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Lebensmittel Zeitung 16 vom 21.04.2023 Seite 25,26,27

Journal

„Das Potenzial ist riesengroß“

Christoph Mack, Vorstandsvorsitzender des Weindistributeurs Mack & Schühle, über das Geschäft mit den Discountern, die Probleme der Inflationszeit und Wachstumsperspektiven im Ausland.

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Wachstum im Ausland - Umsätze in Millionen Euro in verschiedenen Ländern
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 08.07.2022 Seite 21,22,23

Journal

SOMMERTOUR 2022 SPANIEN

Wachstum auf Spanisch

Spanien bietet Lebensmittelhändlern große Chancen. Der Markt ist so fragmentiert, dass effiziente Konzepte schnell Anteile gewinnen können. Auch in Zeiten von Krieg und Inflation. Mathias Himberg

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Starke Tradition - Anteile der Vertriebsformate am Konsumgütermarkt Ein Anführer und viele Kleine - Marktanteile der Lebensmittelhändler in Spanien
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 20.05.2022 Seite 25,26

Journal

„Ebbe und Flut“

Der selbstständige Edeka-Kaufmann Jörg Meyer spricht über den Umsatzeinbruch seit Kriegsbeginn, den wirtschaftlichen Erfolg in Corona-Zeiten und die Einsparpotenziale der Digitalisierung.

[7619 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 22.04.2022 Seite 21,22

Journal

Unter Strom

Rasant steigende Energiepreise gefährden den Ertrag der Händler. Die Betroffenen wollen nun klüger einkaufen, weniger verbrauchen und selbst Energie herstellen. Mathias Himberg

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Eiskalte Stromfresser - Energieverbrauch nach Verbrauchsträgern im Lebensmittelhandel in Prozent Offenes Potenzial - Anteil der Kühlmöbel mit Glasabdeckung in Prozent Aufwendige Supermärkte - Jährlicher Stromverbrauch in Kilowattstunden pro Quadratmeter Verkaufsfläche
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 04.03.2022 Seite 34,36

Journal

Selbstständig

Kaufleute in Fahrt

Die meisten selbstständigen Händler winken beim Thema E-Food ab: zu viel Aufwand, zu wenig Nutzen, zu hohe Verluste. Doch Hunderte ihrer Kollegen gehen die Lebensmittel-Lieferung mutig an und bereiten sich damit auf die Zukunft vor. Manchem winkt sogar Profit. Mathias Himberg

[12330 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2021 Seite 48,49

Journal

Astrein bauen

Laut Klimaforschern ist der Bausektor für 40 Prozent des weltweiten Kohlendioxids verantwortlich. Holz ist da eine wichtige Alternative. Supermärkte und Discounter stellen sich um. Mathias Himberg

[10147 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 22 vom 04.06.2021 Seite 28,29

Journal

Preiswerter Prototyp

Mit Augenmaß und zu überschaubaren Kosten modernisiert Rewe seine Großflächen. Das Modell dafür steht im Hamburger Stadtteil Tonndorf und erfreut sich deutlicher Umsatzzuwächse. Mathias Himberg

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Rewe-Center Hamburg-Tonndorf
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 28.05.2021 Seite 27,28,29

Journal

Store Check

Kathedrale des Konsums

Mit kühner Architektur, innovativen Erlebnissen und üppiger Frische will Rewe die Kunden seines neuen Marktes in Wiesbaden begeistern. Das Konzept könnte als Leuchtturmprojekt durchgehen – doch Rewe will es ausrollen. Mathias Himberg

[11004 Zeichen] Tooltip
REWE Wiesbaden-Erbenheim
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 03.07.2020 Seite 14

Frischware

Westfleisch kündigt höhere Preise an

Wöchentlich Hunderttausende Euro Mehrkosten durch Corona - Einstieg in Fleischalternativen

Münster. Westfleisch, das zweitgrößte Schlachtunternehmen Deutschlands, möchte sich Corona-bedingte Mehrkosten von Geschäftspartnern bezahlen lassen. Der Vorstand spricht von einem Preisanstieg von 3 bis 5 Euro pro Schwein und etwa 9 bis 15 Euro pro Rind.

[3047 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 27 vom 03.07.2020 Seite 24,25,26

Journal

„Aus der Schusslinie“

Die Westfleisch-Vorstände Steen Sönnichsen, Johannes Steinhoff und Carsten Schruck über das Ende der Werkverträge, die Corona-Fälle in ihrem Betrieb und die Zukunft des Fleischkonsums.

[18141 Zeichen] Tooltip
WENIGER ABSATZ, MEHR UMSATZ - Geschäftsentwicklung bei Westfleisch
€ 5,75

 
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