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    Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 39

    Management & Karriere

    Neue EU-Vorschriften

    Gehaltsstrukturen jetzt anpassen

    Frau Voggenreiter, welche arbeitsrechtlichen Themen beschäftigen Ihre Mandanten gerade am meisten? Das Arbeitszeitrecht ist im Moment ein großes Thema: Muss man künftig die gesamte Arbeitszeit erfassen, welche Berufsgruppen sind betroffen? Es basi

    [7323 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 26 vom 02.07.2021 Seite 139

    Management & Karriere

    Henkel gestaltet Arbeit nach Corona

    Am 30. Juni endet die Home-Office-Pflicht in Deutschland – Die neue Flexibilität kann nun auf Alltagstauglichkeit überprüft werden

    Frankfurt. In der Pandemie wurde überraschend gut digital und virtuell gearbeitet. Wie man die gewonnenen Spielräume Post-Corona für Effizienzgewinne nutzt, daran wird jetzt gefeilt. Henkel wählt ein Rahmenwerk mit Freiheitsgraden.

    [5430 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 10 vom 12.03.2021 Seite 56

    Management & Karriere

    Auch New Work braucht Regeln

    Betriebsvereinbarungen klären Bedingungen für das Arbeiten außerhalb des Büros – PepsiCo setzt Benchmark für Flexibilität

    Frankfurt. Noch gibt die Pandemie uns vor, möglichst viel aus dem Homeoffice zu arbeiten. Doch was wird aus dieser lieb gewonnenen „Notlösung“, wenn Büros keine Ansteckungsgefahr mehr bergen? Die ersten Unternehmen regeln die neue Freiheit per Betriebsvereinbarung. PepsiCo gehört dazu.

    [5512 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 4 vom 29.01.2021 Seite 50

    Management & Karriere

    „Betriebsräte sind jetzt Gold wert“

    Über das Verhältnis zwischen Arbeitgebern und -nehmern in der Pandemie – Holger Dahl verhandelt Kompromisse in der Einigungsstelle

    Frankfurt. Die Mitbestimmung durch Betriebsräte hat Deutschland in der Pandemie einen Standortvorteil verschafft, glaubt der Jurist Holger Dahl. Als einer der gefragtesten Einigungsstellenvorsitzenden wünscht er sich eine vertrauensvollere Zusammenarbeit zwischen Unternehmensführern und Arbeitnehmervertretern.

    [6334 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 01.08.2020 Seite 7

    recht & steuern

    Coronavirus

    Angesteckt bei der Arbeit

    Wann der Betrieb haftet, erklärt Arbeitsrechtsanwältin Julia Förster von der Kanzlei Freshfields Bruckhaus Deringer.

    [8160 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 27 vom 03.07.2020 Seite 34

    Management & Karriere

    Angesteckt bei der Arbeit

    Wann der Betrieb haftet, erklärt Arbeitsrechts-Anwältin Julia Förster

    Düsseldorf. Seit in Großunternehmen wie Tönnies massenhaft Mitarbeiter erkranken, steht die Frage im Raum, wer für Schäden eigentlich haftet. Julia Förster von der Kanzlei Freshfields Bruckhaus Deringer spannt den Rahmen ab.

    [7918 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 26 vom 26.06.2020 Seite 3

    Seite 3

    Nachgefragt

    „Corona wirkt wie ein Brennglas“

    ARBEITSSCHUTZ

    Düsseldorf. Werden Unternehmen wie Tönnies zum Hotspot für Covid-19, ändert das den Blick auf Fürsorgepflichten für Beschäftigte. Inwiefern sie haften, erklärt Andrea Panzer-Heemeier, Fachanwältin für Arbeitsrecht.

    [2164 Zeichen] € 5,75