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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 14.10.2023 Seite 4,5

intro

INTERVIEW

„Sie müssen den Druck beibehalten“

Der CDU-Bundesvorsitzende Friedrich Merz und die tourismuspolitische Sprecherin Anja Karliczek beschreiben im Gespräch mit Rolf Westermann den Weg zur Beibehaltung der niedrigen Mehrwertsteuer und haben eine Empfehlung für die Branche.

[10886 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.09.2023 Seite 2,3

intro hox

BRANCHENUMFRAGE

Dauerthema Fachkräftemangel

Fehlendes Personal in Hotellerie und Gastronomie treibt die Branche weiter um. Die Skepsis gegenüber den politischen Maßnahmen ist laut den Ergebnissen unserer aktuellen HOX-Umfrage groß. Dabei liegen die Gründe für den Personalmangel auf der Hand.

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In welchen Bereichen fehlen Deinem Betrieb aktuell Mitarbeitende? Wenn Du die Situation aus der Sicht Deines Betriebes betrachtest, inwieweit stimmst Du den folgenden Aussagen zu? Welches sind aus Deiner Sicht die wesentlichen Ursachen für den aktuellen Fachkräftemangel im Gastgewerbe?
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 24 vom 16.06.2023 Seite 24

Journal

Sorgen statt Erntesegen

Die grüne Branche fühlt sich im scharfen internationalen Wettbewerb von der Bundesregierung im Stich gelassen. Statt einer Stärkung des Anbaus in Deutschland spüren die Erzeuger Existenzangst. Befeuert wird diese durch die Diskussion um eine weitere Anhebung des Mindestlohns. Alrun Krönert

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Große Unterschiede in Europa - Gesetzliche Mindestlöhne in ausgewählten EU-Ländern in Euro/Stunde
€ 5,75

TextilWirtschaft 5 vom 02.02.2023 Seite 4,5

Diese Woche

Geduld, Gehalt und große Sprünge

Galeria vertröstet, Verkäuferinnen verdienen weniger, Brax und Digel legen zu. Die Woche im Schnelldurchlauf.

--- Galeria: Der Schutzschirm hat ausgedient --- Viele Fragen bleiben Das, was alle so gerne gehabt hätten, hat Galeria auch weiterhin nicht im Angebot: die Liste der zu schließenden Filialen. Am 31. Januar endete das dreimonatige Schutzschirmv

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Fragen an Thomas Ganter auf der Konferenz Fashionsustain in Düsseldorf
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 14.10.2022 Seite 18

Frischware

Verunsicherung im Obst- und Gemüseanbau wächst weiter

Grüne Branche spürt gravierende Kaufzurückhaltung – Bessere Rahmenbedingungen gefordert – Mindestlohn erschwert regionalen Anbietern die Wettbewerbsfähigkeit

Die starke Kaufzurückhaltung der Verbraucher bereitet den Erzeugern und Vermarktern von Obst und Gemüse immer größere Sorgen. Neben den Auswirkungen der Inflation stellt vor allem der neue Mindestlohn ihre Wettbewerbsfähigkeit auf eine harte Probe.

[3705 Zeichen] € 5,75

food service 3 vom 10.03.2022 Seite 42,43,44,45,46,47

Mitarbeiter Umfrage

Finden & Halten: Darauf kommts an

Es ist eines der Brennpunkt-Themen der Branche – die akute Personalnot in vielen Betrieben. Unsere erste und exklusive HOX-Befragung, an der sich mehr als 500 Branchenexperten beteiligt haben, geht den Ursachen auf den Grund. Dazu gibt es spannende Ansätze und Erkenntnisse, wie der Mangel an Mitarbeitern bekämpft werden kann.

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Welches sind aus Ihrer Sicht die wesentlichen Ursachen für den aktuellen Personalmangel im Gastgewerbe? Welche Kanäle nutzen Sie, um auf offene Positionen aufmerksam zu machen? Wenn Sie die Situation aus der Sicht Ihres Betriebes betrachten, inwieweit stimmen Sie den folgenden Aussagen zu? Wie begegnen Sie dem aktuellen Personalmangel in Ihrem Betrieb?
€ 5,75

food service 1-2 vom 01.02.2022 Seite 48,49,50,51,52,53

Umfrage

2022: NEVER GIVE UP!

Corona und (k)ein Ende in Sicht? Unsere foodservice-Jahresendumfrage unter Profi-Gastronomen – 65 Teilnehmer mit mindestens 7.000 Betrieben – zeigt: Mehr als drei Viertel der Befragten rechnen 2022 mit steigenden Kosten, aber auch mit wachsenden Umsätzen, Erträgen und Investitionen. Verhaltene Erwartungen an die Politik. En Gros heißt die Devise: Mut zum Wandel!

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Eigenes Unternehmen Erwartungen 2022 - Wie ist angesichts der anhaltenden Corona-Auswirkungen Ihre Erwartungshaltung für Ihr Unternehmen 2022? Gastro- & Gesamtmarkt Erwartungen 2022 - Frage: Wie ist angesichts der anhaltenden Corona-Auswirkungen Ihre Erwartungshaltung für Ihr Unternehmen 2022 ? Politik Erwartungen 2022 - Frage: Wie ist angesichts der anhaltenden Corona-Auswirkungen Ihre Erwartungshaltung für Ihr Unternehmen 2022 - politisch? Top 19 Wachstumsfelder und -treiber - Eigenes Unternehmen 2022
€ 5,75

food service 12 vom 01.12.2021 Seite 44,45,46,47

Special Umfrage

Die Zukunft anpacken

Die Gemeinschafts- und Markengastronomie durchlebt derzeit einen beispiellosen Wandel – forciert, ja knallhart erzwungen durch die globalen Herausforderungen dieser Zeit. Ein „Weiter so wie bisher“ funktioniert nicht mehr. Dies zeigt eindrucksvoll eine exklusive Umfrage von gv-praxis und foodservice im Auftrag des Lebensmittelgroßhändlers Transgourmet.

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Altes Umsatzniveau bisher unerreicht - Welches Umsatzniveau haben Sie verglichen mit Herbst 2019 bis heute erreicht? Change-Management - Wie stark hat sich Ihr Betrieb und/oder Ihr gastronomisches Angebot in den vergangenen 12 Monaten verändert? Personalnot spitzt sich zu - Wie bewerten Sie die aktuelle Personalnot? Wie managen Sie die Personalnot? Viele weitere Maßnahmen geplant - In welchen Bereichen planen Sie weitere Veränderungen?
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2021 Seite 20

Frischware

Heimische Obst- und Gemüsebranche in Not

Kosten steigen auf mehreren Ebenen – Im Winter droht Abwanderung in Billiglohnländer – Fachleute fehlen

Die heimischen Obst- und Gemüsebauern schlagen Alarm. Durch die drohende Kostenexplosion nicht nur bei Personal und Energie fürchten sie zunehmend gegenüber ausländischen Produzenten ins Hintertreffen zu geraten.

[4089 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35-36 vom 04.09.2021 Seite 16,17

markenhotels im gespräch

„Die Krise ist noch nicht vorbei“

Der Vorsitzende des Hotelverbands Deutschland, Otto Lindner, zieht im Interview mit Rolf Westermann eine positive Bilanz des Restarts, sieht die Branche aber in der gefährlichsten Phase der Krise.

[13162 Zeichen] € 5,75

 
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