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    gv praxis Nr. 07-08 vom 05.08.2011 Seite 016

    Marktforschung

    Regional ist das neue Bio

    Welche Food- & Beverage-Artikel legen zu, wo bleibt es statisch? Mit dieser Frage geht unsere Exklusivumfrage der Wachstumssieger im Food- und Beverageangebot in eine neue Runde. Regionale, vegetarische, leichte Rezepturen bleiben Spitzenreiter.

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    Außer-Haus-Markt: Aufsteigeranalyse 2011 Food

    Außer-Haus-Markt: Aufsteigeranalyse 2011 Getränke
    € 5,75

    gv praxis Nr. 07-08 vom 02.08.2010 Seite 016

    Marktforschung

    Heimische Küche erobert Spitzenplatz

    Jubiläum: Bereits zum 25. Mal analysieren wir in unserer Exklusiv-Umfrage die Wachstumssieger unter 35 (Vorjahr 35) Food- und 30 (26) Beverage-Artikeln in der Gemeinschafts- und Profi-Gastronomie. Spannendster Trend: Regionales erobert die Pole-Position, und der Gast will klare Angebotsstrukturen.

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    Außer-Haus-Markt: Aufsteigeranalyse 2010 Food

    Außer-Haus-Markt: Aufsteigeranalyse 2010 Getränke
    € 5,75

    gv praxis Nr. 07-08 vom 03.08.2009 Seite 016

    Marktforschung

    Plusmacher: Vital- & Mehrwert-Offerten

    In der Aufsteiger-Exklusiv-Umfrage analysieren wir sie zum 24. Mal: die Wachstumssieger unter 35 Food- & 26 Beverage-Artikeln in der Profi- und Gemeinschaftsgastronomie. Wichtigste Erkenntnisse: Die Nachfrage nach Vital-Food wächst. Mehrwertofferten stehen beim Gast hoch im Kurs, der sich wieder deutlich preissensibler zeigt.

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    Außer-Haus-Markt: Aufsteigeranalyse 2009
    € 5,75

    gv praxis Nr. 07-08 vom 06.08.2008 Seite 016

    Marktforschung

    Natürlichkeit. Frische. Herkunft.

    ...sind die Erfolgsfaktoren in 2008. Zum 23. Mal analysieren wir in unserer Aufsteiger-Exklusiv-Untersuchung die Wachstumssieger: 34 Food- & 25 Beverage-Artikel in Profi-Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Über 500 Antworten flossen in die Auswertung ein. Fazit: geschärftes Bewusstsein pro Gesundheit & Herkunft.

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    Außer-Haus-Markt: Aufsteigeranalyse 2008

    Bio-Verkauf?*

    Bedeutung von Bio & Co.*
    € 5,75

    gv praxis Nr. 07-08 vom 30.07.2007 Seite 012

    Marktforschung

    Siegerprofil 2007: leicht - gesund - frisch

    Bewegung bei den Speisen, Kontinuität bei den Getränken. Die Sieger 2007 im Food-Segment - also jene mit den höchsten Plusmacher-Qualitäten - heißen: 1. Salat. 2. Regionale Küchen (D). 3. Kräuter. Entsprechend das flüssige Trio: 1. Latte Macchiato. 2. Mineralwasser ohne CO2. 3. Cappuccino. Eine Exklusiv-Untersuchung der Wirtschaftsfachzeitschriften food-service und gv-praxis.

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    Speisen: Auf- und Absteiger im AHM* 2007 ('06)

    Aktuelle Bedeutung von Bio-Produkten

    Getränke: Plusmacher im AHM*2007 ('06)
    € 5,75

    gv praxis 07-08 vom 28.07.2006 Seite 016

    Marktforschung

    Konzentration auf die Plusmacher

    Die Sieger, also jene Produkte mit dem größten Rückenwind, zeigen Kontinuität - bei den Speisen: 1. Salat generell. 2. Salat als Hauptgericht. 3. Fisch. Bei den Getränken führt das Trio: Latte Macchiato, Mineralwasser ohne CO2 und Cappuccino. Eine Exklusivuntersuchung der Wirtschaftsfachzeitschriften food-service und gv-praxis.

