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    food service 9 vom 11.09.2023 Seite 58,59,60,61

    Nachhaltigkeit

    Bio-Einsatz wird einfacher

    Nach dem Bundestag hat Anfang Juli auch der Bundesrat die neue Bio-Außer-Haus-VerpflegungVerordnung (Bio-AHVV) verabschiedet. Sie soll die eingesetzten Bio-Anteile für die Gäste besser sichtbar machen und die Bio-Zertifizierung vereinfachen. Doch was ändert sich konkret? Wird der Bio-Einsatz tatsächlich leichter? Bio-AHV-Experte Rainer Roehl gibt Antworten auf häufig gestellte Fragen rund um die neuen Regelungen.

    [12413 Zeichen] € 5,75

    food service 1-2 vom 01.02.2022 Seite 16,17

    Zulieferer

    EINKAUF IM KRISENMODUS

    Gerissene Lieferketten, Rohstoffmangel und eine extrem volatile Gastronomie-Nachfrage machen Herstellern und Großhandel schwer zu schaffen. Immer häufiger können die gewünschten Produkte den Kunden nicht mehr geliefert werden. Die Gründe sind vielschichtig. Eine Analyse.

    [6082 Zeichen] € 5,75

    gv praxis 1-2 vom 01.02.2022 Seite 19

    Brennpunkt

    „Lieferengpässe teils massiv“

    Die Corona-Krise fordert auch den Großhandel extrem. Manfred Hofer, Geschäftsführer Transgourmet Deutschland, im Gespräch über Ausmaß und Gründe der derzeitigen Lieferschwierigkeiten.

    Herr Hofer, seit wann gibt es Lieferschwierigkeiten? Die Lieferengpässe beschäftigen uns seit einem halben Jahr täglich. Das untypische daran: Die Lieferprobleme sind breit gestreut und können alle Sortimente treffen. In diesem Ausmaß haben wir das i

    [4815 Zeichen] € 5,75

    food service 4 vom 19.04.2021 Seite 43,44,45

    Special Bio jetzt!

    Fakten-Check Bio

    Zu teuer, zu aufwendig und dann noch diese Bio-Zertifizierung – die Vorurteile gegenüber dem Einsatz von Bio-Food halten sich hartnäckig. Was dahintersteckt und wie Gastro-Profis die Hürden am besten nehmen, verrät unser Experten-Check.

    [12419 Zeichen] € 5,75

    gv praxis 10 vom 01.10.2018 Seite 72,73

    Recht kompakt

    Ärger mit der Ausschreibung?

    Apetito wurde jüngst von der Ausschreibung für elf Freiburger Schulen ausgeschlossen. Nun erwägt der Caterer eine Klage. Doch was darf eine Kommune vorgeben und was nicht? Wir haben bei den Expertinnen Petra Vonderach und Sabine Chilla nachgefragt.

    [7361 Zeichen] € 5,75