Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 20 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung Nr. 39 vom 25.09.1998 Seite 090

Länder Report Bayern Konserven Feinkost

Meerettich ist nicht gleich Meerrettich

Franken ist eines der klassischen Meerrettich-Erzeugergebiete in Deutschland und Sitz der beiden bedeutendsten Verarbeitungsbetriebe: Schamel und Koch. Da jedoch der Anbau dieser sehr arbeitsintensiven Pflanze in dieser Region heute rückläufig ist und der

[2012 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 22 vom 29.05.1998 Seite 066

Länder Report Frankreich Süsswaren

WARENKUNDE

Die ganze Welt der Schokolade

Die Geschichte der Schokolade beginnt mit Quetzalcoatl, einem altmexikanischen Gott, der - als gefiederte Schlange dargestellt - den Tolteken, einem hochentwickelten und einflußreichen Kulturvolk in Mexiko (IX.- XII. Jahrhundert), den Anbau des Kakaobaume

[2890 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 22 vom 29.05.1998 Seite 080

Länder Report Frankreich Tropische Produkte

Das "d'Outre Mer" klopft an

ODEADOM fördert Produkte aus Übersee-Departements

js. Paris, 28. Mai. Blumen, Melonen, Bananen, Ananas, Lichies, Rum, Vanille, Essenzen, Öle, Fisch und Meeresfrüchte: Die ganze Welt tropischer Produkte aus den französischen Überseegebieten soll künftig stärker mit klarer Herkunftsbezeichnung auf den Märk

[3060 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 22 vom 29.05.1998 Seite 076

Länder Report Frankreich Wein

Einer der teuersten der Welt

La Coulée de Serrant verkörpert den beseelten Weinbau

js. Savennières, 28. Mai. Nicolas Joly freut sich: Die deutsche Übersetzung seines Buches "Le Vin - du ciel à la terre" kommt im September, rechtzeitig zur Frankfurter Buchmesse '98, im Hallwag-Verlag heraus. Titel: "Beseelter Weinbau". Das Vorwort schrie

[2645 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 22 vom 29.05.1998 Seite 076

Länder Report Frankreich Wein

Bio-Winzer im Val d'Oiseau

Domaine de L'Ecu bewirtschaftet 20 Hektar Rebfläche

js. Le Landreau, 28. Mai. Die Domaine de l'Ecu in Le Landreau ist ein in der 5. Generation geführtes Weingut im Loiretal. Seine Besonderheit liegt im Anbau. Schon seit 1975 wird hier biologischer Weinbau betrieben, seit 1992 sogar biodynamisch nach den Pr

[3105 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 48 vom 28.11.1997 Seite 066

Länder Report Griechenland Bio Anbau/Oliven/Olivenöl

Produkte aus gesunden Lebenskreisläufen

Bio-Zeus will Kalamata zu Griechenlands Bio-Zentrum machen - Vertragsanbau

js. Kalamata, 27. November. Boden, Klima, Sonnenintensität und Sonnenscheindauer verleihen griechischem Obst und Gemüse seinen besonderen Geschmack. Durch ein konsequentes Vermarktungskonzept will jetzt ein junger Deutscher griechischem Obst und Gemüse au

[3862 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 19 vom 09.05.1997 Seite 076

Länder Report Frankreich Hartweizen

Erfolg mit neuem Hartweizen

Ebly S.A. startet erste Tests bei Kaiser's und Rewe

js. Chateaudun, 7. Mai. Mit der Vermarktung im Export hat das auf Hartweizen-Produkte ("le blé gourmet") spezialisierte Unternehmen Ebly S.A., Chateaudun (120 km südwestlich von Paris), erst unlängst begonnen. Bislang galt das Augenmerk ausschließlich dem

[2391 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 41 vom 11.10.1996 Seite 088

Länder Report Frankreich

Abgrenzen und fördern

Region Pays de la Loire will Herkunftszeichen starten

js. Nantes, 10. Oktober. Um den Verbrauchern die Orientierung beim Einkaufen von Lebensmitteln zu erleichtern und ihnen eine Entscheidungshilfe zugunsten der in der Region Pays de la Loire produzierten Erzeugnisse an die Hand zu geben, haben sich die Prod

[3411 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 41 vom 11.10.1996 Seite 074

Länder Report Frankreich

Wein, Fleisch, Käse, Obst und Gemüse

Frankreichs Stärken spiegeln sich in der Ausfuhrstatistik

js. Paris/Düsseldorf, 10. Oktober. Imvergangenen Jahr 1995 erreichten Frankreichs Agrar- und Nahrungsmittelausfuhren nach Deutschland die Rekordhöhe von 36,2 Mrd. FF, umgerechnet rund 10,8 Mrd. DM. Gegenüber dem Vorjahr wurde damit ein Zuwachs von 6,2 Pro

[4177 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 21 vom 24.05.1996 Seite 079

Länder Report Griechenland Olivenöl

Olivenöl der Spitzenklasse von Lesbos

Lesel vermarktet rund ein Drittel der Inselproduktion - Export nimmt zu

js. Mytilini, 23. Mai. Rund 11 Millionen Olivenbäume prägen das Bild der drittgrößten Insel Griechenlands, Lesbos oder auch Mytilini genannt. 1 600 Quadratkilometer groß, leben hier rund 90 000 Menschen. Die Mehrheit davon ernährt sich von der Landwirtsch

[3091 Zeichen] € 5,75

 
weiter