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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 07.09.2019 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Guido Zöllick (49), Präsident DEHOGA Bundesverband

DEHOGA plant Gütesiegel für Ausbildung

Der Präsident des DEHOGA Bundesverbandes, Guido Zöllick, nimmt Stellung zu aktuellen Fragen.

[8537 Zeichen] € 5,75

food service 12 vom 03.12.2018 Seite 13

Magazin

Dehoga Branchentag in Berlin

Um die Zukunft des Gastgewerbes in Deutschland drehte sich alles beim Dehoga-Branchentag Ende November in Berlin. Über 1000 Unternehmer und Entscheider aus Gastronomie, Hotellerie und Catering diskutierten mit den Spitzen der Bundespolitik über die a

[1356 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 03.11.2018 Seite 12,13

Round table

Wie bekommt das Gastgewerbe mehr Fachkräfte?

Auf der Suche nach Lösungen beim Personalmangel zeichnet sich eine gewisse Annäherung zwischen den unterschiedlichen Gruppen der Branche ab. Das wurde beim AHGZ-Interview mit Spitzenvertretern der Sozialpartner und der Politik deutlich.

[11299 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 19.11.2016 Seite 2,3

Extra

Im Gespräch: Ernst Fischer (72), Präsident DEHOGA Bundesverband

„Mehr Wertschätzung für die Mitarbeiter“

Nach 15 Jahren tritt Ernst Fischer am 21. November als Präsident des DEHOGA Bundesverbandes ab. In der AHGZ zieht er eine Bilanz seiner bewegten Amtszeit und blickt dabei auch in die Zukunft.

Herr Fischer, mit Riesenschritten kommt der Stichtag 21. November. Welche Gefühle haben Sie dabei? Fischer: Ich sehe das mit einem weinenden und einem lachenden Auge. Ich war 20 Jahre an der Spitze, davon fünf Jahre Stellvertreter. Es ist besser,

[12026 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 15.10.2016 Seite 3

Die Kandidaten für die Präsidentenwahl des DEHOGA Bundesverbands

Im Gespräch: Guido Zöllick (46), Präsident DEHOGA Mecklenburg-Vorpommern, stellvertretender Präsident DEHOGA Bundesverband,

Den DEHOGA noch schlagkräftiger machen

15 Fragen an Guido Zöllick – Wofür steht der Kandidat? Im Falle seiner Wahl will er um die Senkung des Steuersatzes in der Gastronomie kämpfen. Dies würde vielen inhabergeführten Betrieben nützen.

Herr Zöllick, warum möchten Sie Präsident des DEHOGA Bundesverbandes werden? Zöllick: Ich bin in dieser faszinierenden Branche groß geworden und genieße das Privileg, heute meinen ehemaligen Ausbildungsbetrieb mit einem tollen Team führen zu dürfe

[8164 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 3 vom 23.01.2016 Seite 24

Regional Nord

Interview: Guido Zöllick, Landesvorsitzender DEHOGA Mecklenburg-Vorpommern und Direktor Hotel Neptun, Rostock

„Wir wollen Probleme lösen“

Der DEHOGA Mecklenburg- Vorpommern feiert 25-jähriges Bestehen. Landesvorsitzender Guido Zöllick über Zukunftspläne, Mindestlohn, die „bessere“ Bettensteuer und verhinderte Windkraftanlagen.

Herr Zöllick, der DEHOGA Mecklenburg-Vorpommern hat in 25 Jahren viel erreicht. Wagen Sie doch mal einen Blick in die Zukunft. Zöllick: In diesem Jahr sind Landtagswahlen. Wir werden also mit allen demokratischen Parteien ausloten, was sie über un

[4270 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 06.06.2015 Seite 8

Meinung

Mindestlohn & Co.

Gewinner ist der Staat

Von Guido Zöllick, Präsident des DEHOGA Mecklenburg-Vorpommern

Wirtschaftlich stellt der gesetzliche Mindestlohn arbeitsintensive Branchen wie das Gastgewerbe, vor große Herausforderungen. Für den gleichen Umsatz ist im Gastgewerbe sechs Mal mehr Personal nötig, als etwa im Einzelhandel. Eine zusätzliche Relevan

[4719 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 30.11.2013 Seite 027

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Qualität lebt von Investitionen

Konjunktur Das Gast- gewerbe im Nordosten hofft auf ein umsatzstarkes Weihnachts- und Silvestergeschäft.

ROSTOCK. Im April und Juni konnten nicht die Gästezahlen und Umsätze des Vorjahres erreicht werden. Dafür schaffte es die Branche, im Sommer die Verluste zu minimieren. Jetzt setzt das Gastgewerbes im Nordosten seine Hoffnungen auf ein umsatzstarkes Weih

[3636 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 30.11.2013 Seite 27

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Qualität lebt von Investitionen

Konjunktur Das Gast- gewerbe im Nordosten hofft auf ein umsatzstarkes Weihnachts- und Silvestergeschäft.

ROSTOCK. Im April und Juni konnten nicht die Gästezahlen und Umsätze des Vorjahres erreicht werden. Dafür schaffte es die Branche, im Sommer die Verluste zu minimieren. Jetzt setzt das Gastgewerbes im Nordosten seine Hoffnungen auf ein umsatzstarkes

[3636 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 30.06.2012 Seite 026

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Zwist um neuen Tarifabschluss

SCHWERIN. Tariferhöhungen für Mitarbeiter im Gastgewerbe sind durch die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) abgelehnt worden. Das teilt der DEHOGA Mecklenburg-Vorpommern in Schwerin mit. „Wir sind in den Verhandlungen immer einen weiteren große

[798 Zeichen] € 5,75

 
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