Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?
Kathrin Willhardt und Manfred Hofer, Geschäftsführer Transgourmet Deutschland, über löchrige Lieferketten, nervöse Hersteller – und warum es so wichtig ist, nicht am falschen Ende zu sparen.
Herr Hofer, wie verändert der Ukraine-Krieg das Außer-Haus-Markt-Business und die Gemeinschaftsgastronomie? Seriöse Vorhersagen über den Verlauf dieser Krise lassen sich nicht machen. Wir alle hoffen natürlich, dass die Kampfhandlungen rasch eingeste
Manfred Hofer, Geschäftsführer Transgourmet Deutschland, über die dramatische Lage am Beschaffungsmarkt, unfaire Geschäftspraktiken und panisch agierende Unternehmen.
Gerissene Lieferketten, Rohstoffmangel und eine extrem volatile Gastronomie-Nachfrage machen Herstellern und Großhandel schwer zu schaffen. Immer häufiger können die gewünschten Produkte den Kunden nicht mehr geliefert werden. Die Gründe sind vielschichtig. Eine Analyse.
Herr Hofer, seit wann gibt es Lieferschwierigkeiten? Die Lieferengpässe beschäftigen uns seit einem halben Jahr täglich. Das untypische daran: Die Lieferprobleme sind breit gestreut und können alle Sortimente treffen. In diesem Ausmaß haben wir das i
Zu teuer, zu aufwendig und dann noch diese Bio-Zertifizierung – die Vorurteile gegenüber dem Einsatz von Bio-Food halten sich hartnäckig. Was dahintersteckt und wie Gastro-Profis die Hürden am besten nehmen, verrät unser Experten-Check.
1. Qualitätsansprüche und Sonderwünsche der Gäste nehmen zu. Wie tragen die Zulieferer diesen gestiegenen Anforderungen Rechnung? Mit skalierbaren Qualitäten sowie einer viel schnelleren Sortimentsentwicklung als noch vor einigen Jahren. Davon zeu
Der Rewe-Manager über die Wünsche seiner Kunden, die neue Unternehmensstruktur und Premiumprodukte.