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    Lebensmittel Zeitung 19 vom 08.05.2020 Seite 24

    Journal

    Eingangskontrolle

    Bundesänder lockern die Corona-Einschränkungen, Mitarbeiter kehren aus dem Homeoffice zurück. Doch die Angst bleibt. Erste Firmen bieten Mitarbeitern Covid-1-Tests an oder lassen Fieber am Eingang messen. Arbeitsrechtler und Datenschützer sehen das kritisch. Sonia Shinde

    [7543 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 18 vom 30.04.2020 Seite 21,22

    Journal

    New Food im Krisenmodus

    Trendprodukte sind normalerweise bei Händlern beliebt. Für Veggie, Protein oder Convenience schaffensie gern Platz im Regal. Echte Innovationen ermöglichen Differenzierung und locken neue Kunden auf die Fläche. Doch seit Corona kochen viele der sonst gehypten Themen auf Sparflamme. Die Branche hat andere Sorgen. Und wann bei den Verbrauchern die Lust auf Neues zurückkehrt, ist ungewiss. Christiane Düthmann

    [7074 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2016 Seite 36,37,38

    Journal

    Unter Druck

    Cola, Limo und Co. stehen im Fadenkreuz der Gesundheitswächter. Drohende Steuern und strengere Regulierungen durch den Gesetzgeber beeinflussen das Geschäft mit gesüßten Erfrischungsgetränken weltweit. Viele Abfüller drehen freiwillig an der Zuckersc

    Spektakulär klingt die Schlagzeile, die im Frühsommer in Südamerika die Runde macht: „Venezuela produziert kein Coca-Cola mehr.“ Dahinter steckt jedoch kein strenges staatliches Gesundheitsprogramm, auch gibt es kein radikales Umdenken bei einem der

    [18370 Zeichen] Tooltip
    Zuckerverbrauch pro Kopf und Tag
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 50 vom 14.12.2007 Seite 031

    Journal

    "Wir ticken anders"

    Intersnack-Chef Werner Wolf zum Umgang mit Pressure Groups, der überstandenen Acrylamid-Krise und den Potenzialen von Light- und Bio-Chips

    [14693 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 48 vom 01.12.2006 Seite 033

    Journal

    Futter fürs Hirn

    Der Nahrungsmittelriese Nestlé hat eine Vision: Er möchte Lebensmittel verkaufen, die das wertvollste Organ des Menschen schützen - das Gehirn. Die Forschung dazu läuft ab sofort auf Hochtouren. Von Silke Biester

    [7767 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 15 vom 13.04.2006 Seite 035

    Journal

    Ganz dick im Geschäft

    In den USA bieten findige Geschäftsleute Produkte für Superdicke an - die Nachfrage boomt Von Sabine Rössing

    [7261 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 35 vom 02.09.2005 Seite 034

    Journal

    Weniger ist mehr

    Die Megatrends Gesundheit und Wellness bieten der Ernährungsindustrie ein weites Feld für Innovationen, vor allem bei Low-Fat-Produkten. Anders als die immer dicker werdenden Deutschen hat die Branche reichlich abgespeckt: Sie setzt auf fettarme und zuckerreduzierte Varianten. Von Dirk Dietz

    [13463 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 01 vom 07.01.2005 Seite 023

    Journal

    Kampf dem Übergewicht

    Wissenschaftler, Ärzte und Politiker schlagen Alarm. Fettsucht und Übergewicht nehmen zu und damit die Folgeprobleme. Industrie und Handel können sich dem Thema nicht verschliessen. Von Jürgen Wolfskeil

    [3339 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 01 vom 07.01.2005 Seite 027

    Journal

    Fettsucht fordert die Industrie heraus

    Die Fettleibigkeit nimmt weltweit erschreckende Ausmaße an. Nestlé-Nutrition-Geschäftsführer Ferdinand Haschke macht als Ursachen dafür die Gene, den Lebensstil und die Verzehrsmenge verantwortlich. Die Industrie fordert er auf, die Produktpolitik zu überdenken. Von Daniela Rück

    [5786 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 01 vom 07.01.2005 Seite 028

    Journal

    Die Verantwortung tragen

    Auf Produktentwicklung und Marketing der Lebensmittelwirtschaft kommen mit dem Thema Übergewicht neue Herausforderungen zu. Von Bernd Biehl

    [5244 Zeichen] Tooltip
    Auch das Feeling zählt Gesundheits-Image bei US-Verbrauchern
    € 5,75