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Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2023 Seite 27,28

Marktplatz Käse

Gelbe Linie weiter im Preishoch

Die überproportional höheren Abverkaufspreise bei SB-Käse gehen zu Lasten der Markenprodukte – wirkliche Entspannung ist noch längst nicht in Sicht. Wolfgang Hubert*

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Preissenkungen treffen Markenkäse unterschiedlich - Non-Promo-Preise in Euro/kg
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2023 Seite 28,29

Marktplatz Käse

Die Umsteiger vom Bodensee

Sie gelten als Spezialisten für Handelsgastronomie und wurden für ihr regionale Frische ausgezeichnet. Im LZ-Gespräch reden Kaufmann Johannes Esslinger und Geschäftsleiter Pascal Seifert Klartext zum Thekengeschäft der Zukunft.

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Marken verlieren - Umsatzanteile in Prozent Discounter forcieren Eigenprodukte - Vergleich zum Vorjahr bis KW 23/22
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2023 Seite 30,31

Marktplatz Käse

Der Universelle

Junge Leute lieben Cheddar für Burger, Pizza und zum Überbacken. Gereifte Varianten sind etwas für ältere Käsekenner. Dirk Lenders

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Marktbedeutung Cheddar - Umsatzanteil in Prozent
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2023 Seite 32

Marktplatz Käse

Trotz Flaute keine Schockstarre

Bei veganen Käsealternativen ist die Luft irgendwie raus. Dennoch halten Hersteller Kurs und freuen sich über kleine Erfolge mit neuen Produkten. Gabriele Calvo Henning

Der Riss in der Welt veganer Käseprodukte verläuft zwischen dem pflanzlichen Frischkäse und den meisten anderen Alternativen. Laut NielsenIQ sind die Streichprodukte zwischen Juli 2022 und 2023 im Absatz mit über 27 Prozent mit am stärksten gewachsen

[7103 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 26.08.2022 Seite 33,34

Marktplatz Käse

Preissprünge ohne Ende

Es wird allmählich eng. Hohe Milchpreise und erhöhte Produktionskosten machen Käse teuer wie nie. In der Branche wächst die Sorge, dass die Preisspirale Verbrauchern bald nicht mehr zuzumuten sind. Der Handel baut auf Eigenmarken und Anbieter aus der zweiten Reihe. Silke Liebig-Braunholz

[8332 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 26.08.2022 Seite 34

Marktplatz Käse

NACHGEFRAGT

„Wir konnten Produzenten von Maximalforderungen abbringen“

Zum anhaltenden Preisdruck sprach die LZ mit Stefan Reese vom Hamburger Käselager

Herr Reese, inwiefern treiben Sie die teils exorbitanten Preiserhöhungen bei Käse um? Die aktuellen Preissteigerungen sind außergewöhnlich hoch. Nach unserer Wahrnehmung haben sich aber sowohl die Hersteller als auch die Händler bemüht, die schwi

[3347 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 26.08.2022 Seite 35

Marktplatz Käse

Aldi Süd rollt seinen Thekenhybrid flächendeckend aus

Vorkonfektionierte Prepack-Stückware auch bei Aldi Nord in den Startlöchern – Lidl weitet Käsewelt international aus Heidrun Krost/Christian Lattmann

Prepack Theken mit vorkonfektionierter Stückware finden ihren festen Platz im Discount. Aldi Süd bestätigt auf Anfrage, dass das Komplettangebot an Wurst- und Käsespezialitäten jetzt in allen 2000 Filialen zu finden ist. Lidl nennt es Käsewelt und we

[4246 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 26.08.2022 Seite 36

Marktplatz Käse

Der Absatzdruck bleibt

Kaufzurückhaltung trifft die Gelbe Linie – Handelsmarken profitieren vor allem außerhalb des Discounts

Händler sind mit ihrem Angebot an Käse unter Anpassungsdruck. Nach zwei fetten Jahren mit gesteigertem Haushaltskonsum war zuletzt nicht nur der Wiederaufschwung der Gastronomie zu spüren. Auch höhere Preise versetzten die Absätze in Tiefflug.

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Teils zweistellige Einbußen - Absatzentwicklung 1. Halbjahr 2022 gegenüber Vorjahr
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 03.09.2021 Seite 32,34

Marktplatz Käse

Unausgereift

Käse ist Genuss. Verbraucher erwarten an den Bedientheken Vielfalt und kompetente Beratung. Häufig mangelt es in der Realität aber nicht nur an gut ausgebildeten Verkaufsprofis oder professionellem Kategoriedenken, sondern auch am Willen zur Veränderung. Silke Liebig-Braunholz

[10652 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 03.09.2021 Seite 34

Marktplatz Käse

„Der Handel verschenkt Marge“

Markus Kober veredelt Kuhkäse. In seiner Meierei werden aus den Rohlingen regionaler Käsereien Affineur-Spezialitäten für Hofläden und den filialisierten Lebensmitteleinzelhandel. Nur etwa 60 seiner rund 140 Produkte schaffen es in die Bedientheken. Warum das so ist, verrät er im Gespräch mit der LZ.

[3675 Zeichen] € 5,75

 
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