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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 02.09.2023 Seite 2,3

intro azubi-start

AUSBILDUNGSMARKT

Kehrtwende nach langem Abstieg in Sicht?

Es sieht so aus, als wachse das Interesse an einer Ausbildung im Gastgewerbe wieder. Höhere Entgelte, modernisierte Berufsbilder und Ausbilder mit Herz und Verstand tragen dazu bei.

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Ausbildungsbilanz des Gastgewerbes 2000 bis 2022 - Ausbildungsverhältnisse Gesamt - Neue Ausbildungsverhältnisse
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 19.08.2023 Seite 22

service karriere

BEZAHLUNG

„Gehälter von Männern werden wohl eingefroren“

HR-Experte Prof. Dr. Claus Vormann äußert sich im Interview mit Anja Sturm über Equal Pay, staatlich verordnete Gehaltstransparenz und Chancen im War for talents.

[9700 Zeichen] € 5,75

Horizont 26-27 vom 29.06.2023 Seite 27

Karriere

Gehälter von Männern werden wohl eingefroren

Bezahlung: Prof. Claus Vormann über Equal Pay, staatlich verordnete Gehaltstransparenz und Chancen im War for talents. Von Anja Sturm

Mehr Transparenz, mehr Equal Pay – so die Idee der im April beschlossenen EU-Entgeltransparenzrichtlinie. Spätestens 2026 soll sie in Kraft treten. Laut Prof. Claus Vormann, HR-Experte an der Fachhochschule Dortmund, ist schlau, wer sich im War for talents einen Vorteil verschafft, „indem er schon jetzt für maximale Gehaltstransparenz sorgt“. Bislang stünden nur 13 Prozent der Unternehmen für transparente Vergütung.

[7357 Zeichen] € 5,75

food service 6 vom 16.06.2023 Seite 24,25

Titelthema Diversity & New Work

New Work auf Schwyzerdütsch

Ebenso wichtig wie Diversity: Transparenz und Freiheiten. Manuel Wiesner, Co-Lead Strategy & Innovation der Schweizer Familie Wiesner Gastronomie (FWG), über die Offenlegung der Löhne und warum er auf Boni und Budgets verzichtet.

[7781 Zeichen] € 5,75

food service 6 vom 16.06.2023 Seite 29,30

Titelthema Diversity & New Work

„Wir brauchen Regeln für flexibleres Arbeiten“

New-Work-Expertin Sara Weber setzt sich für eine gesündere Arbeitswelt ein. Die braucht es dringend, wenn die Beschäftigten nicht noch mehr an ihr Limit gebracht werden sollen. In die richtige Richtung gehen Weber zufolge der angehobene Mindestlohn und flexible Arbeitsmodelle. Außerdem macht sie sich für Chancengleichheit stark.

[8382 Zeichen] Tooltip
Hier geht es zu den aktuellen Jobs aus Gastronomie, Hotellerie & Co.
€ 5,75

food service 6 vom 16.06.2023 Seite 60,61,62,63,64,65

Interview

„Immer einen Schritt voraus sein!“

Casualfood ist seit Jahresbeginn mit neuer Geschäftsführer-Doppelspitze unterwegs. Bewährtes bleibt, aber Stillstand gibt es nicht. So befindet sich der Verkehrsspezialist in der spannenden Phase des Wiederanknüpfens an die Vor-Corona-Performance, ist größter Gastronom am Flughafen Berlin-Brandenburg und entwickelt vieles weiter. Das neue Führungs-Duo bringt reichlich Erfahrung aus dem eigenen Haus mit: „Was haben Sie vor, Michael Schorm und Andreas Förster?“

[18191 Zeichen] Tooltip
Entwicklung 2005 bis 2022
€ 5,75

food service 3 vom 03.03.2023 Seite 84,85,86

Interview

Bei der Einwanderung punkten

Um die Personallücke zu schließen, soll das Gesetz zur Fachkräfteeinwanderung reformiert werden. Sandra Warden, Geschäftsführerin des Dehoga Bundesverbands in Berlin, über die wichtigsten Maßnahmen und deren Auswirkungen.

[12499 Zeichen] € 5,75

TextilWirtschaft 9 vom 02.03.2023 Seite 26,27

Business New Work

„Männer im Vorstand, Frauen an der Kasse“

Silvia Bentzinger ist seit fast zehn Jahren Mitglied der Geschäftsleitung und seit Januar 2020 CEO bei Seidensticker. Die promovierte Juristin macht sich seitdem auch in Sozialen Netzwerken immer wieder für Gleichberechtigung und Frauen in Führungspositionen stark. Mit der TextilWirtschaft spricht sie über die Frauenquote, Chefinnen in Teilzeit und den wachsenden Gender Pay Gap in der Modebranche.

TextilWirtschaft: Am 8. März, dem Internationalen Frauentag, starten Organisationen wie UN Women wieder Kampagnen für eine geschlechtergerechte Welt. Wie sehen Sie unsere Branche da inzwischen aufgestellt? Silvia Bentzinger: Männer im Vorstand, Fr

[5299 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 04.02.2023 Seite 9

markenhotels

INTERVIEW

„Ein Haus, welches Brunnen baut“

Gastgeber und Unternehmer Jens U. Sroka spricht mit ahgz-Redakteurin Isabel Diez über die neue Bretterbude in Büsum, aktuelle Herausforderungen sowie weitere Projekte in der Pipeline.

Herr Sroka, mit der Bretterbude in Büsum ist nun ein zweiter Standort der Marke gestartet. Wie lange hat es von der Planung bis zur Eröffnung der Bretterbude in Büsum gedauert – gerade mit Blick auf die letzten doch turbulenten Jahre für die Branche?

[6321 Zeichen] € 5,75

food service 1 vom 10.01.2023 Seite 30,31

Marktforschung

SICHERHEIT IN ALLEN BELANGEN

Der schmerzhafteste Pain Point vieler Umfrage-Teilnehmer ist das Thema Personal. Oliver Haub ist als Geschäftsführer verantwortlich für die D-A-CH-Region bei SSP. Im Interview berichtet er, wie der Multibrand Multichannel Operator sich in der aktuellen Personalkrise aufstellt.

[6539 Zeichen] € 5,75

 
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