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gv praxis 10 vom 02.10.2023 Seite 22,23

interview

„Gehälter von Männern werden wohl eingefroren“

HR-Experte Prof. Dr. Claus Vormann über Equal Pay, staatlich verordnete Gehaltstransparenz und Chancen im War for talents.

[7498 Zeichen] € 5,75

food service 6 vom 16.06.2023 Seite 60,61,62,63,64,65

Interview

„Immer einen Schritt voraus sein!“

Casualfood ist seit Jahresbeginn mit neuer Geschäftsführer-Doppelspitze unterwegs. Bewährtes bleibt, aber Stillstand gibt es nicht. So befindet sich der Verkehrsspezialist in der spannenden Phase des Wiederanknüpfens an die Vor-Corona-Performance, ist größter Gastronom am Flughafen Berlin-Brandenburg und entwickelt vieles weiter. Das neue Führungs-Duo bringt reichlich Erfahrung aus dem eigenen Haus mit: „Was haben Sie vor, Michael Schorm und Andreas Förster?“

[18191 Zeichen] Tooltip
Entwicklung 2005 bis 2022
€ 5,75

food service 3 vom 03.03.2023 Seite 84,85,86

Interview

Bei der Einwanderung punkten

Um die Personallücke zu schließen, soll das Gesetz zur Fachkräfteeinwanderung reformiert werden. Sandra Warden, Geschäftsführerin des Dehoga Bundesverbands in Berlin, über die wichtigsten Maßnahmen und deren Auswirkungen.

[12499 Zeichen] € 5,75

food service 4 vom 19.04.2021 Seite 12,13,14,15

Interview

„Wir brauchen mehr als emotionale Systemrelevanz“

Gerald Kink und Robert Mangold, beide gestandene Gastgeber und als Ehrenamt im Dehoga Hessen engagiert, sprechen mit Boris Tomic darüber, was die Branche aus Corona lernen muss und wie viel Umdenken notwendig ist, um die Zukunft des Gastgebertums in Deutschland zu sichern.

[10898 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 07.09.2019 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Guido Zöllick (49), Präsident DEHOGA Bundesverband

DEHOGA plant Gütesiegel für Ausbildung

Der Präsident des DEHOGA Bundesverbandes, Guido Zöllick, nimmt Stellung zu aktuellen Fragen.

[8537 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 10.12.2016 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Philip Borckenstein von Quirini (37), General Manager Hotel Hafen Hamburg und Empire Riverside Hotel

„Nicht in Selbstmitleid versinken“

Seit rund einem Jahr ist Philip Borckenstein von Quirini Doppel-GM der beiden Hamburger Häuser Hotel Hafen Hamburg und Empire Riverside. Dort hat er eine Aufsehen erregende Initiative gestartet.

Herr Borckenstein von Quirini, als eine ihrer ersten Amtshandlungen haben Sie Köche gesucht. Wie war das? Borckenstein: Es ist eigentlich traurig, dass es einen solchen Run auf diese Story gab. Denn meines Erachtens sollte das, was wir getan haben

[8803 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 11.06.2016 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Fabian Baur (43), Geschäftsführer Alte Kanzlei und Fernsehturm-Gastronomie in Stuttgart

„Ich plane jede Flasche ein“

Der Wirtschaftsanwalt Fabian Baur (43) hat die Stuttgarter Fernsehturm-Gastronomie in Schwung gebracht. Der Quereinsteiger investiert weiter und tüftelt hauptsächlich an Logistik und Abläufen.

Wie ist aus einem Wirtschaftsanwalt ein solider Gastronom geworden? Baur: 2010 ist das passiert, aus finanziellem Druck heraus gewissermaßen. Die früheren Betreiber der Alten Kanzlei, die zwei Gesellschafter, hatten Streit. Ich habe einen der beid

[9329 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 09.04.2016 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Gereon Haumann (50), Präsident DEHOGA Rheinland-Pfalz, Schatzmeister DEHOGA Bundesverband

„Befreiungsschlag bei der Arbeitszeit“

Das Gastgewerbe steckt wegen der Arbeitszeitregeln in der Klemme. Nun scheint zumindest in Rheinland-Pfalz ein Ausweg gefunden.

Herr Haumann, das Mindestlohngesetz gilt seit rund 15 Monaten. Es gab anfangs viel Protest. Können die Betriebe inzwischen damit umgehen? Haumann: Mit dem Mindestlohn konnten sie immer umgehen. Mühe macht nach wie vor die überbordende Aufzeichnung

[7838 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 18.07.2015 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Gregor Gerlach, Jochen Halfmann, Vapiano SE

„Wir begrüßen den Mindestlohn“

Der alte und der neue Vapiano-Spitzenmann über Expansion, Standorte, Personalführung und Vorwürfe gegen die Fast-Casual-Kette.

[10394 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 02.05.2015 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Hamburgs DEHOGA-Präsident Franz Klein

Großes Ziel: 500 neue DEHOGA-Mitglieder

Franz Klein (67) ist seit April neuer DEHOGA-Präsident in Hamburg. In der AHGZ spricht er über seine Ziele und erste Eindrücke im Amt.

[8403 Zeichen] € 5,75

 
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