Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 260 Artikel gefunden.

 
zurück
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 26 vom 29.06.2001 Seite 033

Journal Vertriebsstrategie

Hier kauf' ich gerne ein

Outlet-Branding ist ein Modethema, das auch in Deutschland mehr Interesse findet. Immer wieder wird Aldi als Paradebeispiel zitiert, als einziger Händler, der mit starken Industriemarken mithalten kann. Aber auch andere Handelsunternehmen und ihr Image sind in den Köpfen ihrer Kunden fest verankert, wie eine europäische Vergleichsstudie von McKinsey & Co. zeigt. Sie zeigt auch auf, dass die Handelsoutlets den realen Bedürfnissen ihrer Kunden weitgehend entsprechen. Von Bernd Biehl

[10386 Zeichen] Tooltip
Herdentrieb stärker als Preisleistung - Affinität, die Zugehörigkeit zur sozialen Gruppe, die dort einkauft, ist in England und Deutschland wichtigste Triebkraft für die Einkaufsstättenwahl

Kriterien der Einkaufsstättenwahl

Der Standort entscheidet - Der Markenfilter beschreibt die Entscheidungskriterien der Kunden von Schritt zu Schritt
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 26 vom 29.06.2001 Seite 034

Journal Vertriebsstrategie

Lidl im Ausland ein Exot

Das Erfolgskonzept der deutschen Discounter stößt im Ausland an seine Grenzen. Auch wenn Lidl in Frankreich noch expandiert, gilt er dort wie auf der britischen Insel als Exot. Das bringt ihm viele Punkte auf der Skala der Differenzierung vom Wettbewerb e

[1726 Zeichen] Tooltip
Anders aber unbedeutend
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 19 vom 11.05.2001 Seite 050

Journal Internationaler Wettbewerb

Großen Spaß beim Einkaufen

Wer zum ersten Mal einen brasilianischen Supermarkt betritt, dürfte vor allem von zwei Aspekten des Geschäftsbetriebs beeindruckt sein: der ständigen Menschenfülle zwischen den Regalen und der, auch in den riesigen "hipermercados", immer wieder spürbaren

[2791 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 27.04.2001 Seite 049

Länder Report Hessen

Vertrauen basiert auf Transparenz

VON JOACHIM SCHALINSKI

Lassen Sie uns die BSE-Krise als Chance zum Neuanfang begreifen", sagte Verbraucherschutzministerin Renate Künast, als sie im Januar im ICC Berlin die Internationale Grüne Woche Berlin 2001 eröffnete. Das Vertrauen in die Sicherheit der Lebensmittel zurüc

[4557 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 06.04.2001 Seite 006

Handel

Bio-Lieferanten mit Überstunden

Öko-Fleisch-Absatz legt zu - Spar bringt Eigenmarke - Kaufland senkt Bio-Sortiment im Preis

Frankfurt, 5. April. Der plötzliche Run auf Bioprodukte überfordert Handel und Lieferanten. Die Nachfrage nicht nur nach Bio-Fleisch, sondern auch nach anderen Ökoprodukten vom Brühwürfel bis zu Nudeln ist größer als das Angebot - und wird es angesichts f

[4478 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 06.04.2001 Seite 025

Frischware

KURZ BERICHTET

• Durch Einbau eines zusätzlichen Gens haben spanische Forscher Zitruspflanzen gewonnen, die in nur einem Jahr geschlechtsreif werden, blühen und Früchte tragen. Bisher brauchen Zitrusbäume sechs bis zwanzig Jahre, bis sie die ersten Früchte bilden; das b

[2343 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 09 vom 02.03.2001 Seite 009

Handel

Halbwertzeit des Vertrauensverlustes erreicht?

Händler setzen schon wieder auf aggressive Preisaktionen bei Rindfleisch - Gemeinsame Qualitätsstandards angestrebt

Frankfurt, 1. März. Preisverhau oder Qualitätsoffensive - die Fleischvermarktung wird im Handel zur Zeit kontrovers gehandhabt. Während zusammen mit dem Europäischen Handelsinstitut (EHI) und der Industrie an gemeinsamen Qualitätssicherungsprogrammen gefe

[3227 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 05 vom 02.02.2001 Seite 026

Frischware

ZMP-Analysen zum Privatkonsum

Detaillierte Daten über Agrarprodukte im Lebensmitteleinzelhandel

Frankfurt, 1. Februar. Fleisch und Fleischwaren kaufen die deutschen Verbraucher noch zu rund einem Viertel im Fachgeschäft. Weit mehr Wurst als beim Fleischer wird jedoch bei den Discounter gekauft, die bei Fleisch aber eine deutlich geringer Absatzbedeu

[1222 Zeichen] Tooltip
Verbraucher kaufen vieles billiger
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 01.12.2000 Seite 034

Journal Report Qualität

Verbraucher erkennen weniger Markendiffererenzierung

Die deutschen Verbraucher werden immer geiziger. Besonders wenn es um Lebensmittel geht, schauen sie auf den Pfennig - und weniger denn je auf die Qualität. Die GfK-Studie "Verbraucher 2000" sieht gleichzeitig die Markentreue schwinden. Das ohnehin scho

[3513 Zeichen] Tooltip
Das Einkaufsverhalten der Haushalte im Zeitvergleich
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung Spezial Nr.05 vom 17.11.2000 Seite 012

Kunden

Die Sattmacher der Deutschen

Wer sich mit dem Konsum- und Verzehrsverhalten der Deutschen näher befasst, stößt auf eine Fülle von Studien und Zahlen. LZ Spezial greift aus diesem Dickicht die wichtigsten Marktforschungsergebnisse als Orientierungsmaßstab heraus. Und kommt bei genauer Betrachtung zu einem überraschenden Ergebnis: Der Lebensmittelhandel steht gar nicht so schlecht da, wie vielfach behauptet. Zusammenstellung: Daniela Rück E-Mail: rueck@dfv.de

[2278 Zeichen] Tooltip
Wie häufig ernähren sich die Deutschen außer Haus beziehungsweise über den Handel?

Wo kaufen die Deutschen Food ein?

Wo essen die Deutschen außer Haus?
€ 3,80

 
zurück