Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 52 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 35 vom 03.09.2021 Seite 45

Länderreport Frankreich

Dorit Schmitt

Am Puls der Zeit

Frankreichs Herz schlägt für Innovationen und ländliche Regionen

In der Corona-Krise wurde die Bedeutung der Ernährungssouveränität deutlich. Frankreich will unabhängiger von Soja-Importen werden und beschließt eine nationale Strategie für Pflanzenproteine.

[3208 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 09.04.2020 Seite 10

Industrie

Corona macht Hersteller zu Händlern

Die Onlineshops der Industrie florieren in der Krise – Konsumgüterhersteller bauen ihre Internet-Angebote aus

Frankfurt. In der Corona-Krise verkaufen Konsumgüterhersteller so viel an Endkunden wie noch nie. Manche Hersteller sehen darin einen nachhaltigen Schub für ihr Online-Geschäft. Doch die Verschmelzung von Handel und Produktion dürfte nicht jedem gelingen.

[3726 Zeichen] Tooltip
Hersteller sind kleiner Player Industrie steigert Umsätze
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 22 vom 01.06.2018 Seite 3

Seite 3

„Eine Folgenabschätzung wäre wünschenswert“

Berlin. Die deutschen Lebensmittelhersteller blicken auf ein Rekordjahr zurück. Die Umsätze der Branche stiegen 2017 um 4,8 Prozent auf 179,6 Mrd. Euro. Dennoch zeigt sich die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) angesichts neuer Regulierungspläne aus Berlin und Brüssel besorgt. Die LZ sprach darüber mit Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer der BVE und des Bundes für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL).

[3938 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 13.10.2017 Seite 49

Länderreport Österreich

Durch die Alpen

Bahntunnel unterm Brenner soll Güterverkehr auf der Passstraße entlasten | Judit Hillemeyer

Grüne Wiesen, würzige Luft, ursprüngliche Lebensmittel. Das Bild haben viele Menschen von der Alpenrepublik. Davon profitieren die Land- und Ernährungswirtschaft ebenso wie die Tourismusbranche. Die Ausfuhren von Erzeugnissen der Ernährungswirtschaft

[4558 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2017 Seite 49

Länderreport Italien

Stolz auf die wahren Werte

Authentische Lebensmittel aus Italien müssen besser kommuniziert werden Ralf Bender

Die gute Nachricht zuerst: Italiener geben wieder mehr Geld für ihren Lebensunterhalt aus. Um ein Prozent sind die Ausgaben im vergangenen Jahr gewachsen, hat die Statistikbehörde ISTAT ausgerechnet, womit die leichte Erholung der Vorjahre fortgesetz

[3738 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 02.09.2016 Seite 16

Industrie

Hersteller über den Berg

Ernährungsindustrie setzt nach Stagnation wieder mehr um

Berlin. Die Halbjahresbilanz der Ernährungsindustrie fällt nach zwei Jahren Stagnation erstmals wieder positiv aus. Die Branche steigerte zwischen Januar und Juni 2016 ihren Umsatz im Vorjahresvergleich um 0,8 Prozent auf 82,5 Mrd. Euro.

[1858 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 23.10.2015 Seite 43

Schwerpunkt Logistik

Lebensmittel brauchen gut ausgerüstete Experten

Fraunhofer-Marktstudie „Top 100 der Logistik" untersucht wichtige Dienstleister-Segmente / Von Martin Schwemmer

Nürnberg. Die europäische Logistik ist 2014 auf rund 960 Mrd. Euro Umsatzvolumen angewachsen. Welchen Stellenwert die Konsumgüterbranche für die Dienstleister hat, zeigt die neue „Top 100 der Logistik-Studie“ für den europäischen Logistikmarkt.

[4782 Zeichen] Tooltip
Spezialisten für Food-Transporte Top 15 Kontraktlogistiker Europa
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 11.09.2015 Seite 42

Länderreport Italien

Erholung der Wirtschaft ist in Sicht

Neue Kampagne für „The extraordinary Italian Taste“ soll italienische Nahrungsmittel bekannter machen

Rom. Mehr als fünf Jahre dauert die Wirtschaftskrise in Italien bereits. Nach den jüngsten Zahlen scheint sich endlich eine Erholung anzukündigen.

[3548 Zeichen] Tooltip
Italienische Agrarexporte in Mrd. €/Agrarexporte nach Ländern
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 04.09.2015 Seite 49

Länderreport Frankreich

Esskultur stiftet nationale Identität

Gutes Essen und eine breite Palette heimischer Spezialitäten sind in Frankreich Kulturgut Dr. Ulrike Felger

Wer mit dem Auto durch Frankreich fährt, weiß Bescheid: Egal ob Käse aus der Auvergne, Cassoulet de Castelnaudry oder Rinder aus dem Limousin – große Schilder entlang der Autobahnen weisen vorbeireisende Besucher auf die regionalen Höhepunkte der fra

[5355 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 07 vom 13.02.2015 Seite 020

Industrie

Ernährungsindustrie mit Umsatzeinbruch

Berlin. Die deutsche Ernährungsindustrie hat im November 2014 mit 13,9 Mrd. Euro fast 7 Prozent weniger umgesetzt als im Vorjahr. Die Verkaufspreise sanken weiter. Preisbereinigt ging das Geschäft um 4,5 Prozent zurück. Damit setze sich ein Abwärtstrend

[1008 Zeichen] € 5,75

 
weiter