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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 27.07.2019 Seite 7

    Schwerpunkt Neue Wege zu einer attraktiven Ausbildung

    Interview: Marco Nussbaum, Gründer und CEO Prizeotel

    „Es bedarf massiver Reformen – schnell!“

    Der Hotelier spricht darüber, wie wichtig Unternehmenskultur, Motivation, Anerkennung und Bezahlung beim Finden und Binden von Azubis sind. Und was die Branche jetzt tun muss.

    Herr Nussbaum, Sie grenzen sich von Hotelunternehmen ab, die mit einem Wohlfühlpaket um Azubis werben. Warum? Nussbaum: Weil damit eine Wahrnehmung kreiert wird, die es de facto so gar nicht gibt. Die Arbeitswelt dieser Unternehmen ist überwiegend

    [5019 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35 vom 01.09.2018 Seite 1

    Seite 1

    Nussbaum-Vorstoß sorgt für Wirbel

    Ausbildung Prizeotel verdoppelt die Azubi- Vergütung. Darüber ist nun eine heiße Diskussion entbrannt.

    Stuttgart. Manch einem blieb nach der Ankündigung von Marco Nussbaum die Spucke weg, das Echo ist geteilt. „Das ist sicher kein zukunftsweisender Ansatz für unsere Branche“, meint Jürgen Gangl, Chef der Hoteldirektorenvereinigung. „Schließlich geht e

    [1158 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 25.08.2018 Seite 1

    Seite 1

    Editorial Von Chefredakteur Rolf Westermann

    Welche Bezahlung ist angemessen?

    Prizeotel-Chef Marco Nussbaum verdoppelt die Vergütung seiner Azubis auf monatlich 1460 Euro im ersten Lehrjahr und 1630 Euro im zweiten Jahr. Danach gibt es 1650 Euro statt bisher 975 Euro. „Ständig jammert die Branche, dass es immer schwieriger wir

    [904 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 34 vom 25.08.2018 Seite 31

    Ausbildung & Karriere

    Prizeotel zahlt Azubis mehr Geld

    Bremen. Marco Nussbaum, CEO von Prizeotel, ist dafür bekannt, Dinge anders zu machen. Sein neuester Coup ist die Erhöhung der Ausbildungsvergütung. Auf seinem Facebook-Account verkündete Nussbaum: „Damit alle Auszubildenden von ihrer Ausbildungsvergü

    [830 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 28.06.2014 Seite 002

    Diese Woche

    KOMPAKT

    Mindestlohn im Finale Die Debatte um den Mindestlohn-Entwurf im Bundestag geht in die heiße Phase. Am 4. Juli sollen die Politiker im Parlament abstimmen. Am 1. Januar 2015 soll der Mindestlohn kommen. Arbeitsministerin Andrea Nahles denkt nun wohl do

    [1637 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 28.06.2014 Seite 2

    Diese Woche

    KOMPAKT

    Mindestlohn im Finale Die Debatte um den Mindestlohn-Entwurf im Bundestag geht in die heiße Phase. Am 4. Juli sollen die Politiker im Parlament abstimmen. Am 1. Januar 2015 soll der Mindestlohn kommen. Arbeitsministerin Andrea Nahles denkt nun woh

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