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    NGZ - Der Hotelier Nr.10 vom 07.10.2003 Seite 026

    Standpunkte

    Minijobs

    Flexibles Reagieren auf Spitzenzeiten

    Am 1. April dieses Jahres ist das Gesetz für Minijobs in Kraft getreten. Die Neuregelung sieht vor, dass geringfügige Beschäftigungsverhältnisse für Arbeitnehmer steuer- und abgabenfrei sind. Rund 930.000 Jobs sind nach Schätzungen der Bundesknappschaft seit dem 1. April neu entstanden. Die Hotellerie und Gastronomie verzeichnet 81.700 neue geringfügig Nebenbeschäftigte. Welche Vorteile hat die Neuregelung tatsächlich für die Praxis gebracht? Konnten Nachfragespitzen in der sehr gut verlaufenen Sommersaison mit dem Einsatz von Minijobbern abgefangen werden? Die NGZ-Der Hotelier hat sich in der Branche umgehört.

    [5017 Zeichen] € 3,80

    NGZ - Der Hotelier Nr.07-08 vom 26.07.2002 Seite 036

    Standpunkte

    Wegfall der Trinkgeldsteuer

    Lächeln lohnt sich wieder

    Nach der beschlossenen Abschaffung der Trinkgeldsteuer geht ein Aufatmen durch die gesamte Branche. Ohne bürokratischen Aufwand und Abzüge landet nun das freiwillige monetäre Dankeschön der Gäste in den Taschen der Servicekräfte.

    [5157 Zeichen] € 3,80

    NGZ - Der Hotelier Nr.12 vom 13.12.2000 Seite 026

    Standpunkte

    Erwartungen und Prognosen

    Mit Zuversicht ins Jahr 2001

    Und wieder neigt sich ein Jahr dem Ende zu - ein besonderes für die deutsche Hotellerie, die sich viel von 2000 versprochen hat. Internationale Messen, Bach- und Gutenberg-Jahr, die Oberammergauer Festspiele und nicht zu vergessen die Expo 2000 waren unter anderem Voraussetzungen für eine positive Marktentwicklung. Haben Hotellerie und Gastronomie davon profitiert? Mit welchen Prognosen und Wünschen sehen die Hoteliers dem Jahr 2001 entgegen?

    [4084 Zeichen] € 3,80

    NGZ - Der Hotelier Nr.12 vom 17.12.1999 Seite 042

    Standpunkte

    Igeho Umfrage

    Ess-Trends 1999

    Vom 19. bis 24. November war Basel wieder Treffpunkt der internationalen Gastronomie. Im Rahmen der 18. Internationalen Fachmesse für Gemeinschaftgastronomie, Hotellerie und Restauration, Igeho 99, trafen sich Köche aus aller Welt zum 4. Salon Culinaire Mondial, und stellten bei einem der weltweit wichtigsten Wettbewerbe der Kochkunst ihr Können unter Beweis. Neben Fleiß und Talent war auch die gut umgesetzte Kenntnis der derzeitigen Gästewünsche in puncto Essen wichtiges Kriterium. Doch wo liegen aktuell die Trends in der Esskultur - was will der Gast und was empfehlen die Küchenchefs? Die Messe Basel, in deren Hallen die Igeho 99 und der Salon Culinaire Mondial stattfanden, hat renommierte Köche in mehreren europäischen Ländern nach den neuesten Trends in der Küche befragt. Wie die Antworten der deutschen Gastronomen ausfielen, können Sie im folgenden lesen.

    [8312 Zeichen] € 3,80

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 05 vom 01.05.1999 Seite 030

    Standpunkte

    630-Mark-Jobs

    Zwischentöne

    Seit 1. April ist sie in Kraft und sorgt seitdem für eine Menge Wirbel - die Neuregelung der 630-DM-Jobs. Schattenwirtschaft und Kündigungswellen wurden von den Wirtschaftsverbänden vorausgesagt und sind in Ansätzen auch zu beobachten. Doch wie sieht die

    [7598 Zeichen] Tooltip
    Grafik/Tabelle
    € 3,80

    Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 07 vom 01.07.1998 Seite 048

    Standpunkte

    Neuordnung der gastgewerblichen Ausbildung

    Dem Kind einen anderen Namen gegeben

    Die Ausbildungsverordnung für das Gastgewerbe wurde zuletzt 1980 erneuert. Wenngleich nach 18 Jahren niemand im Dehoga-Bundesausschuß für Berufsbildung an der Notwendigkeit einer Modernisierung der Ausbildungsrichtlinien zweifeln kann, gibt es zu einzelne

    [8133 Zeichen] € 3,80