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Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 01 vom 01.01.1999 Seite 006

Marktforschung

Rückblick/Ausblick

Na also: 1998 prima! 1999 noch besser?

Der Positivtrend in der deutschen Hotellerie bleibt in Takt. Damit ist die Hotellerie 1998 das vermutlich beste Stück im gesamten Spektrum aller gastronomischen Teilbranchen gewesen - und vieles spricht dafür, daß dies auch 1999 so sein wird. Die Signale

[9985 Zeichen] € 3,80

food service Nr. 01 vom 01.01.1998 Seite 012

Hotline

Erfahrungen aus 1997

Handlungsbedarf bei hoher Erwartungshaltung

Die Anforderungen an die Gastronomie wachsen auch '98. Der Verbraucher verlangt immer mehr: mehr Komfort, mehr Service, mehr Action; einfach mehr Spaß - aber das alles zu einem guten Preis, bitteschön! Jeder Gast will als Individuum wahrgenommen werden, d

[9167 Zeichen] € 5,75

food service Nr. 01 vom 01.01.1997 Seite 012

Marktforschung

Unter Veränderungsdruck

Innovationsdruck. Verbraucherdruck. Kostendruck.

Lernstrecken Was haben Sie ganz persönlich für Ihre Aufgabe/Ihr Unternehmen aus 1996 gelernt? Und was resultiert daraus fürs neue Jahr? Druck an allen Ecken und Enden, selbst bei jenen, die als Strahlemänner dastehen. Ja, auch sie gibt's aktuell in un

[14455 Zeichen] € 5,75

gv-praxis Nr. 12 vom 01.12.1996 Seite 014

Nachgefragt

Hogatec '96: Optimistisch ins nächste Jahr

1996 war ein wirtschaftlich heikles Jahr. Besonders das erste bis dritte Quartal gelten unter den Herstellern (insbesondere die Techniker) als echte Bewährungs-Meilensteine. Doch das letzte Viertel '96 überraschte mit einem Anflug von Aufwärtstrend. Analo

[15902 Zeichen] € 5,75

food service Nr. 12 vom 01.12.1995 Seite 018

Report

'95er Rückblende, '96er Ausblick:

Contra miese Stimmung

Ja, es war schon einmal deutlich leichter, in der Gastronomie Umsatz und Wachstum zu erobern. 1995 hat die Rahmenbedingungen für konsumnahe Branchen weiter verschlechtert - und trotzdem: Schaut man differenziert hin, findet sich inmitten fallender Erfolg

[10720 Zeichen] € 5,75

food service Nr. 01 vom 01.01.1995 Seite 038

Marktforschung

Bereit zu schnellem Wandel

Was gestern richtig war, muß heute neu überdacht und geprüft werden, ob es sich für morgen eignet. Dies zeigt eine Umfrage von food-service über die Chancen in drei Epochen der 90er Jahre. Rund 70 Unternehmer/Topmanager der Profi-Gastronomie und ihrer Vor

[9866 Zeichen] € 5,75

food service Nr. 12 vom 01.12.1994 Seite 018

Management

1994: Jahr des Umdenkens

Wie die Profi-Gastronomie und ihre Vorstufe das auslaufende Jahr charakterisiert* "Eine sehr interessante Saison mit Höhen und Tiefen wie das Wetter." Piccoli Eissalons, Lemgo "Durch die gesamtwirtschaftliche Situation schwierig, Wettbewerb härter."

[3780 Zeichen] € 5,75

food service Nr. 12 vom 01.12.1994 Seite 014

Hotline

Neue Länder

5 Jahre danach

Mauerfall und Wiedervereinigung, die vor fünf Jahren begannen, bedeuteten für viele Ost-Gastronomen eine völlige Veränderung ihres Lebens. Mal zum Guten, auch zum Schlechten. Denn nicht nur der ohnehin schon schwierige Sprung vom untergegangenen Schiff de

[6293 Zeichen] € 5,75

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 01 vom 01.01.1994 Seite 018

Leser-Umfrage

Rückblick - Ausblick 1984 - 1994:

Geknickt - mit Hoffnung

Die fetten Jahre sind erst einmal vorüber. Krise, Rezession, neue Bescheidenheit - so die Schlagworte der Medien. Die NGZ erfaßt seit zehn Jahren Tendenzen der Branche per Leserumfrage und kann Konjunktur- und Umsatzknick mit Zahlen belegen. Während sich

[6183 Zeichen] € 3,80

Neue Gastronomische Zeitschrift Nr. 01 vom 01.01.1994 Seite 005

Leser-Umfrage

Zehn Jahre Rückblick - Ausblick:

Kurvenreiche Strecke

Zum zehnten Mal hat die NGZ mit einer Leserumfrage zum Jahresende die Stimmung der Branche erfaßt. 150 Hoteliers und Gastronomen geben seit 1984 Auskunft über Umsatztendenzen, drängende Probleme und positive Entwicklungen im abgelaufenen Jahr und wagen ei

[1246 Zeichen] € 3,80

 
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