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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 11.05.2019 Seite 4

    Next Generation

    Plastikmüll den Kampf angesagt

    Konzept Das Zero-Waste-Restaurant Frea will in Berlin ein Zeichen für mehr Nachhaltigkeit in der Gastronomie setzen. Es bietet vegane, saisonale Küche und kompostiert vor Ort Essensreste mittels moderner Technik.

    Ein Restaurant in Deutschland produziert im Durchschnitt innerhalb von fünf Tagen so viel Müll, wie ein Verbraucher in einem Jahr. Mit 11,7 Mio. Tonnen verbraucht Deutschland so viel Plastik wie kein anderes Land in Europa. Mit diesen Statistiken wil

    [4628 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 13.04.2019 Seite 4

    Next Generation

    Like DER WOCHE

    Im Cassius Garten in Bonn kommt nur das auf den Teller, was wirklich gegessen wird. Denn das Essen der Gäste wird nach Gewicht berechnet. Für das Konzept des vegetarischen Vollwert-Restaurants mit eigener Konditorei und einer Selbstbedienungstheke ga

    [1261 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33 vom 18.08.2018 Seite 4

    Next Generation

    Ein Imbiss gegen die Verschwendung

    Konzept Im Berliner DingsDums Dumplings gibt es gefüllte Teigspezialitäten. Dabei werden Lebensmittel genutzt, die sonst in der Tonne gelandet wären.

    DingsDums ... was? Dumplings werden verkauft in dem neuen Imbiss mit dem ungewöhnlichen Namen DingsDums Dumplings direkt am Görlitzer Park. Dumplings also, Teigtaschen mit den verschiedensten Füllungen. Von außen sieht der Imbiss aus wie viele andere

    [4033 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 24 vom 16.06.2018 Seite 4

    Next Generation

    Like DER WOCHE

    Ob ein Fitnessriegel aus Insekten von Swarm, die essbaren Trinkhalme von Wisefood, Obst in Form von Fruchtpapier von Dörrwerk oder Nahrungsergänzung von Smart Sleep, die die Schlafqualität wissenschaftlich nachgewiesen verbessert: Beim Food Innovatio

    [1266 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 16.12.2017 Seite 4

    Next Generation

    Zu gut für die Tonne

    Die fünf Gründer Thomas Momsen, Stian Haanes Olesen, Adam Sigbrand, Brian Christensen und Klaus Pedersen haben mit ihrer App „Too Good To Go“ der Lebensmittelverschwendung den Kampf angesagt. Und das mit Erfolg: Die App und ihre Partner sind inzwisch

    [967 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 20.05.2017 Seite 4

    Next Generation

    Like der Woche

    Mehr als 1 Mio. Tonnen essbare Lebensmittel werden jährlich allein in der deutschen Gastronomie weggeworfen. Das wollen Dienste wie das Berliner Start-up Mealsaver und der finnische ResQ Club ändern. Die beiden Start-ups, gegründet im August 2016 und

    [1528 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 08.04.2017 Seite 4

    Next Generation

    Like der Woche

    „Ich möchte auch mit Nahrungsmittelallergien nicht auf liebgewonnene Gerichte verzichten. Deshalb entwickle ich leckere Backund Kochrezepte für Allergiker“, sagt Fabienne Sophie Engel aus Nauheim. Die 24-Jährige betreibt den Blog Freiknuspern.de. Hie

    [1207 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 06.08.2016 Seite 4

    Next Generation

    #Restefrei im Restlos glücklich

    KONZEPT Anette Keuchel und Leonie Beckmann sagen in ihrem Non-Profit-Restaurant Restlos glücklich der Lebensmittelverschwendung den Kampf an. In ihrer Location kreieren sie aus aussortierten Zutaten ganze Menüs. Als Vorbild diente den Machern das Rub

    Berlin. Wie sich mit Lebensmitteln, die in Supermärkten aussortiert werden, ein Menü zaubern lässt, demonstriert das Restaurant Restlos glücklich in Neukölln. Hervorgegangen ist es aus dem gleichnamigen Verein, der im vergangenen Jahr von Gleichgesin

    [4281 Zeichen] € 5,75