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Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2023 Seite 32

Journal

„Es ist kein Korsett“

Felix Jakobsen, Chief Commercial Officer beim Berliner Agri-Tech-Unternehmen Klim, über die Notwendigkeit gesunder Böden, Bedenken der Landwirte und ihre Akzeptanz als Schlüssel zum Erfolg.

[8829 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 12.05.2023 Seite 54

Länderreport Bremen

Mit Harmonie vorankommen

Mondelez International engagiert sich für einen nachhaltigen Weizenanbau in Europa

Das Programm „Harmony Ambition 2030“ soll dazu beitragen, den CO2-Ausstoß zu verringern und die Biodiversität zu erhalten.

[2362 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 17.02.2023 Seite 32,33

Journal

Drunter und drüber

Oben Sonnenstrahlen einfangen, unten Früchte anbauen oder Tiere halten: Das ist das Konzept der Agri-Photovoltaik. Die Technologie soll die Flächenanforderungen der Energiewende mit den Bedürfnissen der Landwirte in Einklang bringen. Im Idealfall gewinnen beide Seiten. Das Interesse an der Lösung wächst. Christiane Düthmann

[8804 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2022 Seite 50

Länderreport Frankreich

Cooperl will hohe Umweltstandards

Die Verwertung von Nebenprodukten, Ressourcenschonung und erneuerbare Energien stehen im Focus

Cooperl Environnement will die Auswirkungen seiner Produktionsbetriebe auf die Umwelt weiter reduzieren. In 30 Jahren wurden in diesen Sektor 300 Mio. Euro investiert.

[7191 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 06.05.2022 Seite 44,45

Journal Sonderthema Nachhaltigkeit

Im Boden versunken

Die EU will Bauern Geld zahlen, wenn sie durch regenerativen Anbau mehr Kohlenstoff in ihren Böden speichern und damit der Atmosphäre klimaschädliches CO₂ ersparen. Umweltschutzorganisationen kritisieren jedoch den geplanten Handel mit Humus-Zertifikaten. Unternehmen wie Hipp, Wasa und Nestlé engagieren sich bereits beim Carbon Farming. Birgitt Loderhose

[9536 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 22.04.2022 Seite 42

Länderreport Nordische Länder

Dänemark drückt beim Klimaschutz aufs Tempo

Die Agrar- und Ernährungswirtschaft des Landes will bis 2050 Nahrungsmittel ausnahmslos klimaneutral produzieren

Die Landwirte im Königreich können mithilfe eines neuen Tools die Klimaauswirkungen ihrer Betriebe berechnen und ermitteln in welchen Bereichen Verbesserungen möglich sind

[3489 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 16 vom 22.04.2022 Seite 42

Länderreport Nordische Länder

Kraftstoffe der besonderen Art

Die innovative Skyclean-Technologie soll 2023 an den Start gehen

Dänische Wissenschaftler arbeiten in verschiedenen Projekten daran, den Klima-Fußabdruck der Landwirtschaft zu reduzieren.

[1501 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 05.11.2021 Seite 58

Länderreport Österreich

Woerle verfolgt Klimastrategie in der Region

Projekte in Kooperation mit Landwirten – Pflege der regionalen Grünfutterwirtschaft

Woerle hat ein umfangreiches Maßnahmenpaket für mehr Nachhaltigkeit geschnürt. Geplant sind 1000 Rettungsinseln für Tiere und Pflanzen in Zusammenarbeit mit den Milchlieferanten.

[2747 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2021 Seite 34,35,36

Journal

Ab auf die Weide

Die Kuh hat ein Imageproblem. Sie gilt zunehmend als Klimaschädling. Landwirte und Molkereibranche suchen nach Methoden, um die Umwelteinflüsse der Nutztiere zu entschärfen. Silke Liebig-Braunholz

[11706 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2021 Seite 35

Journal

Nachgerfagt

„Keine Klimakiller“

Professor Heinz Flessa leitet das Thünen-Institut für Agrarklimaschutz in Braunschweig. Es berät die Bundesregierung in Sachen Klimaschutz in der Landwirtschaft und berechnet nationale Einsparpotenziale.

[3108 Zeichen] € 5,75

 
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