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Lebensmittel Zeitung 8 vom 24.02.2023 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Der Markt ist aus dem Gleichgewicht“

UKRAINISCHE AGRARWIRTSCHAFT IM KRIEG

Vor einem Jahr hat Russland die Ukraine überfallen. Seitdem werden Agrar- und Lebensmittelbetriebe zerstört, Felder vermint und der Export über den Seeweg behindert.

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Lebensmittel Zeitung 8 vom 24.02.2023 Seite 20

Frischware

Ukrainische Agrarwirtschaft erleidet Milliardenverluste

Zerstörungen und Probleme beim Export schaden den Erzeugern – Verhandlungen über Getreideabkommen mit Russland – Ausfuhr von Molkereiprodukten gestiegen

Der Krieg schwächt die Agrarbranche der Ukraine, die sich zuvor zu einem starken Akteur auf dem Weltmarkt für Lebensmittel entwickelt hatte.

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Richtungsänderung - Export pflanzlicher Produkte aus der Ukraine in Mrd. USD
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 24.02.2023 Seite 30,31

Journal

„Da kannst du dich nicht vorbereiten“

Der Krieg hat das Leben der „Forbes“-Journalistin Liubov Petrushko aus Kyiv grundlegend verändert. Die neue Normalität der Agrar- und Handelsexpertin ist fragil. Im Gespräch mit der LZ erzählt sie vom Alltag zwischen Recherche und Raketeneinschlägen. Manfred Stockburger

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Ukrainische Händler öffnen ihre Türen
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23-24 vom 11.06.2022 Seite 14,15

ideentour gastrotrends

FOOD REPORT

Mehr als nur Sturm im Wasserglas

Wie verändert sich die Gastronomie? Welche Themen werden wichtig? Trendforscherin Hanni Rützler zeigt das in ihrem 10. Food Report. Fest steht: Die Folgen der Corona-Pandemie und der aktuelle Ukraine-Krieg prägen den Markt ganz erheblich.

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Hier können Sie den 10. Food Report von Hanni Rützler bestellen.
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21-22 vom 28.05.2022 Seite 14

industrie update

„Preisdynamik trifft alle Bereiche “

Ukraine-Krieg, zerstörte Lieferketten, explodierende Kosten: Transgourmet-Geschäftsführer Manfred Hofer über die dramatische Lage beim Einkauf, Versorgungssicherheit und Zukunftsperspektiven.

Herr Hofer, wie verändert der Ukraine-Krieg den Außer-Haus-Markt? Seriöse Vorhersagen über den Verlauf dieser Krise lassen sich nicht machen. Wir alle hoffen natürlich, dass die Kampfhandlungen rasch eingestellt werden und unser Business wieder R

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gv praxis 5 vom 27.05.2022 Seite 52,53,54,55

Spezial

Der Schnitzel-Schock

Die Branche steht vor nie dagewesenen Herausforderungen: explodierende Preise bei Energie, Kraftstoffen und Lebensmitteln auf der einen Seite – Lieferengpässe, Fachkräftemangel sowie höhere Tarifgehälter und Mindestlohn auf der anderen Seite. Die Lage spitzt sich zu. Was machen? Auf 16 Seiten servieren wir in Kooperation mit dem Lebensmittelgroßhändler Transgourmet Daten, Fakten und praktische Maßnahmen, um die Marge zu retten.

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food service 5 vom 27.05.2022 Seite 86,87,88,89

Special

Der Schnitzel-Schock

Die Branche steht vor nie dagewesenen Herausforderungen: explodierende Preise bei Energie, Kraftstoffen und Lebensmitteln auf der einen Seite – Lieferengpässe, Fachkräftemangel sowie höhere Tarifgehälter und Mindestlohn auf der anderen Seite. Die Lage spitzt sich zu. Was machen? Auf 16 Seiten servieren wir in Kooperation mit dem Lebensmittelgroßhändler Transgourmet Daten, Fakten und praktische Maßnahmen, um die Marge zu retten.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17-18 vom 30.04.2022 Seite 2

intro

KONJUNKTUR

Druck durch Krieg und Inflation

Hoteliers und Gastronomen spüren die Folgen des Ukraine-Kriegs und der massiven Preissteigerungen in allen Bereichen. Doch es gibt auch Möglichkeiten für Entlastung. Ein Überblick.

[6258 Zeichen] Tooltip
Ukraine-Krieg: Wie schätzen Sie die potenziellen Folgen für Ihren Betrieb ein?
€ 5,75

gv praxis 4 vom 22.04.2022 Seite 3

Kommentar

Eine Zäsur mit Folgen

Der brutale russische Angriffskrieg gegen die Ukraine trifft die Weltgemeinschaft hart und offenbart erneut schonungslos die Schwachstellen einer globalisierten Welt. Schon die Corona-Krise zerschmetterte von heute auf morgen sicher geglaubte Lieferk

[3579 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2022 Seite 2

Kommentar

Lebensmittel an erster Stelle

von Bernd Biehl

Krise ist nicht gleich Krise. Und Wut sowie Moral sind nicht immer die besten Ratgeber, wenn entsprechendes Handeln dazu führt, dass man sich selber mehr schadet als dem, dem man schaden möchte. Und schlimmer noch, wenn die gewünschten Effekte auf de

[3355 Zeichen] € 5,75

 
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