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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 vom 08.12.2018 Seite 16

    Messen / Lieferanten

    Köche, Start-ups, Innovationen

    Fachmesse Die Hoga Nürnberg ist der Treffpunkt für das bayerische Gastgewerbe. Vom 13. bis 15. Januar zeigen 700 Aussteller Neuheiten und Lösungen.

    Nürnberg. Trendthemen und Sonderschauen sollen neben den klassischen Angebotsbereichen wie Küchentechnik oder F&B die Hoga Nürnberg Mitte Januar wieder zu dem Treffpunkt des bayerischen Gastgewerbes machen. Rund 700 Aussteller werden in den von Afag

    [3060 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 24.11.2018 Seite 6

    Management

    So machen wir das!

    „Wir legen lieber öfter nach“

    Lebensmittelverschwendung Das Frühstücks- und Brunchbuffet nicht so voll machen, in der Küche das ganze Tier verwerten – Gastronomen und Hoteliers lassen sich mittlerweile einiges einfallen, um Abfälle zu reduzieren.

    Die Verschwendung von Lebensmitteln ist ein Thema, das zunehmend ernst genommen wird. Spätestens seit der Gründung des Vereins United Against Waste (UAW), ist es auch in den Betrieben des Gastgewerbes und der Lebensmittelindustrie angekommen. UAW hat

    [5066 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 24.11.2018 Seite 8

    Meinung

    Lebensmittelverschwendung

    Win-Win - Ethik trifft Ökonomie

    Den Vorwurf, täglich Geld zum Fenster rauszuschmeißen, würde kein Gastronom oder Hotelier auf sich sitzen lassen. Und doch tun es noch immer einige. Wie? Sie vergeuden zu viele Lebensmittel, die sie teuer bezahlt haben. Beim Einkauf fängt es an. Dabe

    [1094 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 27.06.2015 Seite 7

    Schwerpunkt - Nahrungsmittel: Zu schade zum Wegwerfen

    Reste-Boxen für die Gäste

    Damit beim Essen im Restaurant weniger Essensreste vom Teller in die Tonne wandern, hat das Bundesministerium für Ernährung (BMLE) die Initiative „Zu gut für die Tonne“ ins Leben gerufen. Gäste sollen ermuntert werden, sich einpacken zu lassen, was s

    [618 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 26 vom 27.06.2015 Seite 7

    Schwerpunkt - Nahrungsmittel: Zu schade zum Wegwerfen

    Interview: Torsten von Borstel, Geschäftsführer des Vereins United Against Waste (UAW)

    „30 Prozent weniger sind drin“

    Der Initiator und Chef des Vereins über den Nutzen der Abfallreduzierung, den betrieblichen Aufwand und die Unterstützung durch UAW.

    [4585 Zeichen] Tooltip
    Stationen eines Lebensmittels: In der Gastronomie gibt es viele Phasen, in denen über die Abfallmenge entschieden wird
    € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 02.08.2014 Seite 007

    Diese Woche

    Allergene als Fußnoten?

    Gesetzentwurf Ministerium will schriftliche Kennzeichnung

    BERLIN/STUTTGART. Was schon für April angekündigt war, hat das Bundesernährungsministerium nun endlich vorgelegt: den Gesetzentwurf zur Kennzeichnung von Allergenen bei lose, also unverpackt verkauften Lebensmitteln. Konkret geht es um 14 Hauptallergene,

    [1603 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 02.08.2014 Seite 7

    Diese Woche

    Allergene als Fußnoten?

    Gesetzentwurf Ministerium will schriftliche Kennzeichnung

    BERLIN/STUTTGART. Was schon für April angekündigt war, hat das Bundesernährungsministerium nun endlich vorgelegt: den Gesetzentwurf zur Kennzeichnung von Allergenen bei lose, also unverpackt verkauften Lebensmitteln. Konkret geht es um 14 Hauptallerg

    [1603 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 09 vom 02.03.2013 Seite 041

    Extra Vorschau Internorga 2013

    Interview: Valentin Thurn, Autor und Regisseur des Films „Taste the Waste“

    „Verschwendung schadet der Esskultur“

    Der Filmemacher, Umwelt- und Food-Journalist über die massive Vergeudung von Nahrungsmitteln und was Gastronomen dagegen tun können.

    [7037 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 02.03.2013 Seite 41

    Extra Vorschau Internorga 2013

    Interview: Valentin Thurn, Autor und Regisseur des Films „Taste the Waste“

    „Verschwendung schadet der Esskultur“

    Der Filmemacher, Umwelt- und Food-Journalist über die massive Vergeudung von Nahrungsmitteln und was Gastronomen dagegen tun können.

    [7037 Zeichen] € 5,75