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Lebensmittel Zeitung 49 vom 09.12.2022 Seite 25,26,27

Journal

Auf der Suche

Personalmangel wird für die Händler zum Problem. Sie versuchen, ihren Bedarf zu senken und gleichzeitig neue Mitarbeiter zu gewinnen. Doch das ist schwerer als gedacht. Mathias Himberg

[13976 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 09.12.2022 Seite 26

Journal

Aus der Sicht der Gewerkschaft

„Auf Bedürfnisse der Beschäftigten eingehen“

Stefanie Nutzenberger, im Bundesvorstand der Gewerkschaft Verdi zuständig für Handel, sieht bessere Arbeitsbedingungen als Schlüssel zu mehr Mitarbeitern.

[4694 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 09.12.2022 Seite 27

Journal

Aus der Sicht des Handels

„Mitarbeitersuche ist eine Herausforderung“

Uwe Wamser, Geschäftsführer und Personalchef des Großflächenbetreibers Globus, will in der Personalsuche neue Wege gehen.

[4701 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 10.06.2022 Seite 28,29

Journal

Selbstständig

Auf eigene Rechnung

Hanife Öztürk hat sich in Berlin als eine der ersten Edeka-Kauffrauen mit einem ehemaligen Tengelmann-Markt selbstständig gemacht. Durch die Zeit von Inflation und Konsumzurückhaltung will sie sich kämpfen – und schon bald ihren zweiten Markt eröffnen. Mathias Himberg

Hanife Öztürk hatte so etwas wie einen Kulturschock, als sie vor drei Jahren nach dem Mutterschutz als Filialleiterin zu Edeka kam. Gelernt hatte die Berlinerin bei Kaiser’s, arbeitete sich von der Aushilfskraft zur Marktleiterin hoch. Doch als sie n

[8298 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 5 vom 04.02.2022 Seite 34

Journal

Selbstständig

Mehr, aber ungerecht

Wenn es nach den Selbstständigen geht, dürfen geringfügig Beschäftigte ab Oktober ruhig 520 statt 450 Euro verdienen. Die Kaufleute stört aber, dass eine feste Kraft in der Regel weniger Netto-Stundenlohn bekommt als ein Minijobber. Mathias Himberg

[6448 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 49 vom 10.12.2021 Seite 25,26

Journal

„Das war Ausbeutung“

Freddy Adjan, Vizechef der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten, über das Ende von Werkverträgen in der Fleischbranche, die Erhöhung des Mindestlohns und die kommenden Tarifverhandlungen mit der Industrie.

[9658 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 03.12.2021 Seite 30,31

Journal

Gemischte Gefühle

Corona überstrahlt das politische und gesellschaftliche Leben. Abseits davon lohnt sich für Handel und Industrie ein Blick in das Koalitionspapier der zukünftigen Regierung. Mindestlohn, Ernährungswende oder die Freigabe von Cannabis sind nur einige Themen, die über den Augenblick hinaus Wirkung entfalten dürften.

[14025 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2019 Seite 21,22,23

Journal

„Potenzial in Städten“

Timo Schuster, Landesgeschäftsführer von Aldi Suisse, über Expansion, Trading-up und das Discount-Prinzip.

[9489 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 3 vom 18.01.2019 Seite 28,29

Journal

Im Jahr des Erdschweins

Die Chancen bleiben, die Anforderungen steigen – das ist die Prognose deutscher Marktteilnehmer für die Konsumgüterbranche in China. Während Wirtschaft und Kaufkraft im Reich der Mitte weiter wachsen, rüsten lokale Wettbewerber auf. Mathias Himberg

[8941 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 52 vom 24.12.2015 Seite 13,14,15

Journal

Vorerst geglückt

Die Angst vor dem Mindestlohn war gewaltig. Ein Jahr später scheint es, als sei alles gut gegangen. Umso wahrscheinlicher ist eine schnelle Anhebung – trotz des Flüchtlingszustroms. M. Mehringer und M. Himberg

[12997 Zeichen] Tooltip
Tarifgebundenheit und interner Mindestlohn in Euro
€ 5,75

 
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