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    gv-praxis Nr.01 vom 12.01.2001 Seite 016

    Nachgefragt

    Rindfleischfreie GV-Zone

    Lebensmittel-Skandale gabs schon früher reichlich, doch es scheint, als habe der erste offizielle BSE-Fall in Schleswig-Holstein ein Land aus heiterem Himmel geschockt. Zwar reagierten die Bundesregierung mit Hauruck-Gesetzen und die Verbraucher mit radikalem Rindfleischentzug, doch der Schock sitzt auf beiden Seiten tief. Dabei sind die Gefahrenquellen durch Lebensmittel seit Jahren längst bekannt gewesen. Die gv-praxis hat die Stimmen rund um ihre Branche analysiert.

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    Fleischverbrauch - Aufteilung in Kilogramm (rundungsbedingte Differenzen)

    Nahrungsmittel Fleisch - Jährlicher Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch in Deutschland (in kg)

    Was Gäste meinen
    € 5,75

    gv-praxis Nr.03 vom 09.03.2000 Seite 021

    Marktforschung

    Fleischqualität wird immer wichtiger

    Der Fleischverbrauch der Bundesbürger ist im letzten Jahr um 2,1 Kilogramm angestiegen (+3,5 %) und hat damit wieder das Niveau von vor etwa vier Jahren erreicht. Die aktuelle Verzehrmenge pro Kopf der Bevölkerung liegt in Deutschland bei 62,5 kg. Grund genug, diese Entwicklung hinsichtlich der Auswirkungen auf die Angebotspolitik in der Gemeinschaftsverpflegung zu analysieren. Dazu hat die Redaktion rund tausend Leser befragt, die einen repräsentativen Querschnitt unserer Branche bilden.

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    Schweinefleisch vorn - Wie verteilt sich durchschnittlich die Anzahl Ihrer Menüs mit Fleisch auf die einzelnen Fleischsorten?

    Fleischlastig - Wie viele Menüs verkaufen Sie (anteilig) mit Fleisch, wie viele ohne?

    Handwerk als Partner - Welches sind Ihre Hauptbezugsquellen bei Fleisch?
    € 5,75