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    Lebensmittel Zeitung 50 vom 13.12.2013 Seite 038 bis 040

    Journal

    Wettlauf im Busch

    Angesichts eines knappen Angebots umwerben Kakao-Verarbeiter die Farmer der Elfenbeinküste. Nicht nur die Unterstützung der Industrie, sondern auch staatliche Regulierung soll den Kleinbauern im weltgrößten Erzeugerland helfen. Jens Holst

    Zu Hunderten sind die Einwohner von Daguikoi auf den Platz hinter dem kleinen Schulgebäude geströmt. Auch das Clan-Oberhaupt ist gekommen, ein Mann mit undurchdringlichem Blick und einer goldbesetzten Kappe, auf deren Spitze eine kleine Elefanten-Figur t

    [10556 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 50 vom 13.12.2013 Seite 38,40

    Journal

    Wettlauf im Busch

    Angesichts eines knappen Angebots umwerben Kakao-Verarbeiter die Farmer der Elfenbeinküste. Nicht nur die Unterstützung der Industrie, sondern auch staatliche Regulierung soll den Kleinbauern im weltgrößten Erzeugerland helfen. Jens Holst

    Zu Hunderten sind die Einwohner von Daguikoi auf den Platz hinter dem kleinen Schulgebäude geströmt. Auch das Clan-Oberhaupt ist gekommen, ein Mann mit undurchdringlichem Blick und einer goldbesetzten Kappe, auf deren Spitze eine kleine Elefanten-Fig

    [10556 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 12 vom 26.03.2010 Seite 034

    Journal

    Ran an die Basis

    In der Elfenbeinküste tummelt sich alles, was in der Schokoladenindustrie Rang und Namen hat. Denn in Sachen langfristige Substanzsicherung sitzen große Konzerne und Kleinbauern in einem Boot. Heidrun Krost

    Konadio Kpele ist Kakaobauer. Er lebt mit seiner sechsköpfigen Familie 90 Kilometer nördlich von San Pedro im Westen der Elfenbeinküste. Wie 385 Männer und Frauen aus Gligbeadji und rund 600 weitere Bauern aus fünf anderen Dörfern liefert er Kakao an die

    [13298 Zeichen] Tooltip
    WETTBEWERB DER FAIREN KRÄFTE - Alles besiegelt
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 05 vom 05.02.2010 Seite 001

    Seite 1

    Süße Branche sauer auf Banken

    Kakao-Verarbeiter empört über Rohstoff-Spekulation und "Kredit-Abzocke"

    Köln. Zahlreiche Schokoladen- und Gebäckhersteller sind "stinksauer" auf Kreditinstitute wie die Deutsche Bank. Der Vorwurf: Sie trieben durch Rohstoff-Spekulation den Kakaopreis in die Höhe und machten dann beim Mittelstand Kasse mit "teuren Kreditabsic

    [3943 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 05 vom 05.02.2010 Seite 029

    Journal

    "Lizenz zu leben"

    Konzernlenker mit Bodenhaftung. Barry Callebaut-Chef Jürgen B. Steinemann über den puren Kapitalismus am Kakaomarkt und die Notwendigkeit einer Langfrist-Strategie zur Rohwarensicherung.

    Herr Steinemann, vergangene Woche ist eines Ihrer Lager in der Elfenbeinküste abgebrannt. Führte das zu einem Ausschlag an der Kakaobörse? Es war ein kleiner Vorfall, bei dem zum Glück keine Menschen zu Schaden gekommen sind. Medien haben von 15000 Tonn

    [15657 Zeichen] € 5,75