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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 25.11.2023 Seite 11

    aktuelles

    NGG-GEWERKSCHAFTSTAG

    Scholz fordert mehr Tariflöhne

    Prominenter Gast: Bundeskanzler Olaf Scholz sprach bei der Gewerkschaft Nahrung-Genuss- Gaststätten in Bremen.

    Arbeit muss nach den Worten des Bundeskanzlers Olaf Scholz (SPD) fair bezahlt werden. Der gesetzliche Mindestlohn sei wichtig, aber daneben brauche es in Deutschland mehr Tariflöhne, sagte Scholz zum Auftakt eines Kongresses der Gewerkschaft Nahrung-

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    Lebensmittel Zeitung 7 vom 18.02.2022 Seite 34,35

    Journal

    „Andere Anreize müssen her“

    Ulrike Detmers, Präsidentin des Verbands Deutscher Großbäckereien, und Guido Zeitler, Vorsitzender der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten, über die Zukunft der Arbeit in der Ernährungswirtschaft, Sozialstandards, Tarifbindung und die Tücken der Globalisierung.

    [18295 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 11-12 vom 20.03.2021 Seite 18

    beruf & karriere

    Interview

    „Mitarbeiter sind am Limit“

    Guido Zeitler, der Vorsitzende der Gewerkschaft NGG, unterstreicht seine Forderung nach einem Mindestkurzarbeitergeld von 1200 Euro im Monat. Außerdem müsse über eine Verlängerung der Bezugsdauer über das Jahresende 2021 hinweg nachgedacht werden, sagt er im Interview mit ahgz-Chefredakteur Rolf Westermann.

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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 17.11.2018 Seite 20

    Regional Süd

    Baden-Württemberg

    Weniger Verstöße beim Mindestlohn

    Stuttgart. Trotz einer gestiegenen Zahl von Kontrollen in gastronomischen Betrieben in Baden-Württemberg ist die Zahl der Verstöße gesunken. In diesem Jahr wurden im Land branchenübergreifend 3438 Betriebe kontrolliert (3273 im Jahr 2017), davon 755

    [1077 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 10.11.2018 Seite 3

    Aktuelles

    Gewerkschaft kritisiert Minijobs, Teilzeit und befristete Stellen

    Branchenpolitik Neuwahlen und Kursbestimmung auf dem NGG-Gewerkschaftstag. Guido Zeitler ist neuer Vorsitzender der Arbeitnehmerorganisation.

    Leipzig. Als „Skandal“ bezeichnet Guido Zeitler, neu gewählter Chef der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG), die Zunahme von Minijobs, Teilzeit und befristeten Stellen. Die als Problemlöser der Wirtschaft von breiten Kreisen der Politik bej

    [2297 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 03.11.2018 Seite 12,13

    Round table

    Wie bekommt das Gastgewerbe mehr Fachkräfte?

    Auf der Suche nach Lösungen beim Personalmangel zeichnet sich eine gewisse Annäherung zwischen den unterschiedlichen Gruppen der Branche ab. Das wurde beim AHGZ-Interview mit Spitzenvertretern der Sozialpartner und der Politik deutlich.

    [11299 Zeichen] € 5,75