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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 08.03.2014 Seite 013

    Management

    Umgebaut wird in Eigenregie

    Modernisierung Fast immer läuft der Betrieb weiter

    STUTTGART. Je größer oder umsatzstärker ein Hotelbetrieb ist, desto eher ist er geneigt, in eine Modernisierung zu investieren. Zumindest war das im vergangenen Jahr so, als The Business Target Group im Rahmen des AHGZ-Monitors das Thema Umbau und Modern

    [3136 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 08.03.2014 Seite 13

    Management

    Umgebaut wird in Eigenregie

    Modernisierung Fast immer läuft der Betrieb weiter

    STUTTGART. Je größer oder umsatzstärker ein Hotelbetrieb ist, desto eher ist er geneigt, in eine Modernisierung zu investieren. Zumindest war das im vergangenen Jahr so, als The Business Target Group im Rahmen des AHGZ-Monitors das Thema Umbau und Mo

    [3136 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 11.05.2013 Seite 013

    Management

    Damit das Event ein Erfolg wird

    Catering Gute Planung und Organisation sind alles. Aushilfspersonal sollte die Philosophie des Betriebs kennen.

    Stuttgart. Ob Plattenservice oder Gala-Abend: Beim Catering-Geschäft kommt es auf jedes Detail an. Das Angebot an Speisen und Getränken sollte optimal vorbereitet sein. Personal, Ausstattung und Technik müssen auf den Punkt funktionieren. Bleibt ein Even

    [5730 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 11.05.2013 Seite 13

    Management

    Damit das Event ein Erfolg wird

    Catering Gute Planung und Organisation sind alles. Aushilfspersonal sollte die Philosophie des Betriebs kennen.

    Stuttgart. Ob Plattenservice oder Gala-Abend: Beim Catering-Geschäft kommt es auf jedes Detail an. Das Angebot an Speisen und Getränken sollte optimal vorbereitet sein. Personal, Ausstattung und Technik müssen auf den Punkt funktionieren. Bleibt ein

    [5730 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 13.04.2013 Seite 015

    Management

    Gäste-Feedback wird präsenter

    Stuttgart/Hamburg. Kundenfeedback ist für Hoteliers und Gastronomen fester Bestandteil der Unternehmensführung. Das hat eine Umfrage des Dienstleisters Honestly bei der Internorga in Hamburg ergeben, deren Auswertung jetzt vorliegt. Demnach finden mehr a

    [1023 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 15 vom 13.04.2013 Seite 15

    Management

    Gäste-Feedback wird präsenter

    Stuttgart/Hamburg. Kundenfeedback ist für Hoteliers und Gastronomen fester Bestandteil der Unternehmensführung. Das hat eine Umfrage des Dienstleisters Honestly bei der Internorga in Hamburg ergeben, deren Auswertung jetzt vorliegt. Demnach finden me

    [1023 Zeichen] € 5,75