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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 20.01.2024 Seite 25

    service praxis

    STEUERRECHT

    Das ändert sich 2024

    Im neuen Jahr müssen sich Arbeitgeber und Arbeitnehmer auf geänderte Spielregeln in puncto Steuern einstellen.

    Mit dem Start des neuen Jahres gelten wieder neue Rahmenbedingungen rund um Steuern und Abgaben. Im Folgenden finden Sie einen Überblick, den die Experten von ETL Adhoga zusammengestellt haben: Anstieg des Mindestlohns Seit dem 1. Januar 2024 g

    [9981 Zeichen] € 5,75

    food service 1 vom 10.01.2024 Seite 8

    Trouble Shooter

    Was ist neu bei der Lohnabrechnung 2024?

    Das Steuerrecht hält alljährlich einige Änderungen bereit. Und so müssen sich Arbeitgeber auch 2024 auf geänderte Spielregeln bei der Auszahlung von Arbeitslöhnen einstellen. Höherer Grundfreibetrag, gestiegene Beitragsbemessungsgrenzen Durch d

    [3135 Zeichen] € 5,75

    food service 12 vom 15.12.2023 Seite 8

    Trouble Shooter

    Was ist an steuerfreien Zuschlägen möglich?

    Wenn andere längst Feierabend haben und ihre wohlverdiente Freizeit genießen, beginnt die Rushhour im Gastgewerbe erst so richtig – nicht nur in der (Vor-)Weihnachtszeit. Die Arbeit ist dabei nicht selten stressig und muss mit guten Löhnen vergütet w

    [3541 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29-30 vom 24.07.2021 Seite 15

    recht & steuern

    Zuschuss für Mitarbeiter

    Bei Handy & Co. lässt sich Bares sparen

    Fachkräfte werben oder halten durch günstige Kommunikationsmittel? Wie das geht und worauf zu achten ist.

    [5067 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1-2 vom 11.01.2020 Seite 6,7

    schwerpunkt mindestlohn

    Bezahlung

    Löhne zum Leben

    In der Hotellerie zahlen einige Betriebe freiwillig mehr als den Mindestlohn von 9,35 Euro. Ihr Antrieb: Existenzen sichern und Mitarbeiter binden. Das birgt allerdings auch Probleme. Beispiele aus der Branche.

    [14043 Zeichen] € 5,75

    food service 11 vom 12.11.2019 Seite 8

    Trouble Shooter

    Trouble Shooter

    Steuerfreie Zuschläge richtig abrechnen

    In der Gastronomie arbeiten, bedeutet Arbeit zu jeder Tages- oder Nachtzeit sowie an Feiertagen. Zur Motivation können Arbeitgeber ihren Mitarbeitern (auch Mini-Jobbern) hierfür Zuschläge zum vereinbarten Arbeitslohn zahlen, sofern nicht tarifvertrag

    [2763 Zeichen] € 5,75

    der hotelier - das ideenmagazin in der AHGZ 30 vom 25.07.2015 Seite 13,14

    der hotelier spezial Technik in Front- und Backoffice

    Straffen, bündeln, zentralisieren

    Wer im Wettbewerb bestehen will, muss die Abläufe im Hotel so effizient und kostensparend wie möglich organisieren. Ein technisch aufgerüstetes Backoffice leistet dazu einen ganz entscheidenden Beitrag. Von Elke Baumstark

    [12530 Zeichen] € 5,75