Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 27 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

food service 4 vom 21.04.2023 Seite 34,35,36,41,42,43,44,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,59,60,61,62,63

Top 100

TOP 100

Doppeltes Plus im Krisenjahr

Sowohl im direkten Vorjahresvergleich als auch gegenüber 2019 konnte die Spitze der deutschen Gastronomie 2022 Erlössteigerungen erzielen: 34,7 Prozent zu 2021 bzw. 8,3 Prozent zum Vor-Corona-Jahr. Insgesamt knapp 15 Mrd. € Nettoumsatz. Grund zum Optimismus? Ja! Allerdings müssen die Daten im Kontext von inflationsbedingten Preiserhöhungen sowie des Lockdown-geprägten Vergleichsjahrs 2021 betrachtet werden (s. S. 54/55).

[37719 Zeichen] Tooltip
Top 100 - Doppeltes Plus im Krisenjahr - Gesamter Artikel als PDF inkl. Grafiken
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 07.01.2023 Seite 18,19

ideentour gastromarkt

AUSBLICK

Gastro-Trends 2023

Welche Entwicklungen am Außer-Haus-Markt prägen das Geschäft in absehbarer Zeit? Berater und Scout Pierre Nierhaus hat wichtige Punkte zusammengetragen.

[16753 Zeichen] € 5,75

food service 11 vom 15.11.2022 Seite 58,59,60,61

Aufsteiger Sushi

Go, Sushi, go!

Den längst vertrauten Klassiker aus Japan umweht noch immer ein Hauch von Coolness, wovon manch gastronomischer Hot Spot in deutschen Metropolen Zeugnis ablegt. Doch Sushi & Co. haben längst auch andere Spielräume erobert. Die letzte Dekade vor allem

[10675 Zeichen] € 5,75

food service 10 vom 11.10.2022 Seite 40,41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51

Ranking Schweiz

Plus-Entwicklung trotz Pandemie-Bremsspur

Rund 4 Mrd. Schweizer Franken (CHF) Netto-Umsatz, ein Plus von 9,4 Prozent zu 2020, erwirtschafteten die 41 größten Gastronomen der Schweiz im zweiten Pandemie-Jahr. Im desaströsen ersten Corona-Jahr hatte der Erlös-Einbruch bei knapp 38 Prozent gegenüber 2019 gelegen. Mit mehr als 2.840 Betrieben blieb die Netzdichte seit 2019 nahezu stabil.

[33901 Zeichen] Tooltip
Plus-Entwicklung trotz Pandemie-Bremsspur - Gesamter Artikel inkl. Abbildungen
€ 5,75

food service 6 vom 24.06.2022 Seite 28,29,30,31,32

Shopping Center

Tiefes Branchengefühl entwickelt

Viel Kraft, Verständnis, Ausdauer und Beziehungsarbeit hat der Shopping-Center-Spezialist ECE Marketplaces in den beiden vergangenen Jahren investiert, um die Beziehung zu den Mietern der rund 200 Shopping Center (davon 40 international) auf eine höhere Ebene zu heben, verraten die beiden ECE-Profis Klaus Rethmeier, Director Central Tenant Management, und Daniel da Rocha, Head of Foodservice, Leisure & Entertainment. Doch wo geht nun die Reise hin?

[17348 Zeichen] Tooltip
D: Top-10-Gastromieter in den ECE-Centern
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 04.03.2022 Seite 44

Marktplatz Food to go

Das Comeback ist da

Gfk misst Pick-up und Lieferservice-Angeboten wachsende Umsatzbedeutung bei.

Selbst kochen, liefern lassen oder doch Essen gehen? Vor dieser Entscheidung standen diesen Winter viele Menschen angesichts der weiter hohen Covid-19-Inzidenzen. Anders jedoch als im Winter 2020 waren Restaurants offen. Entsprechend fielen Essens- u

[4880 Zeichen] Tooltip
Handel erringt hohe Relevanz - Anteil Bestellungen/Käufe in Prozent nach Außer-Haus-Kanälen 2021 Wertschöpfung mit höherwertigen Snacks - Preis pro Einheit in Euro Retail beim Preisniveau unterproportional - Frequenz und Preisnivau nach Außer-Haus-Kanälen Anhaltend hohe Ausgaben im Retail - Ausgaben nach Außer-Haus-Kanälen
€ 5,75

food service 12 vom 01.12.2021 Seite 20,21,22,23,24

Titelthema

So wird 2022/2023

Die npdgroup blickt in ihrer aktuellen Studie „Gastronomie 2022/2023“ in die Zukunft des Außer-Haus-Markts in Deutschland. Im Fokus stehen neben Umsatzprognosen und Segmentanalysen auch Treiber und Erfolgsfaktoren.

[13665 Zeichen] Tooltip
Entwicklung der Besuchssituationen - Gesamtmarkt - Besuche in % / Mio. Besuche YE 08/21 vs. YE 08/19 Gesamtmarkt in Deutschland - %-Veränderung vs. Vorjahr / Prognose vs. 2019
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 47 vom 26.11.2021 Seite 4

Handel

Gastronomie

Globus dockt bei Lieferando an

Der SB-Warenhausbetreiber Globus wagt sich im E-Food-Geschäft auf neues Terrain und kooperiert erstmals mit Lieferando. Der Lieferdienst wird zunächst in Koblenz frisch gekochte Gerichte aus dem Restaurant des Globus-Hauses an Kunden ausliefern. Über

[470 Zeichen] € 5,75

food service 4 vom 19.04.2021 Seite 16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,37,38,39

Top 100

TOP 100

2020: Ein Desaster-Jahr

29,8 % Umsatzminus präsentieren die 100 größten Gastronomen Deutschlands für ihr 2020er Geschäft. Das Volumen der Marktspitze fiel auf knapp 10,7 Mrd. € – ein Verlust an Erlösen von mehr als 4,5 Mrd. €. Am kleinsten das Rückwärtswachstum in der Quickservice-Kategorie, am größten bei Event-Catering. Stärkste Plusentwicklung für Domino’s Pizza mit 55 Mio. € bzw. 23,4 %. Nur 11 der Top 100 melden höhere Erlöse als 2019. Unsere Exklusiv-Analyse umfasst knapp 20.300 Betriebe, eine Netzschrumpfung von 0,5 %.

[58127 Zeichen] Tooltip
TOP 100 - 2020: Ein Desaster-Jahr - Gesamter Artikel inkl. Abbildungen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 9 vom 05.03.2021 Seite 37,38

Marktplatz Food to go

Impulse aus der Sterneküche

Beim Take away-Geschäft ist der Lebensmittelhandel nicht allein. Auch Gastronomen, Cateringunternehmer und Spitzenköche bieten längst Ready-Meal-Konzepte auf hohem Qualitätsniveau für regionale Communities und sogar deutschlandweit an. Silke Liebig-Braunholz

[11575 Zeichen] € 5,75

 
weiter