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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.09.2023 Seite 2,3

intro hox

BRANCHENUMFRAGE

Dauerthema Fachkräftemangel

Fehlendes Personal in Hotellerie und Gastronomie treibt die Branche weiter um. Die Skepsis gegenüber den politischen Maßnahmen ist laut den Ergebnissen unserer aktuellen HOX-Umfrage groß. Dabei liegen die Gründe für den Personalmangel auf der Hand.

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In welchen Bereichen fehlen Deinem Betrieb aktuell Mitarbeitende? Wenn Du die Situation aus der Sicht Deines Betriebes betrachtest, inwieweit stimmst Du den folgenden Aussagen zu? Welches sind aus Deiner Sicht die wesentlichen Ursachen für den aktuellen Fachkräftemangel im Gastgewerbe?
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.09.2023 Seite 4,5

intro hox

BRANCHENUMFRAGE

Der Mix macht’s

Um dem Mitarbeitermangel zu begegnen sowie um neue Fachkräfte zu gewinnen und zu halten, lassen sich Hoteliers und Gastronomen einiges einfallen.

Die Mühlen der Politik mahlen langsam – zwar ist die Reform des Fachkräfteeinwanderungsgesetzes inzwischen auf den Weg gebracht. Doch ob es auch die erhoffte Entspannung für den Arbeitskräftemangel hierzulande bringt, bleibt abzuwarten. Die Befra

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Welche Kanäle nutzt Du, um auf offene Positionen aufmerksam zu machen? Wie begegnest Du dem aktuellen Personalmangel in Deinem Betrieb? Welchen Effekt werden die folgenden Maßnahmen zur Erleichterung der Fachkräfteeinwanderung aus Deiner Sicht haben, um dem Fachkräftemangel in der Branche entgegenzuwirken?
€ 5,75

gv praxis 11 vom 10.11.2021 Seite 34,35,36,37

Special Change Umfrage

Die Zukunft anpacken

Die Gemeinschafts- und Markengastronomie durchlebt derzeit einen beispiellosen Wandel – forciert, ja knallhart erzwungen durch die globalen Herausforderungen dieser Zeit. Ein „Weiter so wie bisher“ funktioniert nicht mehr. Dies zeigt eindrucksvoll eine exklusive Umfrage von gv-praxis und foodservice im Auftrag des Lebensmittelgroßhändlers Transgourmet.

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Altes Umsatzniveau bisher unerreicht - Welches Umsatzniveau haben Sie verglichen mit Herbst 2019 bis heute erreicht? Top 5 Herausforderungen - Gasteigenschaften: Top 5 Kriterien Konzepte teils stark verändert - Wie stark hat sich Ihr Betrieb und/oder Ihr gastronomisches Angebot in den vergangenen 12 Monaten verändert? Personalnot spitzt sich zu - Wie bewerten Sie die aktuelle Personalnot? Wie managen Sie die Personalnot? Viele weitere Maßnahmen geplant - In welchen Bereichen planen Sie weitere Veränderungen?
€ 5,75

food service 7-8 vom 11.08.2020 Seite 16,17,18,20,21,22,23,24,25

Titelthema Durchstarten

Re-Start-Umfrage

„Es geht bergauf!“

Quo vadis Gastronomie? In unserer exklusiven Online-Umfrage von foodservice und gv-praxis befragten wir die Verantwortlichen der Gastronomie und Gemeinschaftsgastronomie zu Re-Start und Prognosen. Die Antworten aus der Gastro-Branche signalisieren: „Eine (Umsatz-)Entwicklung zum Positiven wird erwartet.“

