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Lebensmittel Zeitung 1 vom 05.01.2024 Seite 17

Ausblick Recht & Politik

„Wir erwarten Verlässlichkeit von der Politik“

Edeka-Kaufmann Björn Fromm führt den Handelsverband Lebensmittel (BVLH) seit Oktober und spricht mit der LZ über seine Erwartungen für 2024

Zu den Perspektiven der Branche im Jahr 2024 äußert sich der neue Präsident des Bundesverbands des deutschen Lebensmittelhandels (BVLH) Björn Fromm.

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2023 Seite 21,22,23

Journal

„Weniger Verbote, mehr Vertrauen“

Der Markenverband warnt vor einem Bedeutungsverlust Deutschlands für Konsumgüterhersteller. Handel und Politik schaffen ein innovationsfeindliches Klima, sagt der neue Präsident Franz-Olaf Kallerhoff im LZ-Gespräch.

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2023 Seite 24

Recht & Politik

„Wir werden unsere Stimme klar und deutlich erheben“

Christoph Minhoff, Cheflobbyist der Lebensmittelwirtschaft, spricht im LZ-Interview über die Ampel-Regierung, Werbeverbote und die kommende Europawahl

Der Hauptgeschäftsführer des Lebensmittelverbands Deutschland kritisiert den Verbraucherzentrale Bundesverband (Vzbv) scharf und warnt vor nationalistischen Tendenzen in der Europa.

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 11.08.2023 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Nutri-Score bleibt im Gros unverändert“

NÄHRWERTKENNZEICHNUNG

Infolge strengerer Regeln wird der Nutri-Score vieler Lebensmittel künftig abgewertet. Serge Hercberg, Erfinder des Logos, verteidigt die Neuberechnung.

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 17.03.2023 Seite 27

Journal

„Noch ist Platz für alle“

In den USA und Singapur rückt zellbasiertes Fleisch immer näher an die Supermarktregale. Warum die Entwicklungen im Ausland ein Signal für die gesamte Branche sind, erklärt Christian Dammann, Vizepräsident der Vereinigung Cellular Agriculture Europe und COO von Bluu Seafood.

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 22.07.2022 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Es ist ein wirkliches Dilemma“

NEW FOOD

Produkte aus Zellkulturen sind auf dem Weg auf die Teller der Welt. Konzerne investieren längst in den USA, Israel und Singapur. Auch Jungunternehmer treibt es ins ferne Ausland.

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 14.05.2021 Seite 32

Marktplatz Gesundheit & Fitness

„Wir haben die Zusage der EU“

Es war nicht immer ihr Lieblingsprojekt, doch jetzt lässt sie sich den Erfolg nicht nehmen. Bundesernährungsministerin Julia Klöckner (CDU) will den Nutri-Score auch in Europa auf die Zielgerade führen. Im Interview mit der LZ sagt sie, warum sie an den Schneeballeffekt glaubt.

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 07.08.2020 Seite 40,41,42

Journal

Zerreißprobe

Entlang der Lieferkette für Food und Nonfood sorgt die Corona-Pandemie für Verwerfungen, vor allem im globalen Süden. Viele Hersteller und Händler stellen sich ihrer Verantwortung freiwillig. Das geplante Lieferkettengesetz aber bleibt in der Branche umstritten. Christiane Düthmann

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Das Urteil des Handels
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Lebensmittel Zeitung 22 vom 01.06.2018 Seite 3

Seite 3

„Eine Folgenabschätzung wäre wünschenswert“

Berlin. Die deutschen Lebensmittelhersteller blicken auf ein Rekordjahr zurück. Die Umsätze der Branche stiegen 2017 um 4,8 Prozent auf 179,6 Mrd. Euro. Dennoch zeigt sich die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) angesichts neuer Regulierungspläne aus Berlin und Brüssel besorgt. Die LZ sprach darüber mit Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer der BVE und des Bundes für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL).

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2016 Seite 38

Journal

„Ich bin extrem besorgt“

Vytenis Andriukaitis, EU-Kommissar für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit, über dicke Kinder, Diabetes und die Roadmap der EU gegen Zucker und Fett.

Herr Andriukaitis, für wie dramatisch halten Sie die steigende Zahl übergewichtiger Kinder in der EU? Ich bin extrem besorgt. 2008 war jedes vierte Kind im Alter von sechs bis neun Jahren übergewichtig oder adipös, 2010 war es schon jedes dritte –

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