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Lebensmittel Zeitung 48 vom 30.11.2007 Seite 017

Frischware

Brasilien profitiert am stärksten

Prognose: EU koppelt sich immer weiter von der globalen Entwicklung am Rindfleischmarkt ab

Washington, 29. November. Während der Welthandel mit Rindfleisch kräftig wächst, gehen in der Europäischen Union Produktion und Konsum zurück. Das US-Landwirtschaftsministerium geht in seiner jüngsten Vorausschau auf die internationalen Fleischmärkte dav

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Weltmarkt für Rind- und Kalbfleisch - Menge in 1 000 t Schlachtgewicht
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Lebensmittel Zeitung 45 vom 09.11.2007 Seite 022

Frischware

Verbraucher kaufen mehr Fleisch

Kräftiger Zuwachs bei der Geflügelnachfrage - Wurstabsatz sinkt

Bonn, 8. November. Die Bundesbürger haben wieder mehr Lust auf Fleisch. Von Januar bis August 2007 kauften sie insgesamt 0,8 Prozent mehr Fleisch und Fleischprodukte. Wie die Zentrale Markt- und Preisberichtstelle (ZMP) unter Bezug auf Daten der Gesellsc

[2135 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 42 vom 19.10.2007 Seite 063

Länder Report Österreich

Fleisch

46654t Fleisch gingen 2006 nach Deutschland (+7,4 Prozent). Der Wert betrug gut 116 Mio. Euro (+14,4 Prozent). Rindfleisch machte etwa 10000t aus (-2,2 Prozent), Schweinefleisch 11 700t (-4,8 Prozent). Das Segment Fleischzubereitungen legte mit knapp 400

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Marktentwicklung Wurst und Schinken - Österreich LEH mit Hofer/Lidl
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Lebensmittel Zeitung 39 vom 28.09.2007 Seite 072

Länder Report Baden-Württemberg

Frischfleisch

Die privaten Haushalte haben im ersten Halbjahr 2007 rund 490000 t Rotfleisch nachgefragt - etwa genauso viel wie im entsprechenden Vorjahreszeitraum. Nach Untersuchungen der ZMP ergibt sich für Schweinefleisch ein Plus von 1,2 Prozent, bei Rindfleisch v

[649 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2006 Seite 053

Länder Report Frankreich

Rindfleisch

Der Anteil von Charoluxe-Rindfleisch am Gesamtrindfleischkonsum der Deutschen nimmt langfristig gesehen beständig zu. Allein in den ersten vier Monaten dieses Jahres wurden 8,2 Prozent mehr Charoluxe-Rindfleisch verkauft als im Vorjahr. Seit dem Konsum-S

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Lebensmittel Zeitung 09 vom 03.03.2006 Seite 022

Frischware

Geflügelwirtschaft in Abwehrposition

Gerüstet für den Ernstfall - Produktionskürzungen - Schlachtgeflügel-Preise stabil - Druck auf Freilandware durch Stallpflicht

Frankfurt, 2. März. Die Geflügelbranche in Deutschland ist gewappnet gegen das Übergreifen der Vogelgrippe auf Nutztierbestände und wird nicht müde, den gefahrlosen Verzehr von Geflügelfleisch und Eiern zu proklamieren. Gleichzeitig reduziert sie teilwei

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Hähnchen immer beliebter – Pro-Kopf-Verbrauch (kg) von Fleisch in Deutschland

Fleischkonsum schrumpft – Fleisch insgesamt
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Lebensmittel Zeitung 07 vom 17.02.2006 Seite 022

Frischware

KURZ NOTIERT

· Das spanische Fleischwarenunternehmen Campofrio investiert 15 Mio. Euro in den Aufbau einer Schweinezucht mit 55000 Tieren und ein neues Werk bei der russischen Tochtergesellschaft Campomos in der Nähe Moskaus. In der neuen Fabrik, die 2007 voll in Bet

[3211 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 14.10.2005 Seite 024

Frischware

Hackfleisch wird öfter gekauft

Frankfurt, 13. Oktober. Gemischtes Hackfleisch von Rind und Schwein landet bei deutschen Verbrauchern häufiger im Einkaufskorb: In den ersten acht Monaten dieses Jahres nahmen die Einkaufsmengen der Privathaushalte nach ZMP-Angaben im Lebensmitteleinzelh

[783 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 30.09.2005 Seite 022

Frischware

Leicht sinkender Fleischverzehr

Frankfurt, 29. September. Der Fleischverbrauch in Deutschland ist im vorigen Jahr nach ZMP-Angaben nur leicht zurückgegangen. Er nahm um 300 g auf 89,1 Kilogramm ab, lag aber um 1,2 kg über dem Jahr 2001, in dem der Verbrauch BSE-bedingt auf den niedrigs

[960 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2005 Seite 044

Journal Fachthema Fleisch- und Wurstwaren

FACHTHEMA: Fleisch- und Wurstwaren

Brasilien treibt Rinder nach Europa

Der europäische Rindfleischmarkt wird neu verteilt. Deutlich steigende Importe in den nächsten Jahren werden die heimischen Vermarkter erheblich unter Druck setzen. Gewinner des Verteilungskampfes werden die südamerikanischen Länder sein, allen voran Brasilien. Von Dr. Kurt Hoffmann

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Brasilianische Fleischexporte - EU ist der wichtigste Abnehmer (in 1 000 Tonnen)

Südamerika gewinnt im weltweiten Rindfleischhandel - Warenfluss in 1 000 Tonne

Prognosen für den europäischen Rindfleischmarkt - in Tausend Tonnen
€ 5,75

 
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