motiven kommt sehr gut an. Vor allem auf Facebook und Instagram stellen wir im d

[2198 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 12.02.2021 Seite 50

Umwelt & Verpackung

„Uns ist vor allem Transparenz wichtig“

Herr Klepper, gewinnt das achtlose Wegwerfen von Abfällen an Brisanz? Littering nimmt tendenziell tatsächlich zu. Die Ursachen reichen von zu geringem Umweltbewusstsein über die wachsende Beliebtheit von Unterwegs-Verzehr bis zur teils mangelnden

[3016 Zeichen] € 5,75

TextilWirtschaft TW Spezial Sustainability vom 01.10.2020 Seite 82

Sustainability

„Ein Gefühl wie zu Weihnachten“

Einzelhändler Jochen Ruths betreibt zwei Filialen in Friedberg und Bad Nauheim. Er ärgert sich über unsinnige Verpackungen und die Müllberge, die dadurch entstehen.

[2721 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 4 vom 24.01.2020 Seite 33

Marktplatz Obst & Gemüse

„Wir haben jeden Tag eine Art Volksabstimmung“

Eugenio Guidoccio kennt das Fruchtgeschäft aus dem Effeff. Der 56-Jährige Rewe-Topmanager kann auf mehr als 30 Jahre Erfahrung in der internationalen Obst- und Gemüse-Distribution mit Stationen im Einkauf, Vertrieb und Category Management zurückblicken. Seit 2010 ist der Frische-Fachmann als Bereichsleiter zur Rewe Markt GmbH gestoßen. Vier Jahre später verantwortet er mit seinem Ressort den Einkauf von Obst, Gemüse und Schnittblumen der Rewe Group, die Rewe Fruchtlogistik GmbH sowie die Obst- und Gemüse-Beschaffungsgesellschaften Eurogroup SA und Campina Verde GmbH. Seit vier Jahren ist Guidoccio Geschäftsleiter Ware Ultrafrische der Rewe Group.

[5193 Zeichen] € 5,75

 
weiter