Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 17 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 9 vom 04.03.2022 Seite 45

Schwerpunkt Logistik

Effizientere Prozesse

Bünting automatisiert und baut E-Food aus

Die Bünting-Gruppe feilt an ihren Prozessen im Zentrallager und bei der Heimbelieferung von Kunden mit Lebensmitteln. So will Bünting die Effizienz in der Logistik deutlich steigern. Im Verteilzentrum in Nortmoor baut der Händler derzeit ein Shutt

[1099 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 05.11.2021 Seite 4

Handel

Rewe baut Lieferservice aus

Händler eröffnet mehrere E-Food-Lager – Expansion in neue Gebiete – Umsatzplus von 50 Prozent

Rewe plant den Ausbau des Lieferdienstes mit neuen Logistikzentren. Das Omnichannel-Geschäft der Kölner legt auch nach dem Corona-Jahr 2020 weiter stark zu.

[3074 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 09.11.2018 Seite 6

Handel

Rewe-Lieferservice für Kaufleute geht an den Start

Händler bindet erste Selbstständige im nächsten Jahr ans System an – Kaufleute übernehmen Logistik selbst

Köln. Die Rewe-Gruppe stellt ihren Online-Lieferdienst auf eine breitere Basis. Nach einer Testphase können sich im Laufe des nächsten Jahres auch die knapp 1200 Kaufleute an dem Angebot beteiligen. Das soll für mehr Einheitlichkeit sorgen und könnte dabei helfen, Lücken zu schließen.

[4366 Zeichen] Tooltip
Überschaubares Geschäft - Top 10 der E-Food-Anbieter 2017
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 3 vom 19.01.2018 Seite 30,31

Journal

Frisch aus dem Netz

Zwei Schritte vor und einen zurück – so lässt sich die Entwicklung des Online-Geschäfts mit Lebensmitteln in Deutschland beschreiben. Während Amazon Fresh expandiert und Rewe sowie Real weitermachen, treten Lidl und Kaufland auf die Bremse. Der Markt wächst nur langsam. Doch der große Knall könnte noch kommen. Christiane Düthmann und Birgitt Loderhose

[10745 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 40 vom 06.10.2017 Seite 4

Handel

Rewe investiert in das Liefergeschäft

Neue Logistikzentren in Hannover und Mannheim – Zahl der Abholstandorte wächst bundesweit

Köln. Rewe baut die Kapazität seines Lieferdienstes im kommenden Jahr aus. Zwei neue Logistikzentren gehen dann für das Online-Geschäft an den Start.

[3601 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 26 vom 30.06.2017 Seite 121

IT und Logistik

Rewe.de bevorzugt Kommissionierzentren

Lieferservice nutzt bereits sechs spezielle E-Food-Lager – Picking in Supermärkten deutlich teurer – Agile IT-Entwicklung

Berlin. Rewe arbeitet an der stetigen Verbesserung seines Online-Supermarkts. Dazu gehören der verstärkte Bau von speziellen Kommissionierzentren für E-Food und die schnelle Anpassung der Software auf Basis einer IT-Architektur aus Microservices.

[2867 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 19.05.2017 Seite 8

Handel

Real verlässt sich bei E-Food-Angebot auf die Märkte

Click&Collect soll bundesweit ausgerollt werden – Lieferservice könnte Comeback feiern – Online-Lager für Nonfood in Betrieb

Düsseldorf. Real wechselt im Online-Lebensmittelgeschäft das Konzept. Der Händler setzt auch aus Kostengründen auf seine Märkte als Lager und Abholpunkt.

[4296 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 2 vom 13.01.2017 Seite 4

Handel

Lidl lotet Lieferung aus

Discounter sondiert Logistik-Dienstleister – Gespräche über Region Berlin – Neue Details zu Lidl Express

Neckarsulm. Lidl untersucht, wie eine Belieferung von Privatkunden in der Hauptstadt aussehen könnte. Konkrete Pläne dementiert der Händler allerdings. Derweil nimmt das Multichannel-Format Lidl Express konkrete Formen an.

[3837 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 29.04.2016 Seite 30,31

Journal

Bestellt und abgeholt

Händler suchen kostengünstige Gegenmodelle zum Online-Heimlieferservice. Und sie brauchen einen sicheren Platz, um Bestellungen zu deponieren, wenn der Kunde nicht daheim ist. Beides treibt die Entwicklung alternativer Abgabepunkte voran. Gekühlte Pa

Sesam öffne Dich! Irgendwo in dem schwarzen Vorrats-Container mit dem Schriftzug „Food around the Clock“ liegen grüner Spargel aus Italien, Auberginen, Bananen, Bio-Ziegencamembert und Mango-Lassi. Gestern online unter Edeka-sb.de bestellt, können di

[10405 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 07 vom 13.02.2015 Seite 048 bis 049

Marketing

Großes Potenzial im Standard-Einkauf

E-Commerce-Experten räumen E-Food Chancen ein – Vollständiger Warenkorb wichtiger als Sortimentstiefe

Frankfurt. Lebensmittel spielen im E-Commerce bislang eine untergeordnete Rolle. Angeboten werden von den großen Food-Einzelhändlern lediglich kleine Sortimentsausschnitte wie Wein von Lidl, Nonfood von Plus oder Testmärkte von Rewe. Reine Online-Anbieter konzentrieren sich überwiegend auf Spezialsortimente wie Wein, Tee, Allergikernahrung oder hochpreisige Sortimente wie Frischfleisch und -fisch, Delikatessen oder Bio-Kisten. Seit der US-Versandhandelsriese Amazon angekündigt hat, auch frische Lebensmittel stärker ins Visier zu nehmen, ist es allerdings mit der Ruhe vorbei. Rewe beispielsweise hat angekündigt, eine Spezialeinheit mit 200 Mitarbeitern für den Online-Handel aufzubauen, um keine Marktanteile an andere zu verlieren. Die Tücken der Warenwirtschaft und operativen Umsetzung lassen wir mal außen vor und schauen uns die zentralen Fragen für das Marketing an. Die LZ hat einen Berater, eine Agentur und einen branchenfremden Online-Händler um ihre Einschätzung gebeten.

[19138 Zeichen] € 5,75

 
weiter