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Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2022 Seite 47

Umwelt & Verpackung

Energiekosten zwingen zu noch mehr Disziplin

Handel muss Verbrauch weiter senken und auf sparsame Technik umstellen – Potenzial bei Wärme -- Fachkongress des EHI in Köln

Getrieben von eskalierten Kosten für Strom und Gas muss der Handel seine beachtlichen Fortschritte in puncto Energiemanagement und Klimaneutralität beschleunigen. Das Forschungsinstitut EHI legt dazu aktuelle Daten als Grundlage für unternehmerische und politische Entscheidungen vor.

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Gas ist dominante Wärmequelle - Energieträger-Anteil am Wärmebedarf — Angaben in Prozent der Verkaufsfläche im LEH Handel treibt Energiewende voran - Grüner Anteil am Strombezug — Angaben in Prozent der Verkaufsfläche Stromhunger nimmt weiter ab - Jährlicher Verbrauch im Handel — Angaben in kWh pro qm Verkaufsfläche
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 14.12.2018 Seite 42

Umwelt und Verpackung

Handel investiert fortwährend in Energieeffizienz

Im Wettstreit mit Amazon & Co. genehmigen sich stationäre Retailer jedoch zusätzlichen Stromverbrauch – Branchenmonitor des EHI

Köln. Die Energiekosten des Handels sind nach vierjährigem Sinkflug wieder gestiegen, vor allem im LEH. Der längere Zeit ebenfalls rückläufige Energieverbrauch blieb hingegen konstant. Dies belegt der „Energie-Monitor 2018“ des EHI Retail Institute.

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LEH nimmt das meiste Geld in die Hand - Investitionen des Handels in Energieeffizienz seit 2013 (Angaben in Prozent) Vor allem Food-Händler zahlen mehr - Stromkosten im Handel, Angaben in Euro/qm Vkf Auf stabilem Niveau - Stromverbrauch im Handel, Angaben in kWh/qm Vkf
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 02.12.2016 Seite 42

Umwelt und Verpackung

Cleveres Management hält Energiekosten im Zaum

EHI bilanziert Energieoptimierung im Handel – Große Filialisten verstärken Investitionen in Beleuchtungs-, Kälte- und Gebäudetechnik

Frankfurt. Die Investitionen des Handels in Energieeffizienzmaßnahmen sind kräftig gestiegen und steigen weiter. Dies geht aus der im Jahresturnus durchgeführten Branchenumfrage des EHI Retail Institute hervor. Vor allem die umsatzstärksten unter den Filialisten erhöhen ihre Budgets und richten sie längerfristig aus.

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Stromverbrauch in kWh pro Quadratmeter Verkaufsfläche pro Jahr - Investitionen in Energieeffizienz 2011-2015 - Prozentanteile Unternehmen nach Ausgabevolumen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 21.11.2014 Seite 042

Umwelt und Verpackung

LEH zieht Dämme um Energiekosten

Lichttechnik hat aktuell Vorrang – Forcierter Umstieg auf LED – CO2 ist Kältemittel der Zukunft

Frankfurt. Beim Eingrenzen der Ausgaben für Strom, Gas und Wärme sieht das EHI den Handel gut unterwegs. Die Kölner Forscher empfehlen der Branche jedoch, bereits umgesetzte Energieeffizienzmaßnahmen und Einsparerfolge öffentlich und vor allem gegenüber der Politik stärker als bisher zu kommunizieren.

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Bereitschaft von Food-Händlern, in Energieeffizienz zu investieren
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 21.11.2014 Seite 42

Umwelt und Verpackung

LEH zieht Dämme um Energiekosten

Lichttechnik hat aktuell Vorrang – Forcierter Umstieg auf LED – CO2 ist Kältemittel der Zukunft

Frankfurt. Beim Eingrenzen der Ausgaben für Strom, Gas und Wärme sieht das EHI den Handel gut unterwegs. Die Kölner Forscher empfehlen der Branche jedoch, bereits umgesetzte Energieeffizienzmaßnahmen und Einsparerfolge öffentlich und vor allem gegenüber der Politik stärker als bisher zu kommunizieren.

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Bereitschaft von Food-Händlern, in Energieeffizienz zu investieren
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 14.11.2014 Seite 043

Umwelt und Verpackung

Sparmaßnahmen greifen

EHI-Studie bilanziert die laufende Energieoptimierung im Handel

Köln. Durch technische Modernisierung und forciertes Sparen hat der Handel seine Energiekosten 2014 deutlich senken können. Die Investitionsneigung bleibt hoch, zumal die Branche bis 2017 weiter steigende Energiepreise erwartet.

[2330 Zeichen] Tooltip
Strategische Investitionen - Ausgaben für Energieeffizienzmaßnahmen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 14.11.2014 Seite 43

Umwelt und Verpackung

Sparmaßnahmen greifen

EHI-Studie bilanziert die laufende Energieoptimierung im Handel

Köln. Durch technische Modernisierung und forciertes Sparen hat der Handel seine Energiekosten 2014 deutlich senken können. Die Investitionsneigung bleibt hoch, zumal die Branche bis 2017 weiter steigende Energiepreise erwartet.

[2330 Zeichen] Tooltip
Strategische Investitionen - Ausgaben für Energieeffizienzmaßnahmen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 13.12.2013 Seite 046

Umwelt und Verpackung

Energie um bis zu 25 Prozent verteuert

Köln. Laut der EHI-Studie „Energiemanagement im Einzelhandel 2013“ sind bei 83 Prozent der 64 befragten Unternehmen die Energiekosten gegenüber 2012 um bis zu 10 Prozent gestiegen, bei 17 Prozent sogar bis zu 25 Prozent. Größter Preistreiber sind staatli

[1148 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 50 vom 13.12.2013 Seite 46

Umwelt und Verpackung

Energie um bis zu 25 Prozent verteuert

Köln. Laut der EHI-Studie „Energiemanagement im Einzelhandel 2013“ sind bei 83 Prozent der 64 befragten Unternehmen die Energiekosten gegenüber 2012 um bis zu 10 Prozent gestiegen, bei 17 Prozent sogar bis zu 25 Prozent. Größter Preistreiber sind sta

[1148 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 15.11.2013 Seite 51

Umwelt und Verpackung

Plädoyers für forciertes Energiemanagement

6. Fachkongress des EHI Retail Institute zeigt Best Practice – Neue Energie-Studie – Edeka Südwest gewinnt begehrten EMA-Award

Köln. Grassierende Energiekosten fordern den Handel heraus, alle Einspar- und Effizienzregister zu ziehen. Das jüngste vom EHI organisierte Expertenmeeting zeigte einmal mehr Chancen und Potenziale auf.

[3597 Zeichen] € 5,75

 
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