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Lebensmittel Zeitung 28 vom 13.07.2018 Seite 20

Recht und Politik

„Was nützt das dem Landwirt im Allgäu ...?“

Berlin. HDE-Hauptgeschäftsführer Stefan Genth beleuchtet den Richtlinienentwurf „Unfaire Handelspraktiken in der Lebensmittelkette“ (Unfair Trading Practices/UTP), der diese Woche vom EU-Parlament diskutiert wird. Laut dem Entwurf sollen die Mitgliedstaaten bestimmte Praktiken untersagen, etwa Zahlungsziele von mehr als 30 Tagen bei verderblicher Ware.

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Lebensmittel Zeitung 49 vom 08.12.2017 Seite 3

Seite 3

„EU-Kommission legt einen Papiertiger vor“

Berlin. Brüssel präsentiert Maßnahmen gegen Fälschungen, und der EuGH fällt sein lang erwartetes „Coty“-Urteil. Christian Köhler kommentiert die Entwicklungen zum Markenschutz auf Plattformen.

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 20.10.2017 Seite 3

Seite 3

„Politik sollte pragmatischer sein beim Thema E-Mobilität“

Berlin. Nach den Plänen der EU-Kommission soll der Handel jeden zehnten Parkplatz mit E-Ladesäulen ausrüsten. Aldi Süd übt Kritik.

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2017 Seite 38,39

Journal

„Wir betreiben keine Hexenjagd“

Christian Verschueren, Generaldirektor des europäischen Handelsverbandes EuroCommerce, über faire Beziehungen in der Lebensmittellieferkette, Steuergerechtigkeit in einer digitalisierten Welt sowie den angekündigten Brexit, der die EU und die Handelsunternehmen vor große Herausforderungen stellt.

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Lebensmittel Zeitung 31 vom 04.08.2017 Seite 3

Seite 3

„Viele digitale Angebote stehen vor dem Aus“

Berlin. In neun Monaten müssen sich Unternehmen, die personenbezogene Daten verarbeiten, an die E-Privacy-Verordnung (EPVO) halten. Joachim Schütz, Geschäftsführer der Organisation Werbungtreibende im Markenverband (OWM), erklärt, warum das geplante EU-Gesetz digitale Geschäftsmodelle bedroht.

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Lebensmittel Zeitung 24 vom 16.06.2017 Seite 3

Seite 3

„Betrugsaufdeckung ist nur interdisziplinär erfolgreich“

Berlin. Infolge der revidierten EU-Kontrollverordnung forciert die Überwachung den Kampf gegen Lebensmittelbetrug. Ulrich Nöhle erklärt die Hintergründe zum Topthema Food Fraud.

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2016 Seite 33,34,35

Journal

„Keine Schutzzäune“

Der Handel pocht auf Spielräume für fairen Wettbewerb. Ein LZ-Gespräch mit dem HDE über Abwehrschlachten gegen Brüssel und Berlin, Nachhaltigkeit als Erfolgsfaktor und die Moral der Branche.

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Lebensmittel Zeitung 20 vom 20.05.2016 Seite 26

Recht und Politik

„Es gibt noch zu viele Datenlücken“

Herr Timmermans, wie viele freiwillige Initiativen zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung gibt es in der EU? (lacht) Wir haben aufgehört zu zählen. Mindestens 300. Warum werden die Müllberge dennoch nicht kleiner? In vielen Ländern gi

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 05.02.2016 Seite 28

Recht und Politik

„Nur vereinzelt unlautere Geschäftspraktiken“

Herr Gerking, kann die SCI unfaire Geschäftspraktiken wirklich verhindern? Seitens des LEH existieren keine oder nur sehr vereinzelt unlautere Geschäftspraktiken. Der faire Umgang mit Lieferanten gehört ohne Wenn und Aber in das Leitbild der Handels

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 17.07.2015 Seite 3

Seite 3

„Viele Unternehmen haben Abfälle bereits reduziert“

Berlin. Das EU-Parlament hat die EU-Kommission aufgefordert, den Kampf gegen Lebensmittelverschwendung zu forcieren. Supermärkte sollen zu Spenden von unverkauften Lebensmitteln angehalten werden – ähnlich, wie es Frankreich derzeit plant.

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