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Lebensmittel Zeitung 27 vom 06.07.2018 Seite 24

Recht und Politik

Lieferkette in UK wird gerechter

London. Großbritanniens Schiedsrichterin, zuständig für die Kontrolle und Sanktionierung der verbindlichen Regeln gegen unfaire Geschäftspraktiken in der Lebensmittelklette (Grocery Supply Code of Practice – GSCOP), hat ihren Jahresbericht 2018 vorge

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 25.05.2018 Seite 24

Recht und Politik

EU-Parlamentarier rangeln um Zuständigkeit

Gesetzentwurf zum Schutz der Landwirte vor vermeintlich übermächtigen Handelskonzernen – Zwei Ausschüsse reklamieren Kompetenz

Straßburg. Zu der inhaltlichen Kontroverse um das geplante EU-Gesetz „unfaire Geschäftspraktiken in der Lieferkette“ gesellt sich ein Streit um Zuständigkeiten. Von dessen Entscheidung hängt viel ab.

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 12.01.2018 Seite 28

Recht und Politik

Macron hat niedrige Preise auf dem Kieker

Paris plant Gesetzentwurf zum Schutz der Landwirte – LEH wird Mindestmarge vorgeschrieben – Beschränkung des Aktionsvolumens

Paris. Nicht nur die EU-Kommission will in der ersten Jahreshälfte legislative Maßnahmen vorschlagen, um „unfaire Handelspraktiken in der Lebensmittellieferkette“ zu regulieren (lz 50-17). Der französische Premierminister Édouard Philippe hat Ende De

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Lebensmittel Zeitung 7 vom 17.02.2017 Seite 33,34,36

Journal

„Wir haben keine Grenze verschoben“

Andreas Mundt, Präsident des Bundeskartellamts, über das neue Grundsatzpapier des Amtes zum Preisbindungsverbot im Lebensmittelhandel und die bevorstehende Novelle des Kartellrechts.

Herr Mundt, ein Hersteller darf seine unverbindliche Preisempfehlung in Konditionsgesprächen erläutern; der Händler darf daraufhin jedoch nicht „den Anschein einer Zusage erwecken“. Ist das nicht lebensfremd? Nein, das ist es nicht. Eine unverbind

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Lebensmittel Zeitung 6 vom 12.02.2016 Seite 26

Recht und Politik

Weltweit erstes Gesetz zu LEH-Müll

Paris. Der französische Senat hat nach einigem Hin und Her (lz 35-15) den umstrittenen Gesetzentwurf in Sachen Lebensmittelverschwendung gebilligt. Supermärkte müssen danach unverkaufte Lebensmittel für wohltätige Zwecke spenden oder als Tierfutter o

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 05.02.2016 Seite 28

Recht und Politik

„Nur vereinzelt unlautere Geschäftspraktiken“

Herr Gerking, kann die SCI unfaire Geschäftspraktiken wirklich verhindern? Seitens des LEH existieren keine oder nur sehr vereinzelt unlautere Geschäftspraktiken. Der faire Umgang mit Lieferanten gehört ohne Wenn und Aber in das Leitbild der Handels

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 10.10.2014 Seite 001

Seite 1

EU springt Handel zur Seite

Kommission hält Konzentration in der Branche für unbedenklich

Brüssel. Die gestiegene Marktmacht des Lebensmitteleinzelhandels wirkt sich grundsätzlich nicht negativ auf den Verbraucher aus. Zu diesem Ergebnis kommt eine Studie, die die EU-Kommission präsentiert hat.

[1131 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 10.10.2014 Seite 1

Seite 1

EU springt Handel zur Seite

Kommission hält Konzentration in der Branche für unbedenklich

Brüssel. Die gestiegene Marktmacht des Lebensmitteleinzelhandels wirkt sich grundsätzlich nicht negativ auf den Verbraucher aus. Zu diesem Ergebnis kommt eine Studie, die die EU-Kommission präsentiert hat.

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 10.10.2014 Seite 018

Recht und Politik

Konzentration im LEH unbedenklich

EU-Studie zur Marktmacht – Keine negativen Auswirkungen – Expansionshindernisse abbauen

Brüssel. Die Konzentration im LEH geht grundsätzlich nicht zu Lasten des Verbrauchers. Dies folgt aus der Studie „Auswirkungen des modernen Handels auf Auswahl und Innovation im europäischen Lebensmittelsektor“. Die EU-Kommission stellte die mit Spannung erwartete Erhebung vergangene Woche in Brüssel vor.

[5039 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 41 vom 10.10.2014 Seite 18

Recht und Politik

Konzentration im LEH unbedenklich

EU-Studie zur Marktmacht – Keine negativen Auswirkungen – Expansionshindernisse abbauen

Brüssel. Die Konzentration im LEH geht grundsätzlich nicht zu Lasten des Verbrauchers. Dies folgt aus der Studie „Auswirkungen des modernen Handels auf Auswahl und Innovation im europäischen Lebensmittelsektor“. Die EU-Kommission stellte die mit Spannung erwartete Erhebung vergangene Woche in Brüssel vor.

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