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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 25.11.2023 Seite 11

aktuelles

NGG-GEWERKSCHAFTSTAG

Scholz fordert mehr Tariflöhne

Prominenter Gast: Bundeskanzler Olaf Scholz sprach bei der Gewerkschaft Nahrung-Genuss- Gaststätten in Bremen.

Arbeit muss nach den Worten des Bundeskanzlers Olaf Scholz (SPD) fair bezahlt werden. Der gesetzliche Mindestlohn sei wichtig, aber daneben brauche es in Deutschland mehr Tariflöhne, sagte Scholz zum Auftakt eines Kongresses der Gewerkschaft Nahrung-

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27-28 vom 10.07.2021 Seite 9

aktuelles

Mindestlohn jetzt bei 9,60 Euro

Mit Wirkung vom 1. Juli beträgt der gesetzliche Mindestlohn 9,60 Euro brutto in der Stunde. Der Mindestlohn wird 2021 und 2022 in vier Schritten erhöht: Zum 1. Januar 2021 auf 9,50 Euro, zum 1. Juli 2021 auf 9,60 Euro, zum 1. Januar 2022 auf 9,82 Eur

[1061 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5-6 vom 06.02.2021 Seite 4

aktuelles

Debatte über Lockerungen

Stufenplan für den Corona-Exit

Vor dem nächsten Treffen zwischen Kanzlerin Merkel und den Länderchefs legt Niedersachsen eine bundesweite Strategie nach Inzidenzwert vor. Ab Stufe 3 könnte das Gastgewerbe wieder durchstarten. Während Betriebe endlich etwas Luft durch die Auszahlung der Dezemberhilfen bekommen, macht die Gewerkschaft NGG auf die dramatische Lage der Mitarbeiter aufmerksam.

[7371 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1-2 vom 11.01.2020 Seite 4

aktuelles

Gesetzesänderungen

Das ist neu in diesem Jahr

Das Jahr 2020 bringt Erleichterungen, aber auch Belastungen. An der einen Stelle gibt es weniger Bürokratie, an der anderen dafür mehr. Für Ärger sorgt die Bon-Pflicht.

[8797 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 30.11.2019 Seite 3

aktuelles

kompakt

Fair Job lässt Fontenay-Mitgliedschaft ruhen Hamburg. Fair Job Hotels e.V. lässt die Mitgliedschaft des Hamburger Luxushotels The Fontenay vorerst ruhen. Das bestätigte eine Sprecherin des Vereins auf Anfrage der ahgz. Fair Job Hotels sei kein Prü

[1930 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 06.07.2019 Seite 3

Aktuelles

NGG-Vorwurf: Überstundenberg zum Nulltarif

Arbeitszeiten Laut Gewerkschaft werden 45 Prozent der Überstunden nicht abgegolten. Deshalb startet die NGG die Kampagne #fairdient. Der DEHOGA und Hoteliers weisen die Vorwürfe zurück.

Berlin. Die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) hat die Kampagne #fairdient rund ums Thema Arbeitszeiten und Entlohnung gestartet. Damit will sie Arbeitnehmern in Hotels und Gaststätten eine öffentliche Stimme geben. Laut Branchenverband DE

[4777 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 11.05.2019 Seite 3

Aktuelles

Wieder Wirbel um die Branchenlöhne

Bezahlung Erneut bringt eine Erhebung das Gastgewerbe in die Schlagzeilen. Problematisch: Die Zahlen berücksichtigen jüngste Tarifabschlüsse nicht.

Kurz vor der Europawahl ist das Thema soziale Ungerechtigkeit in aller Munde. So lief kürzlich eine Erhebung des Bundesarbeitsministeriums durch die Medien, die besagt: „Fast 3,4 Mio. Deutsche verdienen unter 2000 Euro brutto“, obwohl sie Vollzeit ar

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 24.11.2018 Seite 3

Aktuelles

„Politiker sollen endlich konkret handeln“

DEHOGA-Branchentag DEHOGA-Präsident Guido Zöllick hat in Berlin dazu aufgerufen, die tragende Rolle des Gastgewerbes anzuerkennen und den Betrieben bessere Rahmenbedingungen zu geben.

Mit einer kämpferischen Rede hat DEHOGA-Präsident Guido Zöllick die rund 1000 Unternehmer und Entscheider aus Gastronomie, Hotellerie und Catering beim Branchentag begeistert. Dort ging es um die Zukunft des Gastgewerbes in Deutschland. „Gastronomie

[7464 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 10.11.2018 Seite 3

Aktuelles

Gewerkschaft kritisiert Minijobs, Teilzeit und befristete Stellen

Branchenpolitik Neuwahlen und Kursbestimmung auf dem NGG-Gewerkschaftstag. Guido Zeitler ist neuer Vorsitzender der Arbeitnehmerorganisation.

Leipzig. Als „Skandal“ bezeichnet Guido Zeitler, neu gewählter Chef der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG), die Zunahme von Minijobs, Teilzeit und befristeten Stellen. Die als Problemlöser der Wirtschaft von breiten Kreisen der Politik bej

[2297 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 20.10.2018 Seite 3

Aktuelles

Branche streitet über Minijobs

Bezahlung Der DEHOGA macht sich stark für eine Erhöhung der Verdienstgrenze für geringfügig Beschäftigte. Die Gewerkschaft NGG hingegen kritisiert das Jobsystem vehement.

Berlin. Minijobs als Armutsfalle – mit diesem Statement macht die NGG auf ein Lohnsystem aufmerksam, das derzeit einen steuerfreien Verdienst bis zu 450 Euro pro Monat erlaubt. Hintergrund für diese These sind aktuelle Zahlen der Bundesagentur für Ar

[5095 Zeichen] € 5,75

 
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