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Umsätze Lockdown bis Jahresmitte ‘20 Umsatz-Erwartung Ende ‘20 Umsatz-Prognose 2021 Nutzung staatlicher Hilfsprogramme - Frage: Haben Sie im Rahmen der Coronakrise Gelder aus staatlichen Hilfsprogrammen beantragt? Art der Hilfen - Frage: Sofern Sie aus staatlichen Programmen Hilfen beantragt haben, um welche handelt es sich? Stellenabbau nötig? - Mussten Sie aufgrund der Coronakrise bereits Mitarbeiter in Ihrem Unternehmen entlassen? Umsatzanteil Liefern & Mitnahme 2019 - Frage: Wie hoch war der prozentuale Umsatzanteil Ihres Liefer-/To-go-Geschäftes am Gesamtumsatz 2019? Umsatzanteil Liefern & Mitnahme 1. Hj. 2020 - Frage: Wie hoch ist der prozentuale Umsatzanteil Ihres Liefer-/To-go- Geschäftes am Gesamtumsatz zur Jahresmitte 2020
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 20.12.2014 Seite 002

Aktuelles

Das Weihnachtsgeschäft läuft gut

DEHOGA-Umfrage Die große Mehrheit der Gastronomen und Hoteliers meldet erfreuliche Umsätze / Weniger Firmenfeiern

BERLIN. Der letzte Monat des Jahres mit den Höhepunkten Weihnachten und Silvester ist für Gastronomen und Hoteliers ein wichtiger Umsatzbringer. Familien, Freundeskreise und Kollegen treffen sich diesen Tagen gern in Gaststuben und Restaurants, um Zeit m

[3021 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 20.12.2014 Seite 2

Aktuelles

Das Weihnachtsgeschäft läuft gut

DEHOGA-Umfrage Die große Mehrheit der Gastronomen und Hoteliers meldet erfreuliche Umsätze / Weniger Firmenfeiern

BERLIN. Der letzte Monat des Jahres mit den Höhepunkten Weihnachten und Silvester ist für Gastronomen und Hoteliers ein wichtiger Umsatzbringer. Familien, Freundeskreise und Kollegen treffen sich diesen Tagen gern in Gaststuben und Restaurants, um Ze

[3021 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 20.12.2014 Seite 030

Regional und Lokal Nord

Niedersachsen

Saison-Umfrage im Gastgewerbe

OLDENBURG. Das Gastgewerbe beendet die Sommersaison 2014 insgesamt zufrieden. Dies ergibt die jüngste Umfrage der Oldenburgischen Industrie- und Handelskammer (IHK). Die Geschäftslage im Gastgewerbe (Hotels und Gastronomie) bewerten fast 60 Prozent der B

[1295 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 20.12.2014 Seite 30

Regional und Lokal Nord

Niedersachsen

Saison-Umfrage im Gastgewerbe

OLDENBURG. Das Gastgewerbe beendet die Sommersaison 2014 insgesamt zufrieden. Dies ergibt die jüngste Umfrage der Oldenburgischen Industrie- und Handelskammer (IHK). Die Geschäftslage im Gastgewerbe (Hotels und Gastronomie) bewerten fast 60 Prozent d

[1295 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 12.10.2013 Seite 030

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Jobmotor läuft rund

Umfrage Umsätze im Gastgewerbe unter Vorjahreswerten

SCHWERIN. Nach einer Umfrage unter 222 Mitgliedsbetrieben des DEHOGA Mecklenburg-Vorpommern blieben für den Zeitraum Januar bis Juni bei nahezu der Hälfte der befragten Unternehmen die Auslastung in den Hotels und Pensionen sowie die Umsatzentwicklung in

[2243 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 12.10.2013 Seite 30

Regional und Lokal Nord

Mecklenburg-Vorpommern

Jobmotor läuft rund

Umfrage Umsätze im Gastgewerbe unter Vorjahreswerten

SCHWERIN. Nach einer Umfrage unter 222 Mitgliedsbetrieben des DEHOGA Mecklenburg-Vorpommern blieben für den Zeitraum Januar bis Juni bei nahezu der Hälfte der befragten Unternehmen die Auslastung in den Hotels und Pensionen sowie die Umsatzentwicklun

[2243 Zeichen] € 5,75

 
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