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    Speisen: Plusmacher im AHM 2006

    Bedeutung von Bioprodukten

    Verkaufsstark
    € 5,75

    gv praxis 07-08 vom 29.07.2005 Seite 014

    Marktforschung

    Im Fokus: Frische & Preis

    Salate behaupten sich 2005 zum 14. Mal in 20 Befragungsrunden an der Spitze unseres F-& B-Aufsteigerrankings. Ähnlich erfolgreich: Kaffeespezialitäten, die seit 1994 das Feld der Getränkeplusmacher anführen. Parallel dazu belegen die Statements der Befragten aus drei Außer-Haus-Märkten: Der extreme Preiskampf beschäftigt die Angebotsplaner sehr intensiv.

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    Speisen: Auf- und Absteiger im AH-Markt* 2005 (2004)

    Getränke: Auf- und Absteiger im AH-Markt* 2005 (2004)

    Food-Segmentbetrachtung
    € 5,75

    gv-praxis Nr.07/08 vom 02.08.2004 Seite 012

    Marktforschung

    Wachstumspfad Wellness

    Salat, Salat, Salat - ein Evergreen im wahrsten Sinne des Wortes. Grünes ist der Winner 2004. Der Vorjahressieger hat sich erwartungsgemäß behauptet - zum 13. Mal in 19 Umfragerunden. Im gleichen Atemzug stehen Kaffeespezialitäten seit 1994 unangefochten an der Spitze der Getränke-Plusmacher. Für unser F-&B-Aufsteiger-Ranking lässt dies den Schluss zu: extreme Trendstabilität der Top 10 bei insgesamt 40 gelisteten Speisen und 20 Getränken. 150 sortimentsstarke Großverbraucher aus den drei Außer-Haus-Märkten legen in unserer 19. Befragung offen, welche F-&B-Artikel in ihren Betrieben Wachstum bescheren bzw. Mengenminus machen.

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    Salat-Entwicklung

    Speisen: Auf- und Absteiger im AH-Markt* 2004 ('03)

    Food-Segmentbetrachtung
    € 5,75

    gv-praxis Nr.07-08 vom 24.07.2003 Seite 013

    Marktforschung

    Frisch, schnell, schön

    Wie heißen die Sieger 2003? Salat und Kaffeespezialitäten! Neu und gleichzeitig doch traditionell behauptet sich das legendäre Winner-Duo (wie bereits 2000) an der Spitze unseres Rankings. Und bringt intensiv die zentrale Botschaft einer extremen Trendstabilität der Top 10 von insgesamt 40 gelisteten Speisen und 20 Getränken rüber. Spannend: Asiatische Küche prescht in der Gemeinschaftsverpflegung vor auf Platz 2 (klar dem Höhenflug des Wok und Aktionen zu verdanken). Enorme Kontinuität strahlt auch das Führungs-Trio der Getränke aus. Drei Jahre in Folge: Kaffeespezialitäten vor Mineralwasser (still) und vor frisch gepressten Säften. An der 18. Befragung nahmen insgesamt 150 Großverbraucher mit breiten F&B-Sortimenten teil.

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    Speisen: Auf- und Absteiger im AHM 03 (02)

    Food-Segmentbetrachtung

    Trend-Verlauf im Rückblick
    € 5,75

    gv-praxis Nr. 07 vom 01.07.1999 Seite 014

    Marktforschung

    Ziemlich trendstabil

    Und wieder wurden sie zu den überragenden Wachstumssiegern erklärt: Salate und Kaffeespezialitäten. Ihre Kraft, immer mehr Umsatzanteile auf sich zu ziehen, ist längst legendär. Ihre Performance als Sales-Stars erklärt unsere Zeit, unseren Wunsch nach Fit

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    Grafik/Tabelle
    € 5,75