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Lebensmittel Zeitung 47 vom 26.11.2021 Seite 36,38

Marktplatz Brot & Backwaren

Zurück zum Ursprung

Urgetreide sind reich an Nährstoffen aber schwach im Ertrag. Noch sind sie weder prozess- noch massentauglich. Ihre urige Kraft liegt in ihrer Vielfalt – sowohl für den Gaumen wie auf dem Acker. Silke Liebig-Braunholz

[9051 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 18.09.2020 Seite 56

Länderreport Baden-Württemberg

Feines Vollkorn 2.0

UrkornPuristen Die Produkte gibt es auch im Online-Shop

Eppingen. Beim Anbau verzichtet die UrkornPuristen GmbH auf chemische Pflanzenschutzmittel.

[1993 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2016 Seite 76

Länderreport Baden-Württemberg

Und nun kommt Emmer

Die Schapfenmühle wächst stetig weiter – auch durch den Erfolg mit Weizen-Alternativen

Ulm. Alte Sorten sind ein Steckenpferd der Schapfenmühle GmbH. Der Getreideverarbeiter wächst seit Jahren konstant im zweistelligen Bereich.

[2158 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 30 vom 27.07.2012 Seite 16

Frischware

Unsicherheit belastet Märkte

Dürre in den USA macht Getreide und Futtermittel erheblich teurer – Geflügelbranche will höhere Preise

Frankfurt. Der extreme Anstieg der Getreide- und Futtermittelpreise aufgrund der Dürre in den USA verunsichert die Nahrungsmittelindustrie. Welche Folgen sich für die Preisgestaltung ergeben, ist nur bedingt absehbar.

[3889 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 30 vom 27.07.2012 Seite 016

Frischware

Unsicherheit belastet Märkte

Dürre in den USA macht Getreide und Futtermittel erheblich teurer – Geflügelbranche will höhere Preise

Frankfurt. Der extreme Anstieg der Getreide- und Futtermittelpreise aufgrund der Dürre in den USA verunsichert die Nahrungsmittelindustrie. Welche Folgen sich für die Preisgestaltung ergeben, ist nur bedingt absehbar.

[3889 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 19.08.2011 Seite 017

Frischware

Ernte bringt wohl weniger Brotgetreide

Berlin. Aus der diesjährigen Ernte wird den deutschen Mühlen nochmals weniger Brotgetreide zur Verfügung stehen. Der Verband Deutscher Mühlen (VDM) erwartet einen Rückgang der Getreideernte um 8 Prozent gegenüber dem Vorjahr auf knapp 41 Mio. t. Nach Pre

[782 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 09.10.2009 Seite 141

Länderreport Sachsen

Die meisten Brot- und Gebäcksorten

Bonn. Jedes Jahr werden 7,5 Mio. t Brotgetreide vermahlen. Der deutsche Verbraucher kann zwischen 300 Brotsorten und 1200 Klein- und Feingebäcken wählen. Das sei weltweit unerreicht, so der Verband Deutscher Mühlen e. V. (VDM) mit Sitz in Bonn. Nach eine

[2158 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 12.09.2008 Seite 066

Länderreport Sachsen

Mehr Getreide - teureres Brot

Berlin. Im Getreidewirtschaftsjahr 2007/2008 (Juli-Juni) haben die deutschen Getreidemühlen etwa 30 Prozent des geernteten Brotgetreides (Weichweizen und Roggen) für Lebensmittelzwecke verarbeitet. Damit betrug die Gesamtmenge der hergestellten Mahlerzeu

[1226 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 30 vom 25.07.2008 Seite 014

Industrie

Müller beklagen Nutzungskonkurrenz

Bonn. Der Verband Deutscher Mühlen sieht sich durch die steigende Konkurrenz um Ackerflächen unter Druck. Die dem Verband angeschlossenen Mühlen setzten im Jahr 2007 mit 7,7 Mio. t Weizen und Roggen rund 2,3 Mrd. Euro um. Sie beklagen die staatliche Subv

[695 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 20.03.2008 Seite 053

Länderreport Hamburg

VK Mühlen kämpft mit Getreidepreis

Hamburg. Der VK Mühlen Konzern, Hamburg, der mit rund 1,4 Mio. t Getreide im Inland etwa ein Fünftel des jährlichen Getreidebedarfs in Deutschland zur Herstellung hochwertiger Lebensmittel verarbeitet, sieht sich einer völlig neuen Situation an den inter

[1519 Zeichen] € 5,75

 
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